ЧАТ

Крах всемирного Вавилона (пока не всерьез)

07:59 / 21.04.2017
1 327
1
Крах всемирного Вавилона (пока не всерьез)

-Ты куда лезешь?!

-Ах ты, мразь, ты чего толкаешься, ты что ли эти баксы нашел? Так ты еще кусаться, извращенец?

-Извращенец? В задницу я тебя что ли укусил? А ну, пошел вон, я их первый увидел!

Сидящие неподалеку сонные, еще не мартовские коты меланхолично наблюдали за потасовкой двух бомжей, не могущих поделить какие-то странные зеленые бумажки, в большом количестве обнаруженные ими на родной помойке. И прок от них какой, от бумажек этих? Коты внимательно исследовали эти куски бумаги на предмет полезности еще полчаса назад, когда понурого вида тетка принесла их сюда в полиэтиленовом пакете, достала, посмотрела, смачно плюнула, всхлипнув и с несвойственным для ее тщедушного тела размахом запустила пачкой зеленых листков в самый центр "благоухающей" кучи. А эти двое местных двуногих, считающих себя хозяевами помойки устроили непонятную бучу, и из-за чего? Не вкуса у этих бумажек, ни запаха... Бес поймет этих людей!

Внезапно коты напряглись и подтянулись. К помойке приближался старый хозяин, такой же бомж как эти, но гораздо более разумный и спокойный и разумный. Бывало, и подкармливал их, горемычных. Так, по крайней мере, он предпочитал называть представителей кошачьего племени. Ну, а те особо не возражали. Главное, чтоб не гнал и не издевался, как некоторые двуногие, помладше.

-Бог в помощь, болезные! -ехидным баритоном поприветствовал все еще дерущихся приятелей тот, кого коты по праву считали здесь хозяином.

-О, Васильич, - резко обернувшись пробормотал один из бомжей, изнеможденного и бледного вида. Второй, мордастый, взявший худощавого товарища за грудки, тут же отпустил его и, с растерянным и явно раздосадованным видом поправил съехавшую на нос ушанку.

- Ну, вот, теперь на троих делить придется! - пробормотал он, как ему показалось, достаточно тихо, чтобы его не услышал приближающийся, чуть прихрамывающий Васильич, седоволосый, хоть и 43 лет отроду, крепкий усач, с усмешкой глядящий на незадачливую парочку.

- Не придется, Ряха, не придется, - с удовольствием наблюдая за вытянувшимся мясистым лицом мордастого сообщил усач, - Я же летун, и слух у меня - что надо, так что в следующий раз шепчи потише.

Васильич, слегка разболтанной походкой подвыпившего стиляги направился к корешам и, запустив руки в карманы грязных джинс небрежно кивнул на на долларовую россыпь, которую продолжали пожирать жадными взглядами его дружки.

-С утра, вернее, с ночи, они ужен ничего не стоят. В Штатах на биржах рухнуло все, что только можно. Трамп объявил в стране чрезвычайное положение и прячется от народа. Пиндосы уже начали стрельбу в городах. Анархия у них , короче. Белый, пушистый зверь пожаловал...А вот остальное я вот здесь прочитал.

И Васильич сунул под нос близоруко щурившемуся Ряхе свежий номер утренней газеты, уперев заскорузлый ноготь в дату: 21 февраля 2020 года.

-Так что, - разачарованно косясь на разметанные по помойке купюры, медленно проговорил Ряха, -грош цена теперь баксам-то?

-Не грош цена, а ни гроша они не стоят, -наствительно похлопал приятеля по плечу Васильич,- а точнее - не шиша! - и, резко распрямившись, оглушительно расхохотался.

-Погоди, погоди, как же так? - растерянно протянул худющий, -Это что же будет?

-Не ной, Дрищ, без тебя тошно, - сурово рявкнул Ряха и зябко поежился. -А откуда ты все это знаешь? -недоверчивым тоном поинтересовался он у Васильича.

