ЧАТ

От участника боевых действий как вести себя на войне.

22:55 / 11.09.2017
2 240
1
От участника боевых действий как вести себя на войне.

1) При входе в помещение во время зачистки, боец непроизвольно смотрит и направляет ствол сначала влево, а уже потом переводит взгляд в право, на чём теряет несколько секунд. Зная эту особенность к примеру боевики в Грозном устраивали засаду справа от входа в помещение. Будьте осторожны, при проведении зачистки в здании.

2) После чистки оружия заверните в торец ствола короткий тампон из туалетной бумаги. При ходьбе держите оружие с легким наклоном в сторону окна выброса гильз, боек не будет клюкать. Не стирайте форму стиральным порошком, в темное время через ночник будет светиться как фосфорная), С приходом холодов лучше "недоодеваться" пусть постоянно будет холодно, через пару недель будете легко переносить мороз, почти как дикий зверь. На морозе двигаться надо так чтобы не вспотеть иначе простудитесь.

3) Используй наколенники и налокотники, или хотя бы обмотай их, быстрее и легче падать и травм меньше. Не используй одеколоны или другие особо вонючие мази, запах будет от Вас за километр)). Следи за здоровьем. Да и вообще, просто не будь дураком и мyдakoм. Всё остальное само придет.

4) Оружие никогда не направлять на своих. Даже в «шутку», даже поставленное на предохранитель, даже с отстегнутым магазином. За такой фокус Вас «накажут».

5) Перед выходом попрыгайте на месте. Проверьте, что на Вас ничего не лязгает и не бренчит. Антабки на оружие лучше заранее перемотать изолентой или бинтом. Патрон в патронник и на предохранитель перед боем.

6) В первом бою с каждым может случиться ступор, потому нужно держаться рядом с ветеранами, чтобы вывели из этого состояния. Может случиться что в первом бою наложил в штаны и не заметил это не беда, такое может происходить бессознательно, не беспокойтесь никто из ваших товарищей не подаст и виду (они ведь не диванные рембо). Это не треш, это обычное дело.

7) Если Вам представилась возможность выбирать оружие берите такое же (такой же калибр) как и большинство Ваших товарищей. На себе много патронов не унести, а кончаются они быстро, особенно в городе, так что если с Вами смогут поделиться это большой плюс. Если Вашего товарища убили, не побрезгуйте восполнить свой боекомплект (предварительно получив разрешение от командира).

8) Иметь при себе женские прокладки и тампоны. Прокладки засовывать в обувь, впитывают влагу. Тампоны можно запихать в рану, накрыть парой прокладок и перевязать, хорошо останавливает кровотечение. До первой медицинской помощи.

9) Не пытаться вычислить снайпера не пытаться самостоятельно разминировать мины если не обучен. Не пытаться стрелять из гранатометов, не сидеть на одном месте во время боя (т.е. меняй позицию) экономь силы следи за оружием автомат на ремне, на шее, на предохранителе, палец не на спусковом крючке, а на предохранителе (всегда) Чихать, кашлять в себя во время боя. Во время стрельбы возникает тунельное зрение (сужается угол зрения, ухудшается периферийный обзор). чтобы избавится - надо перевести взгляд вправо-влево.

10) Во время разведвылозки в каблуке ботинка модно сделать дырку шилом и спрятать туда гвоздь, пилку или лезвие, может пригодиться в случае попадания в плен. Ну также можно засунуть туда же спички(без коробка), а черкаш при жарить на подошву(или на ворот если он достаточно плотный и твёрдый), тогда бежать и добираться до своих будет легче. Если конечно не заставят снять обувь. Но все может быть и иначе.

11) Оружие должно быть направлено туда,куда смотрит боец. Локти всегда поджимай под к себе, ибо могут отстрелить. Когда в лесу идешь в туалет по большому, тебя должны обязательно прикрывать, были случаи что людей находили в своем же дерьме. Пленных, всегда нужно допрашивать и держать друг друга на удалении, Смотреть из за угла стоя..очень опасно, лучше это делать лежа, враг не всегда ожидает увидить Вас там. Переходя под окнами первого этажа, пригните голову до по подоконника.

12) Если Вам в броник попала пуля, это еще не значит, что он вас спас. Так как энергия пули, остановленной бронеэлементам, способна нанести Вам чудовищную заброневую травму. Ребра ломает почти всегда. А возможен и разрыв органов. Так что если в Вас нет дырки, это еще не повод радоваться. Бывает, что дырка была бы «предпочтительнее».

