ЧАТ

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

15:54 / 31.08.2014
22 839
12
Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

О том, что произошло с Иловайским котлом.



«Сегодня утром ряд вооруженных подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то — пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения. Не имеет значения, кто предпочел прорываться на «броне», кто — пешим порядком, из-за отсутствия топлива для техники. Армия ДНР вступила в бой с противником, не воспользовавшимся щедрым предложением о гуманитарном коридоре», — сообщил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

По гуманитарному коридору из окружения вышла первая группа украинских военнослужащих

В СМИ появилась информация, о том что первая группа украинских карателей из группировки, окруженной в районе Иловайска, вышла к позициям нацгвардии.
Об этом сообщил в субботу в социальной сети Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его утверждению, к позициям украинских войск «вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки — 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон» (3) и «Днепр-1″ (11)».
Однако господин Аваков забыл упомянуть в своем сообщении, что вывод окруженных подразделений если и происходит, то только при содействии бойцов армии ДНР, которые ранее согласились открыть гуманитарный коридор для военнослужащих.
Пресс-служба батальона «Донбасс», также попавшего в окружение, сообщала в субботу, что «уже сформированы колонны и определен и согласован маршрут» выхода украинских войск из окружения.

Украинские военные понесли огромные потери под Иловайском

В результате обстрела "гуманитарного коридора", который "террористы" должны были предоставить для ухода украинских военнослужащих из-под Иловайска Донецкой республики, силы АТО понесли колоссальные потери, сообщает пресс-служба батальона "Крым". Сотни украинских военных были убиты, десятки – попали в плен. "Вот такой "зеленый коридор" дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену", – сообщили в батальоне. Добровольцы уверены, что их предали. "Никакого коридора не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы выжили, не смотря на то, что нас "слили". Мы возвращаемся домой", – заявили военные.



200 человек из батальона "Донбасс-1" сдались в плен.

Военнослужащие украинской армии, которые находятся в окружении под Иловайском, сообщили Дождю о том, что около 200 человек батальона «Донбасс» сдались в плен своим вооруженным противникам.
По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов «Донбасса» сдаться в плен, заявили украинские военные.
«Держали бой сколько могли. У нас очень много раненных. Мы сдаемся, чтобы хоть как-то выжить», - сообщил один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал в своем фейсбуке следующее: «Пытаются развести ребят на сдачу в плен, не поддаются. С одной стороны танковая дивизия, с другой - полк ВДВ. Хоть и враг, но кадровые лучше, чем ДНР. Раненым медицинскую помощь оказали. В течение часа должно всё решиться».
Напомним, с инициативой о создании гуманитарного коридора по выводу бойцов Нацгвардии из окружения выступил Владимир Путин.

Источник

Обстановка вокруг Иловайска нагнетается для дискредитации командования - советник министра

Обстановка вокруг положения украинских военных под Иловайском специально нагнетается российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать военное командование Украины. Иловайск используют для нагнетания атмосферы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в субботу сообщил журналистам советник министра обороны Украины Александр Данилюк. «Илловайск российские спецслужбы пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране в целом, подрыва доверия к руководству Минобороны, командованию Вооруженных Сил Украины и оперативному командованию АТО», - сказал Данилюк. По его словам, перед боевиками поставлена задача уничтожить украинских военных под Иловайском для того, чтобы начать заранее подготовленные акции протеста в Киеве с захватом админзданий.
«Осуществляются попытки уничтожить всю группу, которая там есть, чтобы потом на волне частично инспирированных, частично заранее организованных протестов начать акции прямого действия в Киеве», - добавил советник. При этом он отмел обвинения в том, что руководство Минобороны сознательно завело военных в ловушку под Иловайском для того, чтобы ослабить добровольческие батальоны. «Если бы Генштаб действительно имел такие намерения, то не устраивал бы 6-дневный сериал», - сказал Данилюк, отметив, что в окружении, кроме бойцов добровольческих батальонов находится множество кадровых украинских военных. Он также призвал украинских граждан трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике. При этом Данилюк подчеркнул, что после завершения операции в Иловайске Минобороны будет инициировать расследование в отношении лиц, которые не единожды разглашали оперативную информацию, в результате чего гибли украинские военные.

