ЧАТ

Рятуйте! Филаретовцев обидели!

05:54 / 07.09.2017
1 453
0
Порой удивительно, насколько мягко и толерантно российская власть относится к явным врагам России и как долго терпит их выходки. Всех этих навальных, последователей немцовых, сытиных, престарелых снегурочек и прочую пятую колонну. В Крыму таковыми выступает самозванная церковь киевского раскольника Филарета.

Рятуйте! Филаретовцев обидели!

С момента внедрения в Крым группа сектантов во главе с «архиепископом» Климентом была инородным телом в сообществе крымчан. Если говорить о популярности церкви сектантов, то её попросту не было. Как правило, прихожанами капищ УПЦ КП были различные «свидомые» понаехи и массовка из несознательных старушек, слабо разбирающихся в церковной жизни, привлечённых в первую очередь дешевизной прайса раскольников на обряды, свечки и прочие культовые тряхомудии.

С началом Крымской весны местные филаретовцы наглядно подтвердили, что их секта не просто инертный предмет, застрявший камнем в общественном организме полуострова, но предмет враждебный, дающий метастазы.


Прекрасно понимая, что российский Крым постарается отторгнуть зажившихся в нём непрошенных гостей, а также полную бесперспективность своего дальнейшего бытия без связи и поддержки Киева, сектанты не проявили присущее христианам терпение, смирение и любовь к ближнему. Наоборот, все их выходки и провокации отличались крайней упоротостью и дьявольской изворотливостью. Если где-то в Крыму происходили провокации, то в них обязательно принимали участие филаретовцы.

С началом войны в Донбассе папаша Климент обнаружил своё истинное мурло, объявив карателей ВСУ «защитниками», а ополченцев «убийцами». Причём, слова «доброго пастыря» не расходились с делом. В частности, он объявил, что всецело поддерживает объявленный УПЦ КП сбор денег на финансирование военных капелланов, которые будут окормлять участников карательной операции, подавляющих народное восстание.


Вроде бы, этого вполне достаточно для ликвидации филаретовского гнойника в Крыму самым решительным образом, но именно в отношении этой духовной гангрены власти почему-то долгое время проявляли гнилой либерализм. Единственное возможное объяснение – помойку папаши Климента не трогали, чтобы дополнительно не провоцировать кастрюлеголовых филаретовцев на погромы церквей УПЦ МП.

Впрочем, в 2015 году сектанты лишились двух своих капищ – в посёлке Перевальное и в Севастополе, но это была не чистка гнойников, а, скорее, возврат республике и городу-герою незаконно отторгнутых объектов недвижимости. Но здание, оккупированное сектантами в Симферополе, долгое время оставалось нетронутым.

С марта 2014 по 1 января 2016 года все общественные, религиозные и другие некоммерческие организации Крыма должны были пройти перерегистрацию по российским правилам. Филаретовцы отказались пройти регистрацию по российским законам и продолжили свою деятельность уже на птичьих правах. Папаша Климент выступил с речугой, в которой объявил, что его молельная контора не будет регистрироваться в России, поскольку это, мол, грозит ликвидацией последнего оплота УПЦ КП в Крыму.

По российским законам общественная организация может работать и без регистрации, если она не занимается противоправной деятельностью. Представьте, что в одном полуподвальном помещении на регулярной основе проходят собрания каких-нибудь чтецов-декламаторов, любителей вышивать гладью или адептов пришествия Летающего Макаронного Монстра. Если эти люди не занимаются незаконной коммерческой деятельностью и не портят жизнь окружающим – почему бы и нет? К чему им регистрация и прочая бюрократия?

Но филаретовцы оказались не из таковых. Незарегистрированная «епархия» папаши Климента с 2004 года занималась сшибанием бабла без каких-либо разрешительных документов и продолжила ею заниматься уже в российском Крыму. Симферопольцам прекрасно известно, что сторона здания, филаретовского «храма», смотрящая на рынок «Светофор», сдавалась под офисы, кондитерский магазин и две аптеки.


В августе 2017 года произошло то, что давно должно было произойти – прибывшие к «храму» судебные приставы, имевшие на руках все необходимые постановления, предложили всем присутствующим очистить первый этаж здания, который раскольники сдавали в аренду, называя его при этом «епархиальным управлением». Оказавшего при этом сопротивление папашу Климента приставы вывели из здания под белы руки.

Если учесть, что срок аренды помещений первого этажа истёк ещё в январе 2017-го, и сектантам неоднократно предлагали в письменном виде очистить помещение, следует признать, что долготерпение властей филаретовцы воспринимали как слабость: три с лишним года не трогали, авось и дальше протянем.

