ЧАТ

Тело - в дело!

07:42 / 12.01.2017
2 142
13
18+
Тело - в дело!

Может быть я какой то не совсем "европейский", не разделяю их ценности или не понимаю эту якобы современную культуру. А может быть я вообще не разделяю свободы и права человека в понимании их всем "прогрессивным человечеством" и одобряю методы "диктаторского режима"?

Пусть даже так, но я все равно рад, что его арестовали и другим будет не повадно ...

Который год наблюдаю радостное веселье многочисленных СМИ в репортажах с этого флешмоба и нахожусь в недоумении. Это вот что новости? Это достижение или искусство? К чему все это? Зачем? Это весело, говорят многие. Так писюнами махать тоже весело, но это не значит, что правильно и так надо обязательно делать на глазах у других. Как говорится "свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека", а мне кажется пассажирам метро вообще не по приколу наблюдать у своего носа трусы и голые задницы. Почему надо обязательно переступить за рамки "нормального", чтобы быть замеченным или в тренде новостей?

Итак, как это начиналось. Первая поездка «В метро без штанов» состоялась в 2002 году, когда в метро Нью-Йорка без штанов проехали семь человек. В 2006 году их было уже 150, при этом полиция задержала восемь участников за хулиганство, но затем обвинение с них было снято. В 2013 году акция проходила уже в 60 городах по всему миру, а число участников насчитывало десятки тысяч. Мероприятие организует арт-группа Improv Everywhere, базирующаяся в Нью-Йорке, которая имеет координаторов в различных городах мира.

Распущенность нравов, толерантность, раскрепощение – сегодня на западе подаются под соусом новых ценностей современного мира. Причем людей зомбируют буквально отовсюду: на улицах, в общественных заведениях, в СМИ.

Например, шоу талантов популярны во всем мире. Но с каждым годом привлекать к экранам телевизоров зрителей все сложнее. Сладкоголосые дети, шпагоглотатели, эквилибристы – таким западного обывателя уже не удивишь. Им подавай чего-нибудь погорячее!

Вот, например, Бренд Рэй Фрейзер. Он произвел настоящий фурор на французском шоу. Дело в том, что этот мускулистый мужчина художник. Правда, рисует он не кисточками, и даже не пальцами, а с помощью своего причинного места!



Можно предположить, что это Франция, страна любовных утех и свободных нравов. Но оказывается, подобные перфомансы на шоу талантов происходят по всей Европе. Уровень раскрепощения людей там просто зашкаливает. Стоит лишь скинуть одежду, и зрители твои!

С бурными овациями принимали люди обнаженных парней в Швеции, которые танцевали, прикрываясь лишь картонными кружочками.



Впрочем, удивляться нечему. Современная Европа сейчас – это территория абсолютной свободы. Что хочешь – то и делай, в буквальном смысле. Обнаженными частями тела тут уже никого не удивишь. Эротические мотивы в искусстве уже перестали быть достояние зрителей лишь в закрытых галереях! Новое прочтение наготы шагает в массы! В прямом смысле – прямо на улицы.

Так, швейцарская художница Мила Муаре на Трафальгарской площади в Лондоне предлагала всем желающим потрогать ее обнаженную грудь.

А в Швеции зашли еще дальше. Здесь ежегодно проходит фестиваль свободы. Раз в году добровольцы выходят на улицы Стокгольма и начинают кривляться перед прохожими.



Недавно видел в соцсетях ролик, где десяток голых людей имитировали секс на многолюдной улице и это называлось культурным перфомансом.

А вот тут например просто танцуют:



Складывается впечатление, что европейцы только и делают, что раздвигают границы дозволенного. Борьбой за равноправие и толерантность никого не удивишь. Новая тенденция – это свобода тела. И прогрессивные власти западных стран всячески поддерживают в этом своих граждан.

Недавно в Италии открылся ресторан для обнаженных посетителей. Франция тоже не отстает. Здесь вообще открыли общепит для нудистов-вегетарианцев! В Лондоне тоже открылся "голый" ресторанчик. В первые дни открытия этого заведения, его посетило больше 10 тысяч клиентов!



