Новый расклад в треугольнике Россия-США-Китай. Андрей Видишенко » E-news.su
ЧАТ

Новый расклад в треугольнике Россия-США-Китай. Андрей Видишенко

10:36 / 22.12.2016
2 136
4
Что Трамп грядущий нам готовит? 45-й президент США основательно изменит баланс сил в треугольнике Россия-Китай-США. О том, что принесёт это миру рассказывает Андрей Видишенко.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ЯСЯ
    Читатель | 2 117 коммент | 167 публикаций | 22 декабря 2016 21:14
    ВАУ! Очень хороший анализ! Новое и перспективное имя в украинской аналитике. Браво, Андрей Видишенко!!!
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  2. 0
    Lim
    Читатель | 711 коммент | 1 публикация | 22 декабря 2016 22:13
    Первый раз слышу Видишенко. В том что он говорил, я встретил несколько интересных и оригинальных суждений. Теперь буду искать его самостоятельно.
    Показать
  3. +2
    Rosich
    Журналисты | 9 370 коммент | 37 публикаций | 23 декабря 2016 00:25
    Как же красиво говорит Видишенко! Пока слушал его 1 час 10 мин, аж два раза закимарил за компом...

    1) Начал Андрюша с того, что Трамп провозгласил замену политики США - с глобализации на американизацию, т.е. будет делать только то, что однозначно выгодно Америке. Это правильно. Потом рассказал про огромную пользу для США от реализации проекта Транстихоокеанского партнёрства (ТТП) - торгового соглашения между 11-ю странами АТР под управлением США. Т.е. США в обход Китая этим соглашением завязывали на себя 40% мировой торговли. Действительно классный ход.
    Закончил политолог тем, что указал на то, что Трамп начал ломать указанное соглашение - для него ТТП почему-то не нужно. Класс! Еще бы Андрюша рассказал - по какой причине американисту Трампу не нужно данное очень выгодное для США соглашение. Кстати, Трамп почему-то стал ломать и торговое соглашение между Канадой, Мексикой и США при доминировании последнего. Странно для американиста...

    2) Дальше Видишенко рассказывает о том, что Россия нынче оказалась в уникально выгодном положении мудрой обезъяны, которая с холма наблюдает за схваткой двух тигров в долине - США и Китаем. Через несколько минут политолог начинает убеждать, что никакой схватки между Америкой и Китаем не будет и в помине. Выходит, что в долине будет не схватка двух тигров, а игры между тигром и тигрицей, с вожделением посматривающих на аппетитную обезьяну, сидящую на холме? Андрей, ты уж приди сначала к чему-нибудь одному, прежде чем морочить доверчивым слушателям голову... Вырубился.

    3) Проснулся. Слушаю про то, что для Трампа решение проблемы с Украиной будет намного сложнее, чем решение проблемы с Сирией. Вот это уже интересно. Через 3 минуты политолог резюмирует, что для Трампа разруливать ситуацию в Сирии (где за время войны погибло около полумиллиона людей) будет намного сложнее, чем на Украине. Ни черта не понял...

    ВЫВОД из прослушанного можно сделать только один: не зря, понимашь, украинского политолога Андрея Видишенко выбрали членом Королевского института международных отношений (Лондон). Того самого, где в свое время директорствовал знаменитый историк и мыслитель Арнольд Тойнби.
    Представляю как Андрюша усыпляет своим сладким речитативом почтенных членов британского аналитического центра... s0
    Показать
    1. +1
      ЯСЯ
      Читатель | 2 117 коммент | 167 публикаций | 25 декабря 2016 10:20
      x3
      Слова - ветер. Дела - скала.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.