Сегодня День Богини Тары (АсТары) » E-news.su
ЧАТ

Сегодня День Богини Тары (АсТары)

17:34 / 31.03.2014
3 428
9
Сегодня День Богини Тары (АсТары)Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы - Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Беловодья и Свята Расы, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией (Grand Tartaria).
Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских народов именовалась в честь сей прекрасной Богини - Тара.

Ей преподносятся Дары и Требы. В огненный жертвенник ложат семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В этот день её честь проводится служба и Великая Братчина - совместная трапеза, чаепитие, пир, учавствующих в празднике. Яства приносят участники, которые они создали собственными руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам.

У староверов Богиня Тара - весьма почитаема и любима, ей приносились и приносятся безкровные жертвы. Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.

В России по сей день сохранились места связаные с Богиней Тарой, это- город и река Тара, находящиеся в Омской области. В урочище Тары,в 70-80-е годы, проводились раскопки храмового комплекса богини Тары. Также в Калужской области есть город и река Таруса.

Славянские предания о Таре: Бог Митра, спас Роды Рассенов и Святорусов от засухи, даровал им воду и пищу и указал каким Родам в какие земли цветущие переселиться. За то, что Митра спас Роды, тёмные силы его приковали цепями к горам Кавказским и посылали диких прит клевать его плоть. Митра три дня находлся между Жизнью и Смертью. Из Родов Святорусов была избрана дружина из тридевяти наилучших воинов, которую возглавила Жрица - Воительница Ас'Тара. Она привела воинов к месту мучения Митры, где были разбиты тёмные силы, освободила Митру от оков, оживила его Силой своей Любви, после чего на Огненной Божественной Колеснице поднялась с Митрой в Небеса. С той поры многие Роды Южной Скифии почитали Ас'Тару как Богиню Высшей Спасительной Любви и Возрождения.

Отсюда появились легенды о том, что распятые Боги в третий день воскресают, т.к. на Кавказских горах был распят и Тарх Даждьбог, спасённый Лебедью Дживой.

Тарх Даждьбог сражался с тёмными силами и они запросили пощады, перемирия и устроили пир. На пире в питьё Тарху подсыпали Сонного Зелья, а когда он уснул, приковали его цепями к горам Кавказским, чтобы хищные прицы и звери терзали его плоть. Богиня Джива освободила его от оков, перенесла на своих Лебединых Крыльях в урочище Тары на слияние Раты и Ирия, где вместе с сестрой Тарха - Богиней Тарой они залечили его телесные раны, а Богиня Джива силой Высшей Спасительной Любви и Возрождения вдохнула в него новые силы и Жизнь, после чего состоялась свадьба Тарха Даждьбога и Богини Дживы.

Даждьбог, так же, как и Митра был три дня прикован к Кавказским горам и находился между Жизнью и Смертью.

Слава Богине Таре, Перуновой Дщери! Слава Родным Богам! Слава Родной Земле!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Сталкер Кирюха
    Читатель | 840 коммент | 11 публикаций | 31 марта 2014 17:36
    Нателка? h2 h2
    Рождённый бегать - п*зды не получает.
    Показать
  2. 0
    Крест
    Журналисты | 649 коммент | 71 публикация | 31 марта 2014 17:37
    Цитата: MMZ
    теперь есть новая рубрика "палата №6"
    t6 s7
    Показать
  3. 0
    Thor
    Журналисты | 106 коммент | 3 публикации | 31 марта 2014 17:44
    да, шиза косит наши ряды...
    Epistula non erubescit
    Показать
  4. 0
    Юрий
    Читатель | 972 коммент | 172 публикации | 31 марта 2014 17:59
    А я то думал тара это ящики, бочки, вёдра, канистры, контейнеры и т.д., это оказывается богиня... хотя тара с водкой для кого то и богиня. )))

    PS
    "Богиня Тара воплощает самое очевидное сходство между индуизмом и буддизмом. В буддийской традиции Тара выступает в роли Бодхисаттвы – существа, давшего клятву помогать всем, кто взывает о помощи. Бодхисаттва обладает такими же функциями, как индийские Божества, которые воплощают не просто великих существ из прошлого, но вечные космические принципы и само Сознание. Поэтому Тара в буддийской традиции означает Божественную Мать, а также творение, сохранение и разрушение миров. Буддийская Тара осуществляет ту же миссию, что и индийская Махешвари, или Махадэви. Обычно Тара представляет одну из форм Дурги, которая выступает в роли самой главной Божественной Матери. В такой ипостаси Дургу-Тару можно рассматривать как важнейшую Богиню индуизма и буддизма. Слово «тара» является древнейшим санскритским термином и восходит к Яджурведе (ранним текстам прабудцийской эры), указывая на мужской аспект Господа Шивы, который выводит нас из мрака и освобождает от скорби"
    http://www.advayta.org/1968
    Весь мир театр!
    Только Украина цирк...
    Показать
  5. 0
    nip098
    Читатель | 17 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2014 18:12
    Хорошая статья, которая знакомит с традициями, культурой народов населяющих Европу и Азию. Конечно,сейчас здесь живут и чужие народы, которым чужда эта культура. Вольному - воля. Но автору статьи благодарность, спасибо. Тара и Тарх очень почитались на Руси, которую часто называли Московской Тартарией, Великой Тартарией. Писатели, которые интерпретировали наше прошлое посчитали это Монголо-татарским нашествием, а ведь речь шла о налоговом бремени (10%) для Великой Тартарии. Да и монголов в то время просто не существовало, а Русь занимала территорию от Чукотки до Атлантического океана и от Северного ледовитого океана до Индии. А люди не желающие знать русскую культуру могут не читать и ничего не знать. В "Заповедях Богов" прямо говорится, что другим народам нельзя навязывать свою культуру.
    Показать
  6. 0
    INKVIZITOR
    Читатель | 210 коммент | 5 публикаций | 31 марта 2014 18:58
    Крест, и меня туда желаеш поместить?
    Показать
  7. 0
    Крест
    Журналисты | 649 коммент | 71 публикация | 31 марта 2014 20:53
    Цитата: INKVIZITOR
    Крест, и меня туда желаеш поместить?

    Ты шо, сейчас только твоё время наступает ? Инквизиторам работы сколько, вон поди непочатый край.
    Показать
  8. 0
    INKVIZITOR
    Читатель | 210 коммент | 5 публикаций | 31 марта 2014 22:41
    Крест, мне интересна эта тема и я многое в ней нахожу верным а ты желаеш всех почитателей Славянских традиций в шестую палату впихнуть нехорошо однако
    Показать
  9. +1
    alexlabatyuk
    Истерика | 676 коммент | 11 публикаций | 7 апреля 2014 19:06
    t2

    Цитата: INKVIZITOR
    а ты желаеш всех почитателей Славянских традиций в шестую палату впихнуть нехорошо однако



    Всем почитателям СантаКлауса, если их больше 18лет, действительно самое место в психушке. То же самое касается почитателей Перунов, Тарр, и прочих Говно-богов.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.