ЧАТ

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

17:42 / 18.04.2017
9 649
16
Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Сейчас, через 11 дней после нанесения ракетного удара США по сирийской базе «Шайрат», когда страсти в СМИ в Интернете поутихли, и всплыл ряд фактов, прежде неизвестных, можно точно ответить на вопрос, кто же на самом деле сбил более половины ракет Пентагона.

Ответить в том числе и тем, кто сразу после этой атаки поднял в медиа-пространстве визг, что где, дескать, «москали», ваши хваленые С-300 и С-400? Почему не сбивали – не можете, или даже боитесь?

Можем. И не боимся. Но обо всем по порядку.

По данным представителей российской и сирийской армии из выпущенных американцами 59 ракет цели достигли только 23. В цель не попали 36 «томагавков». Цифры довольно странные, – и на первый взгляд в них никакой закономерности.

Но здесь важны детали, которые почти нигде не упоминаются. Запуск «Томагавков» американцами производился в 2 этапа: сначала было выпущено 36 ракет с эсминца «Росс».

Однако после запуска с эсминца «Росс» американцы увидели, что что-то вдруг пошло не так. Ракеты начали сильно уходить с траектории, а некоторые – просто потеряли свои цели и начали падать. И тогда янки вынуждены были произвести второй, экстренный, пуск еще 23 ракет с дублера «Росса» – эсминца «Портер». Именно эти ракеты и поразили цели на базе «Шайрат». Снова эти загадочные цифры – 36 и 23!

А из первых 36 «Томагавков» ни один не достиг цели! Все они упали в Средиземное море или в десятках километров от сирийской базы.

В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа (Gordon Daff) «Trump Humilated: Syria Shoots Down 34 of 59 Cruise Missiles».

В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Рядом экспертов была высказана информация, что выпущенные «Томагавки» были сбиты сирийскими комплексами ПВО С-200, которые стоят на вооружение сирийской армии.

Но тут стоит уточнить, что тогда бы «Томагавки» были поражены в воздухе противоракетами комплекса С-200. При этом происходит почти полное уничтожение ракеты в воздухе – и на земле от томагавков остались бы только мелкие осколки. Разбросанные по огромной площади, учитывая высоту полета ракет.

А на фотографии мы видим ЦЕЛУЮ американскую ракету, которая не была сбита сирийской противоракетой, а просто по какой-то причине «мертвым грузом» рухнула вниз, сбившись с курса.

Так что же сбило с курса все выпущенные первым «залпом» американские «Томагавки» и заставило их упасть в море или на землю, в десятках километров от заданной точки?

Это были новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», которые давно являются грозой американских ракет и головной болью генералов НАТО! Вот что заставило все первые 36 «Томагавков» уйти мимо цели!

Я не раз писал о наших средствах РЭБ, в том числе конкретно о комплексах «Красуха» и «Хибины» – наших самых современных разработках в сфере РЭБ и ПРО. Комплексы эти на десятилетия опережают свое время, и даже военные эксперты США и стран НАТО признают, что в этой сфере Россия обогнала их на целое поколение. И многие за океаном не уверены, смогут ли в этой области догнать нас вообще…

Трамп решил в Сирии «поиграть мускулами». Но и наши военные не сплоховали – показали ему (а также всему Пентагону), что при попытке начать полномасштабный конфликт у наших противников не будет никакого преимущества в воздухе. И все разговоры про «превентивный ракетный удар» – это дешевый блеф американских политиков, который, как говорят за океаном, «не стоит и цента».

Первый пуск с эсминца «Росс» ушел в молоко. А второй запуск томагавков наши противоракетчики «кошмарить» уже не стали – думаю, по геополитическим причинам. Чтобы не переводить эскалацию на следующий уровень. Вспоминая Карибский кризис. Это никому не нужно.

Но сигнал Трампу и американским ястребам был послан более чем очевидный – «если вы думаете, что имеете ракетное превосходство над Россией, то вы глубоко ошибаетесь». Мы можем сделать так, что ни одна из ваших ракет не достигнет цели! «Красуха» отработала!

Кто на самом деле сбил "Томагавки"?

Думаю, этот «намек» был нашими партнерами понят, – недаром почти сразу же после удара по сирийской базе из-за океана стали раздаваться испуганные голоса, что это была «разовая акция», что «российским объектам ничего не угрожает» и что «никто в Америке не хочет войны с военной сверхдержавой – Россией».

А совсем недавно Тиллерсон после визита в Москву заявил, что американцы всерьез заинтересованы в возобновлении действия сирийского меморандума «о предотвращении опасных инцидентов в воздухе», из которого мы вышли после ракетного удара по «Шайрату». И вообще тон высказываний госсекретаря США был очень осторожный, временами даже откровенно примирительный.

