ЧАТ

Что сказать ребёнку, чтобы он выжил в школьной бойне (10 советов)

14:06 / 19.01.2018
1 505
3
За неделю в российских школах произошло сразу два шокирующих нападения. Как вести себя детям в случае школьной атаки? Какие советы стоит дать своему ребёнку, чтобы он не пострадал во время нападения? На основе опыта всё того же "Колумбайна" специалисты по безопасности и американские психологи подготовили свод простых, но эффективных рекомендаций.

Убегай, если это возможно



Не нужно вступать в конфликт с вооружённым преступником и пытаться его обезвредить. Твоя задача — спасти свою жизнь, поэтому, если ты слышишь выстрелы или крики в другой части школы, беги к выходу. И не трать время на манёвры и уклонения — просто беги к двери как можно быстрее.

Не трать время на разговоры


При нападении ты всё равно не успеешь обсудить варианты спасения со своими друзьями. Потом вы успеете поговорить, а сейчас — спасайтесь.

Сними неудобную обувь и брось вещи


Туфли на каблуках или тяжёлый портфель замедляют тебя и мешают спасению. Скинь неудобную обувь, брось вещи — сейчас тебе нужно действовать быстро.

Если убежать не получается — прячься


Большинство нападающих обезвреживают в первые 10–15 минут. Твоя задача — не попасться на глаза преступнику в течение этого времени. Если ты можешь закрыться в классе — сделай это.

Забаррикадируй дверь


У тебя наверняка нет ключа от класса, но ты можешь помешать атакующему войти, завалив дверь. Для этого можно придвинуть ко входу парты, стулья и даже шкафчики.

Выключи свет в помещении


Преступник вряд ли пойдёт искать жертв в тёмной комнате, ведь таким образом он сам встанет под удар. Кроме того, темнота помешает ему стрелять в тебя и твоих друзей.

Отключи звук на мобильном телефоне


Твоя задача — не привлекать внимание преступника, поэтому выключи звук на мобильном и не шуми.

Притворись мёртвым


Если нападающий близко и ты не успеваешь убежать или спрятаться, падай на пол и притворяйся мёртвым. Существует вероятность, что преступник просто пройдёт мимо.

Слушайся полицейских


Эти люди в форме пришли, чтобы тебе помочь. Не нужно бежать к ним со всех ног, просто слушай их инструкции и попытайся в точности им следовать. Поверь, они знают, что делают.

И ещё раз — не геройствуй!


Ни в коем случае не пытайся обезвредить преступника самостоятельно. Не пытайся с ним поговорить, даже если это твой лучший друг. Сейчас это не друг, а преступник — тебе нужно держаться от него подальше. Источник



Топор, коктейль Молотова и удары по голове: подробности школьной бойни, школа охранялась лишь пожилыми вахтершами.

Одиннадцатилетняя девочка, пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ, находится в тяжелом состоянии, у нее черепно-мозговая травма. Всего госпитализировано 7 человек – учитель и шестеро детей, передает РИА Новости со ссылкой на представителя центра медицины катастроф в Бурятии. Еще одной девочке ампутируют два пальца, у всех пострадавших колотые и рубленые раны.

В пятницу утром в микрорайоне Сосновый бор в Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на семиклассников, затем кинул бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью и поджег помещение класса.


Ученики школы рассказывают подробности произошедшего. По словам семиклассника Кирилла, когда в школе объявили эвакуацию, дети решили, что она учебная. Спустившись вниз, они увидели двух девочек – у одной была рассечена щека, у второй повреждена рука. Мальчик вспомнил, что его друг рассказывал стихотворение – учитель не стал дослушивать до конца, убедившись, что ученик и так его знает, и разрешил ему сесть. "Если бы не сказали, и я бы договорил, меня бы просто не было сейчас", — приводит Кирилл слова своего друга Станислава. Именно в этот момент в класс кинули бутылку с коктейлем Молотова.

Дети вышли во двор, стояли там около 10 минут, потом все побежали. Кто-то кричал, что у нападавших пистолет, однако выстрелов не было.

Еще один ученик рассказал, что напавшие девятиклассники после того, как кинули бутылку с коктейлем Молотова, повалили девочку на пол и нанесли ей удары по голове.

Сведения о количестве нападавших разнятся: ученики говорят о том, что их было двое, в правительстве Бурятии говорят о трех, в СК – об одном. При этом, по данным СК, после нападения подросток пытался покончить с собой, сейчас он госпитализирован. Уголовное дело о нападении передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Власти Бурятии открыли горячую линию — 44-08-02, 44-04-33. Источник




Организатор нападения на школу в Бурятии — из семьи майора ВДВ

"КП" раскрыла личность родителей Антона Б., который считается организатором нападения на школу № 5. По данным издания, мужчина, с которым сейчас живет его мать, — майор бригады ВДВ.

В закрытом посёлке Сосновый Бор, где произошло нападение, вообще много семей военных. Но именно этого мальчика сверстники охарактеризовали как "тихушника", от которого никак нельзя было ожидать такой жестокости.

— Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих, — рассказала изданию одноклассница нападавших Кристина.

И Антон, и Саша вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками тоже.

Мотивы трагедии до сих пор неизвестны, однако, по одной из версий, организатор нападения решил отомстить учителям за двойку по русскому языку. Источник


"Бился головой об пол". Характеристика напавшего на школу в Бурятии от его брата

Молодой человек заявил, что Антон Б. — неуравновешенный и неуверенный в себе человек.

Сводный брат Антона Б., напавшего на школу в Улан-Удэ, рассказал о своём отношении к родственнику. По словам 17-летнего Никиты К., за брата он Антона не считает, в том числе из-за его психованного характера. Как заявил молодой человек, Антон Б. закатывал истерики, когда что-то шло не по его планам, и даже мог биться головой об пол.

— Я не считаю его за брата. Человек в себе неуверенный и неуравновешенный. Пристрастие у него к играм: GTA, Call of Duty, Painkiller. Я даже запомнил названия, хотя сам не играю. Когда что-то не по его плану идёт, начинает психовать, нервничать. Орёт, психует, может головой об пол биться, — рассказал Никита К. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    elen45
    Читатель | 693 коммент | 0 публикаций | 19 января 2018 14:18
    Это какое-то всеобщее помешательство. Откуда в детских душах такие сгустки ненависти? На Украине тоже в школах бьются до крови и до обмороков. Какое будущее у этих несчастных детей? facepalm
    Показать
    1. -2
      108J
      Читатель | 2 993 коммент | 0 публикаций | 19 января 2018 18:48
      У этих - никакого будущего. Волнует другое, какое у нас и наших близких будущее среди таких двуногих.
      Показать
  2. +2
    vya270
    Читатель | 1 453 коммент | 0 публикаций | 19 января 2018 15:17
    Не брать живых исполнителей терактов. Иначе снежный ком.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.