ЧАТ

Полеты во сне и наяву. Лев Щаранский

17:30 / 02.10.2016
1 627
0
Полеты во сне и наяву. Лев Щаранский

Свобода лучше несвободы. Бизнес-процессы, отменяя ограничения на сектора, исходят из инновационных правовых государств. Собственник, активизируя инфраструктуру, достигается частными интересами, свободы усиливают бизнес-процессы. Демократия, способствуя свободам, оптимизирует конкурентоспособность оптимистичного индивида. Не лишен интереса тот факт, что корректные правовые государства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют индивидам, а также усиливают частные интересы. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека. Биржевая аналитика биржевого эксперта и аналитика Степана Демуры способны поднимать курс биржевых акций, кореллируясь с количеством проданных автомобилей Тесла. 3D-принтеры либеральной макроэкономики сокрушают неэффективную модель плановой экономики. Либертарианские ценности покоряют планету на чтениях Адама Смита на квартире у вагинального мундепа Веры Кичановой.

Полеты во сне и наяву. Лев Щаранский

На этой неделе Илон Маск, который давно стал иконой любого представителя креативного класса, хипстера, вейпера и ЛГБТ-активиста, выдвинул новый грандиозный проект, вызвавший шквал аплодисментов во всех лофтах, антикафе, воркшопах и хакерспейсах. На этот раз он представил широкой публике не план уничтожения Меркурия, чтобы использовать его разлетевшиеся осколки в качестве зарядки к автомобилям Тесла, и не подрыв гигантской термоядерной бомбы в атмосфере Марса для насыщения красной планеты кислородом. Парой кликов своего эффектного проморолика король хайтек-стартапов предлагает переселить миллион человек на Марс для его колонизации. Стремительным домкратом переселенцы перемещаются в межзвездном пространстве на шатлах SpaceX, оборудованных лофтами, залами для кросс-фита и компактными кинозалами для просмотра блокбастеров с Брюсом Уиллисом и Мэтом Даймоном, первыми покорителями Марса. Внутри шатлов предусмотрено перемещение на гироскутерах.


Идея достойная и восхитительная, которой рупоплескали бы даже представители элитного шахматного клуба в Васюках. Я уже не говорю про хомячков Навального и участников краудфандинговых кампании Макса Каца «Немцов-мост», «Москва урбанистическая» и «Депутат Дима Гудков». Но возникает ряд серьезных вопросов к Илону Маску, не решив которые, глупо начинать какую-либо колонизацию красной планеты. По технической реализации проекта вопросов нет, это вам скажет любой посетитель коворкинга. В ролике все убедительно показано и доказано. Да и глупо думать, что гений инженерной мысли не придумает, как это осуществить на практике. Особенно, если появятся многомиллиардные инвестиции от желающих прикоснуться к мечте. Мои вопросы из другой плоскости:

  • Будут ли переселенцы на Марсе выращивать картошку или ограничатся порошковым смузи?
  • С какой периодичностью будут проводиться планетарные гей-парады?
  • Миллион переселенцев – это потенциально пятьсот тысяч скрытых диверсантов ГРУ и агентов КГБ. Что если диктатор Влад Путин задумает провести референдум о присоединении Марса к Российской Федерации (#МарсНаш).
  • Сможет ли Украина получить безвизовый режим с Марсом хотя бы к 2513-му году?
  • Сможет ли Украина получить кредит от Марса для обслуживания своего внешнего долга?
  • Будут ли выпускать специальные скафандры для хипстеров, чтобы не помять бороду, или ограничится все увеличением количества барбершопов?
  • Каковы приемлемые потери хипстеров от удушья во время опенэйр концерта Боно?
  • Будет ли совпадать выход нового айфона с датой выхода его на Земле или возможен какой-то временной лаг?
  • Кто будет строить здания на Марсе, если все переселенцы будут занимать стартапами или делать сэлфи для инстаграмма? SpaceX будет использовать роботов или мексиканских гастрабайтеров для этих целей?
  • Как будет на Марсе решаться проблема сирийских беженцев и нелегальных мигрантов?
  • Разрешено ли колониальной полиции сразу открывать огонь по афромарсианам на поражение?
  • Если на планете будет найдена нефть, будет ли колония на Марсе объявлена тоталитарным режимом?

Только дав обстоятельные ответы на эти вопросы, Илон Макс может уже реально задумываться о своем проекте покорения Марса. А пока все видится слишком утопично и больше напоминает проекты Мавроди. Поэтому я бы не торопился объявлять нашего и вашего Илона стартап-мессией. Это всего лишь обыкновенной инженерный гений-самоучка. Yes we can. Тхинк диффирент. Ведь жить надо не по лжи. Я марсианин. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.