Чопорные англичане, кстати, вообще оказались любителями скинуть все лишнее. Месяц назад в английской столице открылась специальная терраса для тех, кто хочет отдохнуть голышом на фоне достопримечательностей! На 60 этаже расположилось местечко, в котором любой желающий сможет пропустить пару коктейлей, позагорать и сфотографироваться на фоне Вестминстерского аббатства. Конечно же, без одежды.

Тело - в дело!


Старый свет превратился в место свободных нравов. Но в европейских столицах удивленных прохожих становится только меньше. И если в Англии теоретически вас могут оштрафовать за, например, секс на людях, то в Финляндии и Норвегии за прилюдные ласки вообще не предусмотрено никакое наказание, а в Голландии это разрешено законом. Придаваться плотским утехам там официально можно в парках. Правда, по настоятельным рекомендациям блюстителей порядка, нужно соблюдать правила: стягивать штаны лишь с наступлением темноты, подальше от детских площадок и не разбрасывать средства контрацепции куда попало, а выкидывать в мусорку.

Вам это кажется странным? Ясное дело. Но, к счастью или, к сожалению, в Европе – это новые нормы поведения.

Все это не может не влиять и на нашу страну в том числе. Однако, я все же надеюсь, что мы не смешаемся "в одну кучу" с раскрепощенными европейцами, а будем иметь свой нравственный и моральный ценз.

Нравится кому то ходить без штанов? Да на здоровье, ходите у себя дома или по своему приусадебному участку как хотите, а зачем же перед большим количеством людей маячить трусами то? Многие скажут - "на ладно тебе, мешают они разве тебе трусами своими, представь что ты на пляже". Но я уверен, что не пройдет и нескольких лет и появиться акция "В метро без трусов".А все будут говорить: "ну а как же, это же творчество, это же свобода самовыражения, новые веяния, нельзя такое запрещать!!" Что надо будет представлять в метро в таком случае?

Тело - в дело!
Тело - в дело!
Тело - в дело!
Тело - в дело!

Вот именно поэтому я рад, что московские полицейские сорвали флешмоб «В метро без штанов». Стартовать акция должна была 8 января в 15:00 на платформе станции «Цветной бульвар». Несколько парней и девушек должны были сесть в поезд, снять штаны (до трусов) и проехать в таком виде несколько станций.

В Москве флешмоб организовывал человек, называющий себя в соцсетях Марк Веселый. Год назад он с приятелями уже проехался в метро без штанов. Фото в соцсетях нескольких молодых людей в куртках и с голыми ногами вызвали большой резонанс. Некоторые партии предлагали даже участников флешмоба наказать уголовно - по статье «хулиганство». Но в итоге скандал сошел на нет. Поэтому в нынешнем году Марк Веселый решил повторить...

Однако на этот раз шоу закончилось, не начавшись.

Дежурившие на «Цветном бульваре» полицейские задержали организатора и увели в отдел. Другие участники акции оголяться без лидера не стали.

Административная ответственность и наказание в виде пятнадцати суток ареста грозит организаторам и участникам флешмоба «В метро без штанов», прошедшего в московском метро. Действия участников нашумевшего флешмоба могут быть рассмотрены полицией как административное правонарушение, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Статья КоАП РФ «Мелкое хулиганство» в данном случае не подходит, поскольку этот состав подразумевает нецензурную брань, приставание к гражданам или порчу имущества, а акция проходила без подобных эксцессов», – уточнил собеседник агентства.

Таким образом, участникам акции и ее организаторам грозит наказание в виде пятнадцати суток ареста или штрафа до двадцати тысяч рублей. Фактическая численность акции значения не имеет. Однако, как подчеркнул источник, правоохранителям необходимо будет доказать, что «полураздевание» в метро повлекло нарушение общественного порядка или создало помехи для граждан.

Пусть посидит, а лучше поработает. Как вы думаете ?

Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Gnefredov
    Журналисты | 2060 коммент | 107 публикаций | 12 января 2017 08:35
    Ещё и детей этому бреду учат. Ну своих детей тут всё ясно (яблоко от яблони...) но чужие то дети при чём? Был бы с ребёнком в вагоне, то если бы вошло такое чудо... Вылетело бы из вагона без трусов вообще и с большим поджопником.
    Предсказать можно всё, кроме будущего.
    Показать
  2. +5
    zak
    Читатель | 195 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 08:45
    Уроды...
    Показать
  3. +1
    Царапка
    Редакторы | 1987 коммент | 1584 публикации | 12 января 2017 08:47
    Насчет поработать автор правильно написал. И желательно лопатой и метлой. Самое время, снега много насыпало. Мир однозначно станет чище!
    Показать
  4. +1
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4023 коммент | 11 публикаций | 12 января 2017 09:02
    в Швейцарии зашли еще дальше. Здесь ежегодно проходит фестиваль свободы. Раз в году добровольцы выходят на улицы Стокгольма и начинают кривляться перед прохожими."

    s49
    Показать
  5. +2
    poplavok
    Читатель | 1637 коммент | 11 публикаций | 12 января 2017 10:00
    когда больше нечем выделиться..
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  6. +2
    Великорос
    Читатель | 82 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 10:06
    -“Какой ресурс самый ценный в условиях рыночной экономики: нефть, земля, рабочая сила, капитал…?
    Самый ценный ресурс – это ДУРАК!
    А поскольку в природе дураки рождаются крайне редко – всего доли процента, то производство дураков надо поставить на конвейер.
    Сегодня работа этого конвейера начинается с детского сада”.
    ( Валентин Катасонов)
    Показать
  7. 0
    ЯША
    Журналисты | 9409 коммент | 44 публикации | 12 января 2017 10:07
    Цитата: Gnefredov
    Ещё и детей этому бреду учат.

    Уже их самих начали учить муслимские беженцы. Может и есть в переселении народов какая-то справедливость. Европа как загнивает. Культура и мораль пришла к финалу. Нет, они то сами считают совсем по другому. Они считают что именно они являются лидерами в этом вопросе. История рассудит.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. 0
      AlksndP
      Редакторы | 2727 коммент | 99 публикаций | 12 января 2017 11:00
      Цитата: ЯША
      Может и есть в переселении народов какая-то справедливость.
      x3 s48
      Показать
  8. -1
    zonaru77
    Читатель | 1932 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 12:54
    Цитата: ЯША
    Может и есть в переселении народов какая-то справедливость.
    Нет. Когда лично Вас ЗАСТАВЯТ по 3 раза в день стоять раком читая молитву, а женщинам запретят... см. ИГИЛ. то тогда и поговорим о справедливости.
    Есть два пути развития и... Предпочту толерантность радикальному исламу.
    Показать
  9. +1
    ЯША
    Журналисты | 9409 коммент | 44 публикации | 12 января 2017 12:57
    Цитата: zonaru77
    Предпочту толерантность радикальному исламу.

    Ты откуда вещаешь? Оттуда?
    Что ты предпочтёшь тебя не спросят- вот в чём особенность. За тебя решат что ты предпочтёшь.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  10. +1
    zonaru77
    Читатель | 1932 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 13:00
    Цитата: ЯША
    За тебя решат что ты предпочтёшь.

    +100500
    Показать
  11. 0
    aleks013
    Читатель | 3303 коммент | 38 публикаций | 12 января 2017 15:28
    фигня , вот если б они голые посрали на тротуаре ,
    а потом извалялись в своем дерьме s8 -- это бы впечатлило fuu .
    а так - фуфло , неинтересно даже .
    Показать
  12. 0
    Алексей Цой
    Читатель | 1650 коммент | 0 публикаций | 12 января 2017 17:59
    Это всё по тому, что у них казаки не живут: отхватили бы нагайкой по срамному месту - больше бы желания снимать штаны на людях не возникло.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)