-Ну, во-первых, ты же знаешь, я газеты читаю.- усатый куратор помойки действительно имел доступ к прессе, подрабатывая время от времени на местной типографии уборщиком отходов.-А во-вторых, я тут утром ранним кипеж наблюдал. Досталось одному пацаненку, его один придурок с безумным взглядом со всего маху по щеке врезал...

-Пацана? За что же он его так? -изумился Дрищ. Его, обтянутое бледной кожей лицо от удивления вытянулось и из-за игры света и тени стало похоже на лик некоего представителя потусторонних сил.

- Да этот хмырь шел и плакал, причитал вслух: "Мои бабки, мои бабки..." А малец тот, лет шести, возьми и ляпни: Дяденька у вас с бабушками беда? Тот и врезал ему - решил на ребенке отыграться, гнида! Я бы жало ему начистил, да печень больная не позволяет... А потом народ начал бегать с бешеными глазами, вот я за прессой и потянулся.

- Ты...ты, что, Васильич не понимаешь что это реальная хана всему пришла? - ошарашенно качая головой произнес тщедушный бомж и на несколько секунд прикрыл большие, чуть на выкате глаза желтоватыми веками, покрытыми густой сеткой капилляров.-Сдохнем же все от голода!

Крепко выругавшись, усач с саркастическим смешком хлопнул себя по коленям давно немытыми ладонями.

-Тебе, Дрищ, терять нечего, у тебя жира сколько тебя помню, не было... От тебя не убудет.

- Васильич, ты и правда не врубаешься, или прикидываешься? А-а, ты ж у нас не интеллигент, а летчик в отставке,- язвительно прищурился Дрищ, игнорируя грозящий кулак собеседника -Ты пойми, сейчас мы здесь короли, и на нашу помойку никто не претендует, а уже завтра здесь столько желающих поживиться налетит, нам самим придется отсюда сваливать...Времена-то наступают, покруче перестройки!

-А Дрищ дело говорит, - поддержал приятеля Ряха, задумчиво наблюдая за пробегающей неподалеку вопящую что-то про "конец всему" девицу лет двадцати.-Народ вон уже кипешует по полной.

-Да, ты знаешь, мне кажется, у Вована все под контролем, - веско роняя слова сказал Васильич, упирев кулаки в бока и чуть покачиваясь с пятки на носок.- Слишком долго мы к этому готовились.

Его слова вдруг были прерваны оглушительным, казалось, обрушившемся на собеседников откуда-то сверху, с небес грохотом. Все трое как по команде вздрогнули и вжали головы в плечи. Но первым пришел в себя и неожиданно улыбнулся Васильич.

Он задрал голову вверх, откуда грянул гром, ничего там не обнаружил, но, тем не менее, с довольным видом удовлетворенно крякнул.

- Чё это было? - почти в один голос спросили его обескураженные товарищи.

- Наши летят! - с видом кота, объевшегося сметаны снисходительно поведал Васильич. - По звуку определил - ПАК ФА просвистел, едрит через колено, он, родимый!-и тут же посерьезнел:

-А ведь прав Дрищ, будет плохо всем и очень скоро...

Читал Васильич не только газеты, но и серьезные книги, да и Писание знал не понаслышке, время от времени посещая местный храм.. Он хорошо помнил фразу из Откровения Иоанна Богослова:" Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу..."

"Видать, устал Господь пиндосский беспредел терпеть. А значит и война не за горами, и этот самый, последний правитель, который три года и шесть месяцев править будет. А потом и Жнец придет."

Васильич, который никогда не афишировал свою веру перед товарищами по несчастью вздохнул вслед своим мыслям и хмуро посмотрел на серое питерское небо, словно ожидая от него ответа вопрос: Что же ждет нас всех на этот раз?

Крах всемирного Вавилона (пока не всерьез)

lovejoy7777777


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    stopkran
    Читатель | 1 942 коммент | 8 публикаций | 21 апреля 2017 13:54
    Для пиндосов уже включён ообратный отсчёт: « мене, мене, текел, упарсин.»
    26
    Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    27
    Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    28
    Упарсин - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

    Даниил 5
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.