Источник

51-а бригада зазнала нових втрат, - повідомляє волонтер Роман Мартинюк.

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Цитата: гугляперевод
"29 августа 2014г года - войдет в историю как черный день", - пишет он в Facebook.

Публикуем сообщение без изменений и правок:
После длительных безуспешных переговоров по организации так называемого «коридора» для выхода из двойного круга окружения сил 3-го БТГР 51ОМБР и нескольких батальонов теробороны их командованием было принято решение идти боевым маршем на прорыв.
Для безопасности военные и батальоны разделились на две колонны. Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатив и по словам очевидцев растянулась на 3 километра.

Первый круг окружения, которое состояло из рашистських войск, было не подготовлено к этому. У них, вероятно, не было точных данных о результатах переговоров. Колонна 51и бригады промчалась мимо не останавливаясь. Обе стороны думали, что коридор предоставлено, а им информация не успела еще прийти. Российские военные солдаты имели белые повязки на обеих руках и ногах. Техника вся маркирована белыми кругами. С обеих сторон не прозвучало ни одного выстрела. Наши потом пожалели об этом ...

Однако, второе кольцо рашистських войск успело подготовиться. В чистом поле фашисты организовали прямой обстрел колонны из артиллерии и танков. Целились в первую очередь в бронетехнику и кунги. Очевидцы указывают на жесткий и безапелляционный огонь ...

Техника одна за другой уничтожались мгновенно с одного выстрела. Ребята говорили о Нону, гром ее побей, что это такое ...

По этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приотетних целей зверей ... Экипаж и несколько солдат сверху, мчались на всех парах в ближайшее "зеленку", на ходу подбирая пеших, которые успевали уцепиться за металл .. .ламалы дерева, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова ...

Ад, сказали ребята, в то утро опустилось на землю ... Много их слов и эмоций невозможно здесь описать, я там не был, этого не видел, только из первых уст это можно услышать и понять ... 18-ть счастливчиков, в том числе двое раненых спасла от смерти выдержала МТЛБ.

Прорвавшись с адского круга ребята добрались до места расположения нац гвардейцев. И машина показалась ... Далее двигались нависправним "рексом", который был в одном из тербатив.


Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Цитата: гугляперевод
Поздно вечером, в полной темноте, без света, 16 героев этой необъявленной войны стали в поле за десяток километров от своего тылового лагеря, дорогу к которому преградила темнота ...

Именно этих ребят две недели назад мы привезли из отпуска обратно. Именно благодаря этому они узнали наш бусик, позвонили ... В лагерь возвращались вместе, рекс без света посередине ... А дальше были объятия, слезы, проклятия. 16 солдат прорвались. Им повезло. Один из них майор Кл. - Командир, которых мало ... Остальным из целого БТГР судьба не подарила такого. Их судьбы значительно сложнее, много погибло, остальные в плену.

Всех вместе их могло быть 300-500 человек. Масштабы трагедии, вчера раз пришла на мирные украинские земли трудно оценить. Фашисты радуются ... и в дальнейшем боятся. Ребята успели уничтожить Многие засран москальских десантников, последний десяток которых приняли в плен ...

Проклятие на Украине пришло с Востока, как и богато-много раз в истории. Проклятый москальско-османский враг целое тысячелетие губит жизнь Украинской ...

Мне стыдно за нашу беспомощность. Пожалейте родным, братья украинском.

ПС. Есть информация, что пешком из окружения удалось выйти еще группе из 28 военных. Им помог неизвестный волонтер.

Источник на укромове



Со стороны все это выглядит так, что помимо освобождения российских десантников за выход из окружения армейских частей хунты, стороны согласовали уничтожение карательных батальонов спонсировавшихся Коломойским.

