ЧАТ

Глава МИД Сербии: Евросоюз не требовал от Сербии признания Косово

17:43 / 07.12.2014
1 568
1
Сербия не изменила свои взгляды по вопросу признания независимости Косово, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

"Для нас это абсолютно неприемлемо", - подчеркнул он. Комментируя по просьбе журналистов недавнее высказывание президента Сербии Томислава Николича, который выразил уверенность, что рано или поздно Сербии придется столкнуться с выбором - или членство в ЕС, или признание независимости Косово, Дачич заявил, что Евросоюз не требовал от Сербии признания Косово.

По его словам, "в официальных бумагах ЕС нигде не записано, что Сербия имеет обязательство признать Косово". "Это кто-то может сказать в разговорах неформального характера, но в официальных беседах такого не было", - заявил Дачич.

По словам главы МИД, "там (в документах ЕС) записано, что Сербия должна прогрессировать в диалоге о нормализации отношений с Приштиной, но этот диалог статусно нейтрален". "Сербия не изменила свою позицию по Косово, а ЕС и не требовал этого от Сербии", - подытожил Дачич.

Ранее президент Николич заявил: "Брюссель нас поставит перед выбором о признании Косово, и к этому мы должны быть готовы. Нам как можно скорее нужно достичь национального консенсуса по этому вопросу".



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4 071 коммент | 11 публикаций | 7 декабря 2014 18:36
    Тянут каждый куда тянется, как "Леблядь, Блять, и Счюка"...

    зато сразу видно: Николич - мужик, а Дачич - пиндосская давалка.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.