ЧАТ

Сирийские курды мешают Эрдогану, а ИГИЛ – помогает

20:03 / 15.02.2016
1 313
0
Сирийские курды мешают Эрдогану, а ИГИЛ – помогает

У каждого, видимо, есть свой террорист. Иногда им оказывается муж или тёща, деверь или свекровь. А для нерадивых и ленивых матерей – это их ребёнок, например. А вот Эрдоган считает террористами курдов. Постоянно их угнетает, обижает и не желает отступаться от своих правил по отношению к этому народу, общность которого разделили границы нескольких государств Ближнего Востока.

В других, рядом лежащих странах, к курдам относятся несколько поуважительнее, что ли. В Ираке и Сирии – курдам благодарны за то, что те являются живым щитом от ИГ. Если бы не курды, то намного больше территорий этих стран было бы захвачено террористами. Легитимные правительства САР и Ирака, тоже, может, не желают отдавать им те земли, на которых курды исторически жили и живут многие сотни лет. Но, кажется, придётся.

Ведь борьба за свободу и за создание собственного государства Курдистан тоже не заканчивается. И даже имеет некоторый успех – в благодарность за помощь в борьбе с исламистами курды всё-таки получат свою свободу. Но если курды станут свободны в других странах, то и Турции придётся изменить своё отношение к этому вопросу. А это не входит в планы Эрдогана. Однако, если бы он только своих турецких курдов притеснял! Он ведь ещё и за соседских взялся…

Недавно президент Турции дал отмашку бомбить позиции сирийских курдов. И, не смотря на явные протесты Вашингтона, продолжает это делать дальше. Теперь он обнаглел настолько, что заявил буквально следующую угрозу: «Мы не позволим пасть городу Азаазу. ПДС (сирийская курдская Партия демократического союза — ред.) не перейдёт на западный берег Евфрата и на восток от Африна. С ПДС будет вестись борьба там, где нужно, и в той мере, в какой необходимо. Они должны оставить аэропорт (Миннех — ред.). А если не оставят, то он будет приведен в полную негодность».

Похоже, чувствует он себя как дома не только на территориях Ирака, когда заявляет, что вводит свою пехоту на чужую землю с дружескими целями… Получается, что Эрдоган одной рукой чинит расправу над курдами, сбившимися в отряды сопротивления на Сирийской границе, а другой рукой помогает террористам торговать контрафактной нефтью. Он так же помогает желающим примкнуть к ИГ проникать в Сирию через турецкую границу. Эрдоган, похоже, стал открытым пособником ИГ! Интересно, найдётся кто-то, кто остановит его беспредел?

инфо

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.