ЧАТ

Опасные игры с классикой и потрескивание старого миропорядка

23:59 / 11.01.2017
1 154
0
Опасные игры с классикой и потрескивание старого миропорядка

1. Знаете, есть в Петербурге одна служба доставки еды. Чтобы не делать ей ненужную рекламу, переименую её, допустим, в «Тургонев». Как фамилия известного писателя, но с одной неправильной буквой.

Так-то еда тм вкусная, пользуясь случаем говорю спасибо комментатору, который её мне порекомендовал. Особенно осетинские пироги хороши, после того как «Питас» закрыли доставку своей шавермы, только их и заказываю. Но есть одна проблема.

Я теперь начал автоматически писать «Тургенев» как «Тургонев». Приходится себя поправлять, давить на бэкспэйс и ставить правильную букву. Это, мне кажется, не очень здорово для русского языка. Полагаю, если уж какая-нибудь коммерческая организация и ставит себе на флаг имя известного исторического персонажа, так пусть хоть его фамилию она пишет верно, безо всяких там орфографических ошибок и опечаток.

2. Анатолий Вассерман полагает, что Украина подошла к последней черте. Своё мнение известный аналитик основывает на теории катастроф:

http://news-front.info/2017/01/05/eksklyuziv-news-front-anatolij-vasserman-chas-ukrainy-i-ostalnoj-rossii-probil/

Внутренние ресурсы у Украины во многом были исчерпаны уже к периоду Януковича, последующие же события заставили власти этой многострадальной страны вычистить все резервы и все дальние закрома практически под ноль.

Какое-то время страна держалась на помощи извне, однако как США, так и Евросоюз давно уже выражают явные признаки усталости от Украины. Можно ожидать, что поддержка Украины со стороны Запада скоро или прекратится вовсе, или станет совсем уж номинальной, символической.

3. Спекулянты делают ставки на схлопывание пирамиды ГКО США:

https://aftershock.news/?q=node/474441

Эта ситуация опасна тем, что биржевые пророчества имеют тенденцию сбываться. Так уж устроена биржа — когда трейдеры дружно ставят на падение бумаг и начинают их продавать, бумаги падают в цене.

4. Британский журнал The Economist отметил, что в инциденте с дипломатами Владимир Путин выиграл, а Барак Обама — проиграл:

https://regnum.ru/news/polit/2224694.html

Примечательно, что после проигрыша глобалистами выборов в США западные СМИ стремительно начали отворачиваться от них. Если раньше западная пресса изо всех сил двигала Хиллари Клинтон и в три горла лгала о ситуации в России, то теперь мы наблюдаем нечто вроде обратного хода маятника. Крупнейшие газеты наперебой пытаются перебраться в другой лагерь, покуда корабль глобалистов ещё не окончательно потонул.

Фриц Морген (fritzmorgen)


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.