ЧАТ

Граждане! На помощь!

21:02 / 20.03.2017
4 792
11
Недавно я получил письмо. Текст его привожу ниже. Очень прошу читателей ознакомиться с ним и моим последующим комментарием к нему.

Граждане! На помощь!

«Уважаемый Михаил Маркович, читал ваши статьи о праве на вооруженную самооборону и решил к вам обратиться. Уже почти 14 месяцев я мучаюсь и переживаю за своего старшего сына, который попал в беду. Чтобы понять суть, я коротко изложу события, случившиеся в центре Москвы 14 декабря 2015 года в ресторане «Elements» на Рочдельской улице. Хозяйка ресторана Жанна Ким заключила договор на выполнение интерьера с дизайнером Фатимой Мисиковой. Та в ходе выполнения работ потребовала от владелицы дополнительно 8 миллионов рублей, но, т. к. это превышало сумму по договору, Ким отказалась выплачивать и расторгла договор. Мисикова оказалась подругой самого влиятельного вора в законе на территории России Шакро Молодого, и тот по её просьбе направил в ресторан своего подельника Кочуйкова с бригадой бандитов. Бандиты обложили все входы и выходы из ресторана и стали требовать от хозяйки выплаты 10 миллионов рублей или переписать заведение на третье лицо. Юрист с бумагами был с ними. Ким срочно вызвала полицию, но те, приехав и проверив паспорта нападающих, заявили, что в хозяйственные споры они не вмешиваются, и уехали. Ким позвонила своему адвокату (моему сыну) и попросила его разрешить конфликт. Мой сын, бывший оперативный сотрудник 9-го управления КГБ СССР, участник военных конфликтов в Чечне, Беслане, дослужившись до полковника, ушел в 2009 году со службы в отставку и занялся адвокатской деятельностью. Взяв с собой трех сотрудников, он прибыл в ресторан, позвонил в полицию и пытался мирно разрешить вопрос с людьми Кочуйкова, но главарь заявил, что все решено с Шакро, и что, если адвокаты не подчинятся воровским законам, то… Началась бойня, сына сбили с ног выстрелом в голову из травматики, защищая себя и своих товарищей, он уложил двух бандитов из наградного пистолета. Прибывшие ещё до разборки полицейские в конфликт не вмешивались и наблюдали со стороны. Всё можно посмотреть на «Ютубе». Для вызволения из СИЗО Кочуйкова Шакро заплатил большую взятку крупным руководителям ГСУ СК РФ Никандрову, Максименко и Ламонову, они сейчас под следствием. Моему сыну вор Шакро до своего ареста предлагал взятку в 2 миллиона евро, чтобы с его стороны и со стороны Ким не было претензий, сын его послал. Идет разбирательство: была ли это самооборона или умышленное убийство? Расследование ведется тяжело, следователей меняют.


В своей статье вы затронули очень серьезный вопрос, и для его решения нужна воля первого лица в государстве. Я уже не молод, всю жизнь строил гидростанции, затем АЭС у нас и за рубежом, но затронутая вами проблема самообороны меня волнует и всегда волновала. Я солидарен со своим сыном, поступил бы так же, если не круче, но что делать сейчас, не знаю и мучаюсь. Михаил Маркович, если вас это не затруднит, дайте совет старику. Прочитав ваши статьи, я понял, что вы глубоко осознали эту проблему и дай Бог, чтобы люди поняли это так же, как вы.

С уважением и признательностью! Владимир Константинович Буданцев».


Я постарался максимально ознакомиться с делом, которое изложено в письме, благо информации в Интернете достаточно, надо просто набрать в поисковиках "дело Буданцева". Мой вывод однозначен: Эдуард Буданцев, как истинный воин, не поступился своей честью перед лицом криминала. Он достойно принял бой и не поддался на подкуп. А сейчас наша судебно-карательная система пытается сделать из него преступника, упрятать в тюрьму и похвалиться очередным раскрытым "преступлением".

Что ж, знакомо, очень знакомо… Таких дел каждый год в России набирается от 2 до 3 тысяч. Ибо не задавлено в наших гражданах чувство чести и достоинства бесповоротно и окончательно, как бы ни способствовал этому весь порядок нашей нынешней жизни и системы законов. Единственный эффективный способ помочь Буданцеву — это привлечь массовое внимание к его делу, поднять волну общественного возмущения. Ранее, в похожих случаях, это уже срабатывало. Вот поэтому я и решил обратиться к гражданам России, обнародовав через СМИ то, что изложено выше.

