ЧАТ

Дал приказ Шойгу на Запад

00:25 / 12.08.2017
1 362
1

Российские учения в реальности никому не угрожают и это ясно всем, однако, такие учения могут очень хорошо поработать на НАТО в медийной сфере.

Так уже украинскими СМИ было сказано, что любые маневры РФ, угрожают соседним странам. Это намек на то, что Украина находится сейчас под российской угрозой даже потому, что основные учения проходят в Беларуси. Дескать, спасайте, нас уже почти захватывают. Дайте денег! Дайте больше денег!

Нужно сказать, что Путин действует очень решительно и широко, А вот тот самый защитник, — США, очень слабенько выразил разочарование тем, что Путин посетил Абхазию. Мало того, как то совсем неубедительно звучат призывы к России отозвать признание мятежных республик. Русские похоже на это даже реагировать не собираются. Авторитет НАТО без сомнения падает.

Когда думаешь об учениях Запад 2017, то приходят в голову мысли, но ведь действительно, это наступательные учения, причем от Черного моря и до Балтийского, по сути это повторение в каком-то смысле ситуации, когда Россия в той великой войне, наступала силами пяти фронтов.

Да, было время, когда советская армия отступала неся тяжелейшие потери, отступала и огрызалась. Но было время когда и союза не стало и русские так же сдавали рубеж за рубежом, но теперь кажется, что это время закончилось. Россия перевооружилась и при поддержке Верховного чувствует себя совсем иной. Это похоже поворотный момент истории.

Так уже было в 1944 году, когда силами пяти фронтов, — 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Украинских и 2-го Белорусского, русские в результате четырёхмесячного наступления разбили группу армий «Юг» (командующий генерал-фельдмаршал Э. Манштейн) и группу армий «А» (командующий генерал-фельдмаршал Э. Клейст). Кажется кто то сейчас вспоминает те времена и старые раны дают о себе знать желудком.

Зачем же, собственно говоря, это делают русские. Совершенно понятно, что это приведет к еще большему количеству войск у границ России, а точнее в Трибалтии и Польше, возможно, в той же Румынии. Путин сознательно идет на то, чтобы данные территории были как можно больше усилены личным составом и техникой НАТО.

Чем больше будет напряжение сил НАТО, тем больше потребуется денег, выше будут затраты НАТО, громче будут разговоры, о необходимости платить за НАТО, сильнее будет риторика этой осенью, когда Трамп затребует 2% ВВП со всех стран Евросоюза и НАТО.

Чем больше эти страны будут платить, тем меньше у них будет денег например платить за дорогой американский газ, им нужны будут большие доходы больше, чем им нужны будут санкции. Последствия этих маневров будут видны уже этой осенью.

Ну а русским будет всегда полезно показать себя в ратном деле и сверить военные карты. Всем же понятно, что страны НАТО напрягутся и станут использовать все свои локаторы и системы ПВО и так далее. Всегда полезно знать что творит противник у твоих границ, что и где он расположил. Уже сейчас, российская спутниковая группировка тщательно просвечивает территорию сопредельных стран, на предмет перевозки военных грузов и так далее, в преддверии российских учений Запад 2017.

Впрочем на Западе кажется считают, что это не просто название учений, а надпись на табличке, на «могиле» совместной группировки американских и европейских войск «Запад 2017».


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Хищ
    Журналисты | 2 160 коммент | 25 публикаций | 12 августа 2017 04:44
    Да пох! Пусть что хотят, то и пишут они!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.