Наши заокеанские партнеры не понимают языка доброй воли – они уважают только язык силы. Думаю, они всё поняли…

Андрей Князев
Источник

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Реалист
    Читатель | 701 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 18:11
    Опять фейки?Почему то ракета на фото совсем не похожа на Томагавк,а похожа на Точку-У.И как после этого верить остальным словам?Да и комплекс Красуха предназначен для противодействия радиолокационным станциям самолетов различных типов и беспилотников,а не для борьбы с крылатыми ракетами,которые уже заранее запрограмированы на цель и в полёте не управляются по радио.Хотя,если сильно не присматриваться и прикрыть глаза,то пипл схавает,поведётся и наплюсует,также как бездумно штампуют согласие на бомбёжки и санкции западные шестёрки США.
    Показать
    1. +7
      Kloij
      Журналисты | 583 коммент | 10211 публикаций | 18 апреля 2017 18:14
      Да, действительно, Точка-У
      5/7 жизни мы проводим в ожидании выходных...
      Показать
  2. +1
    Каракум
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 18:17
    Господин Анархист, прежде чем размещать инфу ее необходимо проверить. Посмотрел источник инфы и первоисточник инфы, ну американцу втулять горбатого не впервой, а вот господин Андрей Князев, а затем и Вы попали в просак с той статьей, вернее с фото ракеты. Докладываю Вам буквами: на фото изображена ракета тактического ракетного комплекса "земля-земля" Точка-У, бывшего советского ныне российского, в импортном варианте может называться по другому и вот Вам доказательства
    <!--dle_leech_begin-->
    https://topwar.ru/68422-tak-kto-zhe-sbil-tochku-u-pod-alchevskom.html<!--dle_leech_end--> https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D1%82%
    D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%83&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEw
    iR_vDPoq7TAhWCBiwKHRwpBpgQ_AUIBigB&biw=1280&bih=671#imgrc=71SK5UtxxxTo1M:

    Статья американца есть заказной материал,а вот с какой целью этот материал опубликован, можно только догадываться.
    Показать
    1. -4
      Львович
      Читатель | 72 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 18:33
      В первоисточнике нет этой фотографии, её добавил АНАРХИСТ. ваша ссылка не работает
      Показать
      1. +3
        Каракум
        Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 20:26
        Ссылки уже работают, в первоисточнике эта фотография имеется. Интересно то, что после после камов под этой заметкой Андрей Князев поменял в своей заметке фото. А вот ссылка на первоисточник, на который ссылается Андрей Князев http://www.veteranstoday.com/2017/04/09/trump-humilated-syria-shoots-down-34-of
        -59-cruise-missiles-russia-to-upgrade-system-soon/
        Показать
  3. +5
    Sergey60220
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 18:27
    На первом фото ракета от Точки-У.
    Показать
  4. +5
    Орлов
    Читатель | 117 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 18:31
    А что,хорошие фейковые новости,приятные на глаз.Кто-то и сказки любит почитать.
    Показать
  5. +4
    Абрам
    Читатель | 261 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 19:07
    Цитата: Львович
    нет этой фотографии, её добавил АНАРХИСТ

    Прославиться не дают, гады наблюдательные.
    Показать
  6. +2
    анархист
    Редакторы | 650 коммент | 17621 публикация | 18 апреля 2017 20:04
    Всем специалистам и любителям позвиздеть. Для кого блядь делаются ссылки?
    Оригинал публикации (на английском) с ссылкой
    В подтверждение этой информации приведу статью американского военного эксперта Гордона Даффа

    Для тех спецов которые не могут открыть ссылу Полный адрес. http://www.veteranstoday.com/2017/04/09/trump-humilated-syria-shoots-down-34-of
    -59-cruise-missiles-russia-to-upgrade-system-soon/
    (Чтобы это сработало,надо просто скопировать и вставить в поисковик)
    В той же статье и фото которое я якобы вставил от себя,вот с него скрин.

    Внизу видно надпись.Tomahawk cruise missile fell, guidance system disabled, 40 miles from target (file photo) Я прочитал как томагавк, но я не спец в английском и допускаю что надпись можно перевести и как Точка-У. Вот статья с другого сайта где это фото есть Кто на самом деле сбил "Томагавки"?
    фотография вставлена потому что по смыслу статьи она в ней быть обязана(в оригинале она есть).

    В этом же материале приводится фотография одной из упавших американских ракет, выпущенных первым пуском с эсминца «Росс».