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)


Десять суток батальон специального назначения "Донбасс" находился в осаде сепаратистов в Иловайске. Ежедневно ожидали помощи от украинской армии. Вместе с армейцами должны были ехать собратья "Донбасса". В двенадцать ночи 30 августа стало известно, что батальон сдался.
"Там уже нет за кем ехать. Наши сдались, командир сбежал. Я ребят понимаю - они трое суток без воды, еды и медикаментов. Никто не спит. Судьба тех, кто сдался - неизвестна", - рассказывает боец "Донбасса", Макар.
В полдень остатки батальона собрал главный командир Семен Семенченко. Сам был в госпитале после ранения. Когда узнал о судьбе "Донбасса" - приехал.
"Нам сказали быть наготове. Куда поедем - не знаем. Забрали все боеприпасы. Об окруженных в Иловайске известно, что в живых осталось двадцать человек. Остальных расстреляли, даже тех, кто сдался. Танки подошли вплотную к школе, где были наши военные. Прятаться им негде, самый мощный батальон просто слили", - продолжает боец.
Напомним, Иловайск окружен двойным кольцом сепаратистов. 28 августа военные пикетировали генеральный штаб Министерства обороны Украины, чтобы те освободили наших военных из плена, но помощи не дождались. Военные уверяют, что отправили танки и бронированные машины на Донетчину.
Источник

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)



События под Иловайском. Снова смерть

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)


Украинские войска, окружённые под Иловайском, уничтожены огнём Градов и миномётов. Лишь единицам удалось прорваться и остаться в живых. Прорывались, бросая технику и раненых. Число погибших уточняется.
Напомню, что комитет солдатских матерей обратился с воззванием остановить убийства. Ополченцы также предложили коридор, по которому солдаты могли бы безопасно выйти и вернуться домой, к матерям. Эту инициативу поддержал и президент Путин. К чему лишние смерти, если главное - это человеческая жизнь? Однако украинские силовики отказались от использования этих коридоров, решив, что солдаты должны умереть. Что и было сделано. Несмотря на мольбы о помощи, ни президент Порошенко, ни генерал Гелетей ничего не стали предпринимать для спасения своих людей. (возникает вопрос - своих ли...).
Тут уместно вспомнить, что президент Порошенко только что клялся, что поможет окружённым войскам. Но даже и пальцем о палец не ударил. Те выжившие солдаты заявили, что лично Гелетей бросил их на убой. Также советник министра обороны Александр Данилюк в пятницу успокаивал окруженцев, что им ничего не угрожает.
Чтобы засекретить свои преступления Гелетей официально объявил, что вводит в армии заградотряды" "несколько похожие на СМЕРШ".. То есть при отступлении солдат будут расстреливать новые спецподразделения (воюя со своими), а СМЕРШ будет искать тех, кто "распространяет слухи" (т.е. говорит правду о преступлениях министра и его подельников). Сейчас возмущённые украинцы требуют, чтобы Порошенко убрал Гелетея. Дескать, если это не сделает президент, то это сделают сами солдаты. После чего доберутся и до Порошенко.
Если полгода назад лишь немногие в Украине понимали, что происходит, то сейчас уже значительная часть населения осознала - это геноцид. Беспощадное уничтожение собственного народа.
Надеюсь, что Украина стряхнёт с ушей американскую лапшу о необходимости геноцида, и откроет-таки глаза. Войну необходимо прекратить, а военных преступников - судить.
Мир вам, люди.
Источник



Официальная российская пропаганда подводит итоги.

А вот те, кто смог проехать по "гуманитарному коридору".

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)


Плюс загрузка трупов и раненных в Старобешево.

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)


А это те, кто попал в плен.

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)




А вот эти потерялись по дороге.

Новости АТО: Гибель Иловайского котла (Фото, видео - большая подборка)




А здесь просто кого-то прикопали у дороги.

В общем и целом смысл примерно следующий.

1. С хунтой, с подачи России, велись переговоры о предоставлении коридоров для выхода из окружения. За это хунта должна была отдать технику (условиям аналогичные котлу под Изварино и Южному Котлу 1.0) и отдать российских десантников.

2. По каким-то причинам договорится не смогли, хотя думаю камнем преткновения была техника. Пока продолжались переговоры, окруженные собрали ударную группу из сводных частей окруженных карательных батальонов и армейских частей и пошли на прорыв. При этом, судя по сообщениям карателей, ополченцы были в курсе такой инициативы, и первые вновь вопят про предательство в верхах направленное на уничтожение карательных батальонов Коломойского.

3. Судя по фотографиям, некоторым удалось проскочить кольцо окружения пользуясь несогласованностью действий ополченцев, отсюда и фото с проезжающими через позиции ополченцев военными хунты и сообщения Авакова, что кто-то смог выйти. Также, судя по всему, кто-то смог воспользоваться условиями "коридора" сдал технику и ушел к своим.

