ЧАТ

Генсек ООН ответил израильскому премьеру, обвинившему его в оправдании терроризма

20:59 / 28.01.2016
1 234
1


Пан Ги Мун еще раз повторил позицию ООН по вопросу об оккупации Израилем палестинских земель – еврейские поселения, с точки зрения международного права, незаконны и угрожают подрывом мирного процесса на основе идеи о создании двух государств. Он также отверг обвинения в оправдании терроризма, прозвучавшие в его адрес со стороны израильского премьера Биньямина Нетаньяху:

“Ничто не оправдывает террор, ничто не оправдывает преследование невинных людей. Если мы надеемся положить конец этому насилию, достаточно ли одних только мер безопасности? Мы должны попытаться устранить первопричины – отчаяние и неспособность добиться политического решения”.

Ранее генсек ООН, осуждая нападение палестинских экстремистов на мирных жителей, отметил, что человеку естественно реагировать на оккупацию, которая зачастую служит благоприятной почвой для ненависти и экстремизма. Нетаньяху заявил, что такие высказывания поощряют терроризм.

Пан Ги Мун также призвал к прекращению строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Этот призыв прозвучал через неделю после того, как Израиль аннексировал еще более 150 гектаров сельскохозяйственных земель около города Иерихона. На сегодняшний день на Западном берегу Иордана проживают около 400 тысяч еврейских поселенцев.

Евроньюс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    district13
    Журналисты | 7 417 коммент | 1 043 публикации | 29 января 2016 08:41
    Пан Ги Муна критиковали даже за то, что он якобы поддерживает Россию. Западу не нравится его позиция.
    Константин Соколовский
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.