ЧАТ

Американские СМИ назвали российских роботов революционным оружием

10:57 / 14.05.2018
549
0
По мнению военных экспертов, представленные на Параде Победы в Москве роботизированные комплексы "Уран" способны изменить будущий облик войны.


Российские робототехнические комплексы "Уран-6" и "Уран-9" кардинально могут изменить баланс сил в военных конфликтах будущего. Такое мнение высказал военный обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу после прошедшего в Москве Парада Победы.

В качестве главных достоинств роботизированных комплексов эксперт отмечает, что они уже проверены в реальной боевой обстановке и зарекомендовали себя с лучшей стороны. В частности, сапёрный робот "Уран-6" принимал участие в разминировании целого ряда сирийских городов: Пальмира, Алеппо, Дейр-эз-Зор и т.д. О применении в Сирии ударного робота "Урана-9" открыто не сообщалось, однако эксперт уверен, что подобные испытания проводились и завершились успехом.

Как отмечает Чоу, США и Китай также ведут разработки роботов-танков и робототехнических комплексов, однако дальше создания прототипов эти страны не продвинулись.

— Как показал "Уран-9", в технологическом отношении эра беспилотных танков уже наступила, вопрос лишь в том, как армии мира будут ими распоряжаться. Россия опробовала их раньше всех, и её следующие шаги могут иметь серьёзные последствия для других стран, — подытожил эксперт.

Отметим, сапёрный робот "Уран-6" оснащён четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Также его можно "вооружить" пятью различными сменными инструментами (бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом) для разминирования конкретного вида взрывного устройства или определённой территории.

Робот "Уран-9" создан для осуществления разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. На комплексе установлено мощное вооружение — противотанковые управляемые ракеты "Атака", 30-мм автоматическая пушка 2А72 и 7,62-мм пулемёт. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)