ЧАТ

Как остановить кровь не прекращая бой?

20:15 / 09.12.2017
1 466
1
Проект WarGonzo совместно с ЦСП "Витязь" (то есть с теми парнями, которые заслужили право носить настоящие Краповые Береты) запускает рубрику, где мы будем рассказывать, а главное показывать - основные приемы тактической медицины - самой экстремальной разновидности "скоро помощи". В этом выпуске мы обучаем - как правильно и быстро остановить кровь раненому во время боестолкновения и при этом не прекращать огневой контакт.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Rosich
    Журналисты | 9 265 коммент | 35 публикаций | 9 декабря 2017 22:33
    На видео остановку кровотечения показывает действующий инструктор одного из спецподразделений (вроде бы "Витязь").
    Прискорбное зрелище...
    Инструктор должен:
    1) Показать журналисту - где по ноге проходит артерия и вена. Артерия проходит по медиальной (внутренней) поверхности бедра, вена - по передней поверхности бедра.
    2) Напомнить, что при разрыве артерии конечность пережимается сверху, а вены - снизу. К слову сказать, истечение крови из вены менее интенсивное, чем из артерии, но при серьезном ранении тоже может фонтанировать.
    3) Рассказать - как отличить разрыв артерии от разрыва вены. Если светло и позволяет ситуация - по цвету вытекающей крови (из артерии ярко красного, из вены темно вишневого цвета). Если темно и не до этого, то ножом делают разрез одежды на месте ранения, чтобы можно было разобраться. После чего сильно пережимают конечность сначала сверху, а затем снизу раны, и фиксируют интенсивность истекания крови.
    4) Показать - как накладывать не только жгут, но и ремень, отметив противопоказание к максимальному затягиванию жгута при остановке крови.
    5) Подчеркнуть, что кровотечение перекрывается: в теплое время года не более чем на 2 часа, в холодное время не более чем на 1-1,3 часа. Иначе наступает гангрена конечности с последующей ее ампутацией. Для фиксации времени перетяжки под жгут закладывается записка с указанием данного времени, либо оно записывается на теле раненного (например, фломастером на его руке).
    6) Сделать журналисту три замечания, т.к. последний во время наложения жгута:
    - неудобно держит автомат (дулом возит по земле);
    - сидит выпрямившись (подстрелят);
    - не следит во время процедуры по сторонам.
    Учеба должна быть максимально приближена к боевой обстановке...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.