Президент Чехии назвал причину притока беженцев в Европу » E-news.su
ЧАТ

Президент Чехии назвал причину притока беженцев в Европу

19:19 / 02.08.2015
2 501
4
ПРАГА, 2 авг — РИА Новости, Александр Куранов. В нынешнем приливе нелегальных беженцев в Европу виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в осуществлении безрассудных акций в Ираке, Ливии и Сирии, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан в телеинтервью пражской газете Blesk.

"Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось, — сказал Земан. — Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии".

В результате подобных действий, считает Земан, на территории этих стран возникли террористические режимы, что в итоге и привело к нынешнему неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в Европу.

"Вина за все это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза", — сказал чешский президент.

Осенью Милош Земан намерен выступить на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где хочет предложить восстановление системы т.н. голубых касок ООН, т.е. совместных подразделений стран, входящих в эту организацию. Но теперь, по мнению президента Чехии, они должны были бы состоять из военнослужащих спецсил, занимались бы не миротворческими функциями, а ликвидацией тренировочных баз террористов.

"Именно этим необходимо ныне заниматься, а не тем, чтобы вторгаться куда-то с танками, артиллерией и пехотой", — подчеркнул Земан.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 6 448 коммент | 9 публикаций | 2 августа 2015 19:32
    Молодец конечно. Но ООН уже не тот. Это пешка штатов в борьбе за выживаемость их пиндосовской системы. Голубые каски если и возникнут, то позже, или у ШОС или у БРИКС. Я так думаю. А ООН - вчерашний день. Шавки, тявкающие на Россию.
    Показать
  2. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 2 августа 2015 20:50
    t16

    Bacek1972, всё правильно говорите..но любая поддержка нам не помешает.
    Показать
  3. 0
    ЯША
    Журналисты | 15 292 коммент | 53 публикации | 2 августа 2015 22:23
    Глас вопиющего в пустыне. Один из немногих рыцарей Европы. Ткни их мордой в их же гавно, Милош...
    Теперь мои комментарии по обсуждаемому вопросу- для того что бы остановить поток беженцев надо исправить допущенные ошибки в этих странах. Задавить ИГИЛ и создать условия для расцвета (хоть относительного) этих стран с востановлением прежних режимов. Это реально? Реально оживить Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи? Правильно. Нереально. Поэтому гостеприимно раскрывайте свои европейские ворота, раскошеливайтесь, одевайте паранджи и подвиньтесь в своей Европе. Поклонитесь благодарно своему чёрному пахану и лизните ему попу. К милошу Земану последний совет не относится.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  4. 0
    Moonkat
    Читатель | 146 коммент | 0 публикаций | 2 августа 2015 23:04
    Цитата: Bacek1972
    Голубые каски если и возникнут

    Так вроде у пиндосов разрешили однополые браки, и даже в армии. Они разве цвет касок на голубой менять не будут? Ведь после этого каждый выстрел в их сторону можно расценить как притеснение, нарушение и т.д. и т.п.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.