ЧАТ

Как и чем прошить обувь

09:09 / 19.04.2018
571
0
Швейные нитки незаменимы не только при пошиве одежды. Иногда они могут понадобиться при ремонте обуви, когда ее необходимо прошить. Поэтому покупать швейные нитки оптом лучше всего. Однако перед покупкой стоит разобраться в их видах, чтобы выбрать наиболее подходящие.


Виды ниток


По своему составу нитки делятся на натуральные и искусственные. Первые изготавливаются из хлопчатобумажных, шелковых и льняных волокон. Вторые, в свою очередь, — из волокон, которые были получены в результате полимеризации или при переработке высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ.


Натуральные нити стоят немного дороже искусственных. Это обосновано их высоким качеством. Волокна очень прочные и крепкие, поэтому гарантируют качественный ремонт. При этом ненатуральные нити немногим уступают по своему качеству.

Как выбрать нитки


Разнообразие швейных ниток очень большое. Однако для ремонта обуви подойдут далеко не все. При выборе швейных материалов важно обращать внимание на их прочность. И натуральные, и синтетические нити подойдут для ремонта обуви. Однако если он будет производиться при помощи швейной машинки, то лучше отдавать предпочтение вторым. Например, замок «молния» (смотреть тут) вшивается с помощью армированных ниток.


Для прошивки обуви отлично подойдут и капроновые нитки. Их толщина должна быть не менее 0,6 мм. Если их в арсенале не окажется, то можно распустить капроновый шнур.


Также при ремонте обуви очень важно добиться того, чтобы шов был незаметным. Иначе отремонтированная пара будет выглядеть неэстетично. Цвет ниток в этом вопросе играет очень важную роль. Лучше всего, если он будет идентичен цвету материала обуви или близким к нему.

Как отремонтировать обувь


Для того чтобы прошить обувь, помимо ниток под рукой необходимо иметь шило. Стоит отметить, что процедура достаточно сложная, поэтому если есть возможность, лучше заранее потренироваться на ненужной паре. При ремонте в домашних условиях, стоит придерживаться следующей инструкции:
  1. Очистите обувь от грязи и мелом нарисуйте на поверхности предполагаемый шов.

  2. Приготовьте нить. Сложите ее вдвое так, чтобы концы совпадали.

    Проделайте шилом отверстие в том месте, где должен начинаться шов. Выходное отверстие при этом должно находиться на подошве.

  3. Вставьте в отверстие вязальный крючок. Как только он попадет на обратную сторону материала, подцепите нить и наденьте петлю на крючок.

  4. Далее вытяните нить.

  5. Далее снова просуньте крючок в отверстие, подцепите нить и вытяните ее на противоположную сторону.

  6. После этого необходимо сделать несколько подобных стежков по линии шва.

Чтобы ремонт прошел удачно, нужно проявить терпение и усидчивость.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.