В США всё чаще звучат призывы к руководству страны признать выбор крымчан » E-news.su
ЧАТ

В США всё чаще звучат призывы к руководству страны признать выбор крымчан

17:05 / 31.03.2014
3 062
0


К этому призывают всё больше чиновников и законодателей.

Так, председатель комитета по разведке в американском сенате, Диана Фанштайн, открыто призналась в телевизионном интервью, что упорство Белого дома всё равно ничего не изменит. Аналогичный тезис озвучил конгрессмен Алан Грейсон во время слушаний по Украине, которые проходили в Парламенте США.

"Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России. Крым является преимущественно русским. Референдум прошел. Это уже сделано", - заявила Диана Фанштайн.

"Мы должны быть довольны тем, что где-то в мире процесс самоопределения двух миллионов человек и передачи власти прошел без кровопролития. В этом и заключается базовое право народа на самоопределение. Именно это и произошло в Крыму. И в любом случае не нам это решать", - сказал Алан Грейсон

My Webpage


Крым против Квебека: Право на референдум по самоопределению


Было поднято много шума и крика со стороны США, Украины и других стран о незаконности референдума в Крыму для определения своего будущего политического статуса. Они с возмущением заявляют, что это является нарушением международного права.

Удивительно, но возникает ощущение что Обама и лидеры других стран никогда не слышали о ситуации в Канаде в отношении Квебека? Квебек – одна из провинций Канады, которая провела два референдума (1980 и 1995 г.) по вопросу независимости от Канады... и в ближайшем будущем существует вероятность третьего референдума.

Квебек никогда не должен был бы получить разрешение от канадского Федерального правительства провести референдум, и почему-то никто никогда не ставил под сомнение законность референдума в Квебеке.

Крым является автономной областью в составе Украины, с такими же правами, как и Канадская провинция. Отсюда возникает вопрос: Если для провинции Канады проведения референдума абсолютно легально, и не вызывает возражений, то почему это не легально для Крыма? США ни разу не высказались против проведение референдума о независимости Квебека, так почему же так много шума около ситуации в Крыму? Кроме того, какое отношение США имеет к тому, что решает Квебек или Крым?

Устав ООН дает людям право на самоопределение и в силу этого права они вольны свободно устанавливать свой политический статус. Квебек в Канаде пользуется этим правом, и нет никаких причин, почему Крым не мог бы сделать то же самое.

Джон Райан, К.т.н., Отставной профессор Географии и Старший исследователь, университет Виннипега (Канада).
John Ryan, Ph.D., Retired Professor of Geography and Senior Scholar, University of Winnipeg, Canada.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.