ЧАТ

Мужчины в Афганистане 8 марта вышли в паранджах бороться за права женщин

21:50 / 09.03.2015
2 428
2
Именно в таких одеяниях вчера вышли на улицы члены организации Afgan Peace Volunteers, выступающие в преддверии 8 Марта в защиту равных с афганскими женщинами прав.
Мужчины были одеты в самодельные хиджабы голубого цвета и несли плакаты с лозунгами о равноправии.

Мужчины в Афганистане 8 марта вышли в паранджах бороться за права женщин


«Наши правители будут отмечать Международный женский день в своих дорогих отелях, но мы хотели обратить их внимание на то, что творится на улицах. Самый лучший способ оказаться в роли женщины — надеть паранджу», — говорят митингующие

Мужчины в Афганистане 8 марта вышли в паранджах бороться за права женщин



Как правильно бить жену

Мужчины в Афганистане 8 марта вышли в паранджах бороться за права женщин


Мохамед Камаль Мустафа (Mohamed Kamal Mustafa), автор книги «Женщина в Исламе»:

«Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на конкретные участки тела, такие, как ноги и руки.

Не нужно использовать слишком толстый прутик. Прут должен быть тонким и легким и не должен оставлять на коже царапины или гематомы.

Удары не должны быть сильными и жесткими, так как ваша конечная цель вызвать у женщины страдания душевные, но не физические».

Доктор Гази Аль-Шимари (Ghazi Al-Shimari), эксперт по семейным отношениям, Саудовская Аравия:

«Никогда не бейте женщину в лицо, ваши удары должны быть мягкими.

Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять.

Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или „Уведи детей от электрической розетки“, а она отвечает: „Я занята“, то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом — это запрещено.

Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль — не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель — вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: „Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!“ Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль или какие-то другие ощущения».

Джордж Буске (G. H. Bousquet), автор книги «Секс-этикет в Исламе»:

«Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, — кулаком, пухленькую женщину — раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе».

Еженедельная программа «Шариат и жизнь», телеканал «Аль-Джазира»

«Битье подходит не для каждой жены. Некоторые жены воспринимают битье как унижение, в то время как других устраивает то, что их бьют, и именно на последних битьем можно воздействовать в случаях, если они восстают против своих мужей».

Абдул-латиф Муштахири (Abdul-latif Mushtahiri), автор книги «Вы спрашиваете, и ислам отвечает»:

«Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин — ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство».

Гассан Аша (Ghassan Ascha), автор книги «О подчинении женщины в исламе»:

«Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:
— Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа.
— Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности.
— Покидает дом без разрешения.
— Пренебрегает своими религиозными обязанностями.

Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть».

Доктор Мухаммад Аль-Арифи (Muhammad Al-’Arifi), автор наставлений молодым мусульманам во время шоу о семейной жизни на телеканале LBC TV:

«Есть три типа женщин, c которыми невозможно разговаривать, не приготовив прута для битья. Первый тип — девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: „Ешь!“ — она отвечала „Не хочу!“ — и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип — женщина, которая игнорирует своего мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип — это женщина, извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье.

Женщину следует бить чем-то легким, например, зубной щеткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой».

Справочно: - Избиение жен в мусульманском мире базируется на исламских религиозных текстах: Коране и хадисах. Насилие в семье является инструментом для поддержания контроля и господства над женщинами и сохранения патриархального общества, в котором мужчины управляют женщинами, а женщины обязаны быть покорными. Некоторые мусульмане отрицают дозволенность избиения жены и заявляют, что Коран в аяте 4:34 истолкован неверно, однако в хадисах есть немало примеров того, как Мухаммед констатирует божественную оправданность избиения жен, что подтверждает правильное понимание обсуждаемого аята.
Сообщается, что по данным Национального Совета по делам семьи: - в мусульманских семьях,
-83 % женщин одобряет избиение, если жена обманывает мужа;
-60 % женщин одобряют избиение, если жена виновна в подгорании еды;
-52 % женщин одобряют избиение, если жена отказалась выполнить любое указание мужа.

Избиение жены предписано на уровне Корана и хадисов. Оно рассматривается как способ держать жену под контролем. Мухаммед спокойно говорил своим последователям, что избиение жены — совершенно нормальное явление при несогласной жене, а также проявил полное пренебрежение к безопасности и эмоциональному благополучию своих последовательниц. Любое заявление апологетов о том, что женщина и мужчина в Исламе равны, опровергаются самими же исламскими богословами, которые опираются в своих доводах на Коран и Сунну.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 961 коммент | 161 публикация | 10 марта 2015 01:56
    Хорошая инструкция. А то, как бывает, полкило и в глаз, а ей завтра на работу.
    А эти в паранжах, что хотят? Сумашедше чтоль?
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    BAPHAK
    Читатель | 1 697 коммент | 11 публикаций | 10 марта 2015 09:20
    А ещё сказано, что толщина прута для наказания жён не должна превышать тольщины большого пальца. Самая мирная религия, чё.
    На Украине сейчас Период Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.