Меч короля Артура существует! » E-news.su
ЧАТ

Меч короля Артура существует!

11:05 / 29.01.2018
2 709
3
Интересную вещь узнал, оказывается тот самый меч в камне, который связан с легендой о короле Артуре, существует!


Но не на мифическом острове Авалон, конечно, где по легенде похоронен король Артур, ав Италии. Его можно увидеть в часовне Монтесьепи, недалеко от аббатства Сен Гальяно в Чиюсдиньо, в Тоскане.

То самое аббатство.


Гальяно Гвидотти родился в 1148 году недалеко Чиюсдиньо. В молодости был храбрым рыцарем, а в 1180 году Гальяно решил оставить свое рыцарское дело и стал монахом - отшельником.

В сказании о нем говорится, что он закрепил свой меч на скале, чтобы использовать его как крест при молитвах. Через год тезка известного модельера Гальяно умер, и в 1185 году Папа Луций 3-й объявил его святым.

Вот как выглядит то самое место, где покоится меч.


По преданию, после смерти Гальяно многие пытались завладеть мечом. В часовне можно увидеть мумифицированные руки вора, который пытался вытащить меч из скалы, но который был задран внезапно налетевшей на него стаей волков.

Вот те самые руки.


В то время, как меч считался поддельным в течение многих лет, последние исследования показали, что металл из которого изготовлен меч, его стиль и мумифицированные руки относятся к концу 1100-х годов - началу 1200-х. Это может означать, что легенда про меч короля Артура основана именно на истории с рыцарем Гвидотти.


В наши дни меч защищен сверхпрочным экраном из оргстекла, чтобы ни у кого не возникло соблазна вытащить его из камня (одна из таких попыток кстати повредила его). Так что, если на свете существует потомок короля Артура, который по преданию должен вытащить меч из камня, ему прежде всего придется разбить свои руки об эту защиту).

Меч короля Артура существует!

aslan

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 742 коммент | 1 040 публикаций | 29 января 2018 12:01
    Так что, если на свете существует предок короля Артура, который по преданию
    Может все-таки потомок, а не предок.
    Показать
  2. +1
    sochnev
    Читатель | 168 коммент | 0 публикаций | 29 января 2018 14:00
    Так что, если на свете существует потомок короля Артура,

    Читай внимательно
    Показать
  3. +1
    Sven
    Журналисты | 1 647 коммент | 331 публикация | 29 января 2018 14:58
    Церковные байки для поднятия популярности этой организации в 11-12 веках, с целью увеличения ее кассовых сборов породили именно в Италии множество "чудес", "мощей" и подобных мечей.
    Легенду об Артуре знают многие, а вот историю этого меча - почти никто до недавних времен.

    Смотритель церкви святого Гальгано, в которой находится этот экспонат говорит: "Вот у нас в церкви даже фрески есть. И все наглядно показано. Рыцарь Гальгано жил в этих местах. Ему было видение архангела Гавриила, после которого рыцарь стал отшельником и в знак этого воткнул свой меч в камень". И подобные бла-бла-бла рассчитанные на доверчивых туристов.

    Парадокс в том, что в Великобритании меч в камне или хотя бы просто камень, где был меч, так и не нашли. Хотя индустрия развлечений сделала все, чтобы разрекламировать историю Артура.

    Мнение итальянских ученых и лично Дона Витто (настоятель храма) - это типичный пример переписывания истории. Меч в камне - ведь образ запоминающийся. И в средние века английские писатели взяли его за основу. А остальные персонажи просто придумали.

    Итальянские историки нашли еще одну параллель этого места с легендами о короле Артуре. Образ круглого стола, за которым он собирал свой совет рыцарей. Круглая крыша церкви, построенная вокруг этого места в XII веке.

    Их постоянно хочется сравнивать - легенду и реальность. Например, английский Артур якобы вытащил меч, чтобы стать королем. А на самом деле, рыцарь Гальгано воткнул меч в камень, чтобы перестать быть воином. Затем - англичане утверждают, что меч в камне был один - где то в Шотландии. А на самом деле, мечей в камне было много, по всей средневековой Италии. Потому что другие рыцари поступку Гальгано подражали.

    И наконец, по английской версии, меч из камня было под силу вытащить только одному человеку - Артуру. А на самом деле, итальянский меч из камня вытаскивается очень просто... До тридцатых годов прошлого века его регулярно вытаскивали священники. И использовали, как крест. Потому что здесь нет никакого чуда. Меч сидит в камне неплотно. Он находится как бы в расщелине скалы и за недорого в этом могли убедиться многие до недавнего времени, пока не нашлись умники пытавшиеся украсть клинок, думая, что воруют меч Артура. А последний похититель попросту сломал его у основания. Теперь место слома фиксирует стальная скоба.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.