Михаил Гольдреер

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Valser
    Читатель | 1314 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 21:35
    А адвокат выполнял роль адвоката или все-таки роль "комитетской крыши"? И сотрудники, которых он с собой взял, были секретарь-референт, бухгалтер и шофер?
    Давайте называть вещи своими именами. Ситуация неоднозначная. Я не оправдываю ни ту, ни другую сторону. Столкнулись интересы двух "крышующих" групп. Говорить о том, что один - "мальчиш-плохиш" а другой - "мальчиш-кибальчиш", некорректно. Какой бизнес, такие и последствия. У войны "крыш" свои правила - когда воюют двое и не могут найти компромисс, находится третий, который ситуацию обращает в свою пользу.
    Показать
  2. +6
    Gnefredov
    Журналисты | 2399 коммент | 131 публикация | 20 марта 2017 21:35
    По настоящему крутой мужик его сын. Настоящий Воин. Дай то Бог что бы всё разрешилось правильно, по человеческим понятиям и Божией справедливости.
    Предсказать можно всё, кроме будущего.
    Показать
  3. +3
    Ли Харви Освальд
    Читатель | 902 коммент | 0 публикаций | 20 марта 2017 21:53
    Все дело разгорелось из-за 10 миллионов (из текста статьи). Опять -же из текста: откупного для закрытия дела предлагали 2 млн евро, т.е. почти 150 млн. Блин! Ну брали бы и спокойно расходились в стороны. Если были предложены такие откупные, то и с их стороны претензии снимались бы. Т.е. в принципе, они гарантировали отказ от обвинений в превышении самообороны и убийства. Все бы расходились "краями". Или просто статья написана "криво", что ни хрена не понятно за что были предложены 2 млн. евро.
    Показать
    1. +1
      Ирина-Виктория
      Читатель | 1488 коммент | 8 публикаций | 20 марта 2017 23:27
      Ага, а потом еще им припаяли бы и взятку в особо крупном, + это доказывало бы их вину во всех смертных. Мужик(адвокат) действовал не один, потому что понимал, с кем придется схлестнутся, а что касается "крыши", так сейчас чуть ли ни у каждого платежеспособного есть свой адвокат, у бизнеса- тем более.
      Боюсь только, что без жесткого указания Президента во всем разобраться, как положено, не обойтись.
      Показать
  4. +5
    Domestos
    Читатель | 138 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2017 00:19
    Цитата: Ли Харви Освальд
    Ну брали бы и спокойно расходились в стороны.

    Тут ситуация: "вход рубль, выход- два". Взял бы "откупные" у беспредельщика, то неизвестно сколько задолжал бы...
    Показать
  5. +1
    Влад Крымчак
    Журналисты | 877 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2017 05:22
    Изначально виновата Мисикова, как организатор преступной группы вымогателей.
    Все "дело" нужно было решить в суде, а не устраивать бандитские разборки. Кто выиграл бы этот суд - вопрос....
    Показать
  6. +1
    молчун
    Читатель | 2114 коммент | 7 публикаций | 21 марта 2017 07:31
    дело темное
    Показать
  7. +1
    Amd_extreme
    Читатель | 221 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2017 09:37
    Мужик конечно молодец, только чем для него это кончится? Ничего не напоминает? Аналогии с приозерским делом?
    Показать
  8. +2
    Эрида
    Читатель | 1545 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2017 11:41
    интересно, какой помощи ждут... идет расследование уголовного дела, хотят чтобы вмешались в деятельность следственных органов? странная какая-то история...когда речь идет о миллионах нет ни правых ни виноватых, причем сама хозяйка ресторана оказалась в итоге не при делах..
    Показать
  9. -2
    dmitriy
    Читатель | 324 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2017 12:30
    Товарищи россияне, не наступайте на украинские грабли и гоните сраной метлой михаилов гольдрееров подальше. Всю эту бодягу выносят "на суд общественности" и "поднимают волну общественного возмущения" с одной целью - дискредитация органов правопорядка в глазах населения, чтобы в будущем это население использовать против органов. Вспомните 2012 год, когда на б/украине "поднимали общественность" по поводу Оксаны Макар, Саши Поповой и т. д., а через год пришла рэволюция, в ходе которой науськанные такими статьями обыватели с большим удовольствием мочили ментов и беркутят.
    Показать
  10. +2
    Andy
    Читатель | 1295 коммент | 1 публикация | 21 марта 2017 14:23
    Чё-то я сомневаюсь, что дизайнер ни с того, ни с сего потребовала 8 миллионов вне договора. Мне кажется, что предмет раздора лежит в несколько иной плоскости. Либо хозяйке не понравился интерьер, и она отказалась платить, либо просто захотела кинуть, либо на словах согласилась на дополнительный фронт работ, а потом отказалась.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)