ЧАТ

NYT: США планируют увеличить присутствие тяжелого вооружения в Европе

10:24 / 02.02.2016
561
0
Президент США Барак Обама планирует значительно увеличить присутствие тяжелого оружия, бронетанковой техники и другого вооружения в странах центральной и восточной Европы, входящих в НАТО, сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По информации газеты, Белый дом планирует составить бюджетный запрос на военные расходы в Европе в 2017 году в размере более 3,4 миллиарда долларов. Как отмечает издание, это в 4 раза превышает объем уже сформированного бюджета на эти цели, размер которого составляет 789 миллионов долларов. Предполагается, что данное оружие будут использовать вооруженные силы США и НАТО.

Собеседники издания сообщили, что "объем дополнительных сил НАТО был рассчитан с тем, чтобы послать сигнал президенту России Владимиру Путину о том, что Запад продолжает с подозрением относиться к действиям России в регионе", отмечает издание. "Это долгосрочный ответ на изменившуюся обстановку безопасности в Европе. Это отражает новую ситуацию, когда Россия стала более трудным игроком", — заявил один из неназванных чиновников.

Вместе с тем, официальные лица подчеркивают, что целью данных "вложений денежных средств" является не только "сдерживание России", отмечает газета. Дополнительное оружие и военное оборудование может быть размещено и в странах на южной границе НАТО, где его могут использовать для борьбы против радикальной группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в России) и для сдерживания потока мигрантов из Сирии.

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.