ЧАТ

Эксперты считают совместные военные учения России и Китая в Средиземном море сигналом для Запада

22:29 / 01.05.2015
2 153
2
В середине мая в Средиземном море пройдут первые в истории совместные учения российских и китайских ВМС. Эксперты считают, что таким образом две страны хотят продемонстрировать Западу, что будут совместно отстаивать свои интересы.

Эксперты считают совместные военные учения России и Китая в Средиземном море сигналом для Запада



В середине мая Россия и Китай впервые проведут совместные морские военные учения в Средиземном море. В манёврах примут участие девять судов.

«Цель (учений. — RT) — углубление дружеского и практического сотрудничества между двумя странами и повышение возможности наших ВМС совместно реагировать на угрозы безопасности на море», — цитирует английский сайт RT официального представителя Минобороны КНР Гэн Яньшэна.

«Необходимо сказать, что эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют ничего общего с ситуацией в регионе», — добавил Яньшэн.

Эксперты, опрошенные газетой The New York Times, считают, что главное в будущих учениях — посыл, который они несут Западу. Две державы демонстрируют США и Европе, что вместе будут отстаивать свои интересы, уверены аналитики.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание, профессор международных отношений Китайского народного университета в Пекине Ши Иньхун убеждён, что Россия и Китай демонстрируют наращивание своего стратегического партнёрства. Москва таким образом показывает Вашингтону, что не находится в международной изоляции, несмотря на его усилия, более того, может проводить манёвры у самых границ Европы. Пекин же, подчёркивая крепкие дружеские связи с Москвой, реагирует на усиление военного сотрудничества США и Японии.

«Предполагается, что Россия и Китай посылают политический сигнал США и Европе, что континентальные державы сплачиваются, чтобы совместно защитить расширяющиеся интересы друг друга перед лицом морской оппозиции», — считает специалист по стратегическим исследованиям Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Питер Даттом.

Российские и китайские ВМС периодически проводят совместные учения с 2012 года в водах российского восточного побережья.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 1 мая 2015 22:39
    Эксперты, опрошенные газетой The New York Times, считают, что главное в будущих учениях — посыл, который они несут Западу.

    Правильно считают. Пусть задумаются, что одни из следующих учений ВМС РФ и КНР пожелают устроить в Аппер-Нью-Йорк-Бэй h8
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    sagiek
    Читатель | 1 572 коммент | 2 публикации | 1 мая 2015 23:20
    Это точно, пусть не забывают... attack
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.