    Допусаю что обломки могут быть и от точки-У,что это меняет? Американский журналист тоже не спец,взял первую попавшуюся фотку, спросил у своего соседа по работе (специалиста) это томагавк? тот подтвердил. И что? Что поменялось? Статья вышла в иностранной прессе и из за этого сделали вывод что статья фэйк? Вон на 9 мая вместо советской техники на билбордах часто изображают немецкую и что? По вашей логике на основании этого следует вывод что и победы не было?
    Так что господа поменьше эмоций и пафоса. Вы все специалисты вот и разбирайтесь, а что статья заказная так звыняйте, не заказных статей в мире просто не существует. За бесплатно вам сейчас разве что матом на заборе напишут, да и то надо будет подразобратся не сосед ли за это приплатил.)))
    Показать
  7. +2
    Реалист
    Читатель | 701 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 20:55
    Действительно,после разоблачения наблюдательными читателями этой фейковой статьи,Князев не только заменил фотографию из первоисточника,но и вообще удалил все комментарии.опровергающие этот фейк.
    Показать
  8. -2
    andrey79134
    Читатель | 103 коммент | 0 публикаций | 18 апреля 2017 21:02
    Томагавки когда их выпустили???? Уже все забыли... Надо было утилизировать.... Недолетели.... Печалька.... А что с остальными делать.... Обезьянкин вовремя свалил......
    Показать
  9. -2
    Виталий Бонивур
    Читатель | 2253 коммент | 8 публикаций | 18 апреля 2017 21:03
    Ну, нижние стабилизаторы похожи на Точка У, хотя она "худовата" для Точки.Потолще наша будет.Мож какая модификация топоров?
    Патриоты за свободу не убивают,патриоты за свободу умирают.
    Показать
  10. +6
    solaris2012
    Читатель | 457 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2017 15:58
    не советую вообще никому эту туфту читать, разве что в виде беллетристики. а лучше вообще, почитайте вон своим детям сказки Пушкина.
    истину никто и никогда не узнает, потому что это тайна (может позитивная, а может и негативная для нас)...
    Показать
  11. -1
    1317
    Читатель | 491 коммент | 9 публикаций | 19 апреля 2017 19:27
    Показать
  12. -3
    Prof. Balov
    Читатель | 169 коммент | 6 публикаций | 21 апреля 2017 06:53
    Да фото похоже на Точку -У. Но, это не отменяет предположения.
    Для информации: ресурс где это напечатано - Veteranstoday.com.
    Это очень серьёзные ребята публикующие журналистские расследования, включая авторов: Robert Parry (его собственный ресурс здесь: consortiumnews.com) и Finian Cunningham (почти все его работы публикует sputniknews.com, головная компания Russia Today (RT)).

    Veteranstoday.com - это то что на западе называется "alternative media", anti-establishment journalism. Они не за Россию и не за Америку - они за журналистику без мнений (no opinion): мы вам факты - а ваше мнение вы формируйте сами, мы вам не навязываем. Это класический журнализм. В Америке и в России преобладает то что называется "opinion journalism", то есть тот который подталкивает к определённому мнению.

    Последнее: статью на которую ссылается Князев опубликовал главный редактор Veteranstoday.com - Gordon Duff, сам военный, воевал во Вьетнаме.
    У ребят из Veteranstoday.com имеется то что называется "insider information" от разных источников, это их хлеб, они этим профессионально занимаются долгое время. Информация может быть от: (The) CIA, NSA, State Department, White House, Pentagon, и так далее. Не важно. Важно то что публикуя такую информацию они её многократно перепроверили. Это их репутация. Они могут ошибаться, конечно.

    Под фотографией подпись: Tomahawk cruise missile fell, guidance system disabled, 40 miles from target (file photo).
    "Крылатая ракета Томагавк, со отключённой системой навигации, упала в 40 милях (где то 60 км) от цели (фотография из папки или дела)".
    Да, визуально похожа на Точку -У.

    Истину ни мы, ни они можем не знать - НО, то что они заявляют, имеет большую долю вероятности. Это всё что от них требуется. Если у нас нет аргументов опровергнуть их теорию (фотографии не достаточно), то мы можем её принять как правдоподобную до тех пор пока она не будет опровергнута без остатка обоснованного сомнения.
    Князеву спасибо за статью.
    Показать
  13. 0
    Каракум
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 23 апреля 2017 16:28
    Уважаемый профессор Balov. Весь смысл моего первого кама, состоит в том , что из 6-ти упавших на суше ракет, нет ни одной фото или видео с места падения. Можно только предположить, что рядом не оказалось человека с тел. или камерой, или оказался, но у него сел аккумулятор и т.д., но вот пролет "Калибров" попал на видео, снятое погонщиком верблюдов. Я это нахожу странным. По поводу Краснух, Почесух и всего разного РЭБ, ни одна из систем РЭБ не в состоянии выключить тумблер включения питания аппаратуры навигации на борту БПЛА, коим есть ракета. Без фото, реально упавшей ракеты вблизи авиабазы, заметка, столь уважаемого издания, тянет на источник информации: - одна бабка сказала.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)