Доступ на второй этаж того же здания, где, собственно, секта свидетелей Филарета отбивает поклоны, открыт. Таким образом, налицо ситуация, имеющая хозяйственный характер, а не ущемление прав верующих или покушение на чью-то свободу вероисповедания. Помещения, незаконно переданные шарлатанам 13 лет назад, республика вернула, поступив по-христиански – изгнав торгашей из храма.

Но в Киеве думают иначе и верещат дурниной о кованом валенке репрессий, обрушившийся на последний очаг украинства в «оккупированном» Крыму.

Особенно стараются и надрывают глотки в защиту филаретовцев представители «меджлиса», во многом родственные самозванцам. Свою озабоченность высказало и посольство США на Украине, сообщив об «угрозе для вероисповедания». В общем, обидели мышку – нагадили в норку.

При этом, ни одна из волающих сволочей не проявила и тени озабоченности по поводу практики захватов филаретовцами храмов УПЦ МП, которые приобрели систематический характер с победой «гидности».


5 октября в пресс-центре Укринформ собрались три клоуна-ведущих и семь журналистов, чтобы покалякать о делах своих скорбных в Крыму и заодно потребовать введения санкций против лиц, «нарушивших права верующих УПЦ КП».


Ведущие подобрались один краше другого. Модератором прессухи выступила Юлия Каздобина – советник Минстеця, поставленная смотрящей от американцев. Жиночка некогда очень плодотворно работала против Украины в американском посольстве в Киеве, за что получила повышение.

Вторым действующим лицом был известный крымский бандеризатор и тупой терпила Щекун, получивший пидсрацю в Крымскую весну, до сих пор представляющий ГО «Кримський центр «Український дім».

Третьим в компании был ещё один лишенец – некто Иванец, представлявший «Союз вынужденных переселенцев» и «Таврiйську гуманiтарну платформу».

Было очень интересно слушать гнилозубое шамканье Щекуна, уроженца галицийского села Тухля, засланного в конце 90-х для обандеривания Крыма, обвинившего «приезжих» в «нападении на архиепископа».

Под «приезжими» «крымчанин» Щекун подразумевал Игоря Рудакова, и.о. руководителя Управления службы судебных приставов по РК, нач. управления организации и МТО министерства имущественных и земельных отношений РК Лидию Прошкину, секретаря коллегии того же министерства Анну Анохину и судебного пристава Юрия Вахтина, сопроводившего на улицу папашу Климента, оказавшего сопротивление властям.

Короче, списочек ненависти обиженной школоты – «вырасту и всем тогда отомщу». «Крымчане» из Тухли угрожают передать списочек в ГПУ, международные правовые организации и такую серьёзную инстанцию, как «прокуратура АРК». В списке стран, куда будут поданы жалобы, Иванец указал даже Албанию, а это уже удар ниже пояса.

В процессе обвинений был применён примитивный манипулятивный приёмчик: лишенцы чохом записали всех крымчан-украинцев в секту свидетелей Филарета, и на этом основании взялись рассуждать о притеснении всего украинского сообщества в российском Крыму. Но тогда непонятно, почему даже при Украине не было филаретовских капищ в местах компактного проживания украинцев на севере Крыма? Почему филаретовские поганки оттопырились в русских городах Симферополе и Севастополе?

Чтобы выбить из немногочисленных присутствующих слезу коленом, из зала выступил «акадэмик» Вольвач, рассказавший, какое прекрасное историческое здание Симферополя досталось раскольникам, и каким геморроем оно было выстрадано. Вольвач также назвал три «свидомые пэрэмоги» в Крыму за период «незалежности»: подтирочная газетёнка «Кримська свiтлиця», украинская гимназия и – капища УПЦ КП.

К счастью, оуновский листок в Крыму приказал долго жить, последний гнойник УПЦ КП доживает «останнi деньки» – без помощи Киева и незаконной сдачи площадей в аренду оставаться на плаву им будет затруднительно, а вот бывшая украинская гимназия сохранена, и будет и дальше учить детей. Причём, не тому, чем калечат детей в послемайданных школах, а по российской программе. Выдержит ли подобный удар «акадэмик» Вольвач?

Пятьдесят минут жалоб, нытья «это наше по праву» и смакования будущей мести дармоедами на зарплате. Семь человек слушателей в зале, включая Вольвача. И стыд глаза не выест…

Александр Ростовцев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.