4. Затем последовала реакция с расстрелом выходящих колонн, что привело к огромным жертвам (убитых даже по признанию хунты сотни) и утрате материальной части. Попутно было взято значительное число пленных, в том числе и из карательных батальонов (чего ранее в таких кол-вах не случалось). Судя по всему, колонна была раздроблена огнем, и выжившие разбегались кто куда, некоторым повезло, остальным не очень. Все тяжелое вооружение: артиллерия и РСЗО, судя по всему, осталось в котле.

5. В целом, "гуманитарный коридор" противник использовать для спасения окруженных не сумел - попытки использовать переговоры для организации прорыва из окружения, дорого обошлись войскам хунты - что-то разумеется прорвалось к своим, но значительные массы людей и техники остались на дорогах к югу-западу от Иловайска.

В этом плане такой исход Иловайского котла, для нас откровенно лучше, чем если бы они приняли все условия, сдали технику, но живые и организованные вышли бы к своим, а так карателей изрядно положили в землю, что не может не радовать. Причем надо учитывать, что огромные потери понесли наиболее боеспособные карательные батальоны. Когда Иловайск дочистят, высвободившиеся силы ополченцы двинут на добивание оставшихся котлов и наступление к югу от Донецка к Днепру.
Автор: Colonel_Cassad

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    скиталец
    Читатель | 6 404 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 16:20
    хоть какую то пользу свыдомы принесут земле.... в виде гумуса
    Показать
  2. 0
    HELL
    Читатель | 2 314 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 16:22
    зеб......ли эти говорящие головы в укросми , пора идти на куев проводить лоботомию евроинтерграторам
    Показать
  3. 0
    Гришка
    Читатель | 945 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 16:38
    Вот так, за наглость расплата по полной.
    Показать
  4. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 274 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 16:41
    Жаль, что эти сволочи выскочили... Очень жаль!
    Показать
  5. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 16:43
    Порожает, то, что эти дебилы всегда называют Армию Новороссии русскими солдатами..) Мне кажется, что они все зомбированные на Украине верят своей лжи..)
    Показать
  6. 0
    sinetov
    Читатель | 1 578 коммент | 1 публикация | 31 августа 2014 17:02
    зобированые на Б/У ВСЕ! у них атакует регулярная армия, ВДВ и дивизии чеченцев)
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет смуты. © Лао-Цзы.
    Показать
  7. 0
    Faddeich
    Читатель | 304 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 17:17
    Сдохните быстрее, укры!!! Как можно бытрее!!! Причем ВСЕ!!!
    Показать
  8. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 297 коммент | 160 публикаций | 31 августа 2014 18:47
    Оказывается 51 ОМБР это тоже ватники и клорады у них на эмблеме бригады гвардейская лента
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
  9. 0
    Region31RU
    Читатель | 2 403 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 21:35
    А хуля вы пидоры хотели?? Это не по бабам безоружным стрелять и детям малым...
    Показать
  10. 0
    ruggg
    Читатель | 1 435 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2014 23:02
    все правильно воров на доверии надо уничтожать - а хохлы как известно за базар не отвечают
    Показать
  11. 0
    Alessandro
    Читатель | 1 612 коммент | 0 публикаций | 1 сентября 2014 06:48
    Цитата: Лена
    Порожает, то, что эти дебилы всегда называют Армию Новороссии русскими солдатами..) Мне кажется, что они все зомбированные на Украине верят своей лжи..)
    Называют правильно - не по войсковой принадлежности, но по духу! В Армии Новороссии - все Русские! Сербы, Французы, Чеченцы, Поляки, Белорусы, Украинцы, Осетины... Перечислять долго... По Духу - все Русские! И пусть об этом ноют укры, дрожа, как трусливые псы. Просыпается Славянское Братство! Только бандерлогам тут места нет - они это Братство предали и продали за сомнительное звание "европеец". А что до родного языка и национальности - это не главное. pobeda
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
  12. 0
    aleks013
    Читатель | 3 765 коммент | 40 публикаций | 1 сентября 2014 07:37
    действительно - лучше положить их ,чем отпускать !
    правильно что захуячили ! t16 t22 s22
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.