13) Презерватив необходим просто всегда, те же спички в презервативе не когда не промокнут, вечерний магазин снаряжайте трассерами через 2 чтобы знать куда стреляешь ночью. Стельки лучше заменить на прокладки, а медика снарядить тампонами, тампоны спасают от потери крови когда пулю достал. Наркоту даже если очень хочется не когда не тратьте. Курить надо по любому не будите курить голод задрочит, а сигареты легче тушенки)).

14) Кончились патроны кидай гранаты кончились гранаты кидай камни(один второй отвлечёт на секу), а потом с криком за Сталина бежишь со штык ножом, так шутил мой комбат две чеченских прошёл.

15) Из подствольника стрелять в помещении нельзя. У него есть время взвода. Ему нужно пролететь 15–25 метров, прежде чем граната взведется. Соответственно в помещении она просто не сработает.

16) Никогда не расставайся с автоматом, штык ножом и броником. Даже когда кажется сейчас сбегаю посцу или залезу быстренько на дерево за сухими ветками, по закону подлости именно в этот момент прибежит враг, мы спали по 2 часа в сутки обнимая автоматы ))))))).

17) Из жратвы лучше всего не сникерсы, а сало. Можно в любую крупу добавить, или когда сильный голод кусочек жевать, сильно помогает. Расход малый хранится долго. Ещё спирт с собой все берут. Но не для удовольствия, а чтобы диареи избежать, ведь руки помыть трудно, пить приходится из реки, лужи и т.д., да и продукты приходится есть какие попало, в т.ч. крыс, полу дохлятину, недоваренную картошку, и т.д. А это все очень не любит желудок. А спиртику грамм 50-70 хватанул и дрисни как не бывало.

18) Современные каски от пуль защищают, но с переменной эффективностью не надо тут рассказывать про гарантированный перелом шеи или сотрясение мозга, это не редкость, но случается далеко не каждый раз. На ютубе полно видео где челам пуля в каску попадает они выживают только благодаря ей. Ну и офк не стоит рассчитывать что каска после первого же попадания не треснет до такого состояния что следующий снаряд её разнесёт вместе с головой. Короче говоря никто не обещает тебе защиту от пуль, но если таковая случится, ты будешь об этом внукам рассказывать.

19) Совет № 1: После получения СБЗ (служебно-боевой задачи) от старшего начальника и до выдвижения в район её выполнения необходимо снять с камуфляжа все знаки различия, а лучше переодеться в самую старую, заношенную "солдатскую форму". Любой снайпер в числе первых уничтожает офицеров, связистов, авианаводчиков, корректировщиков артиллерийского огня, в том числе "ряженых" и выделяющихся каким бы то ни было образом военнослужащих противника.))

20) Совет № 3: Не рекомендую, во время боевых действий, носить шлем стальной, а равно и его кевларовых собратьев, с пристёгнутыми и фиксирующими голову и шею ремнями. Если что-либо прилетит в голову (прямо, криво, по-касательно, как угодно), то скорее всего, кинетической энергии будет достаточно, что бы динамический удар по "каске" (пристёгнутый вариант) вызвал смещение позвонков шеи, либо вообще сломал их.

21) Курить во время боевых действий вредно не только из-за запаха. Уголек разгорающийся при затяжке, отличный ориентир для снайпера, посмотрите на тех кто прошел афган или чеченскую и курят присмотритесь, как правило остаётся привычка закрывать сигарету в кулаке пока куришь.

22) Во время сильной жажды можно положить в рот маленький камешек и сосать как леденец, помогает на переходе. Только без фанатизма, камешек должен быть гладким, плоским, примерно с 10-тикопеечную монету.

23) Ночью при работе с прибором ночного видения после просмотра в окуляры закрывайте глаза и выключайте прибор. Секунд через 5-7 глаза можно открыть. В противном случае белки глаз светятся несколько секунд ярким зеленоватым светом.

24) Если вам придется ставить мины или растяжки, начинайте с самой дальней, повернувшись лицом к противнику и отходя назад, а не наоборот. В противном случае рискуете своими же ногами их поснимать.

25) Пулеметную точку проще обходить слева так стрельба для пулеметчика слева направо затруднительна и ни так точна. А гранату закидывать при близком контакте или зачистки на насчет 2 после снятия кольца. Кто не был в армий то хотя бы для себя в интернете накопайте видео или картинок по прицеливанию автомата РПГ, СВД и виды ПП гранат и их применения этого хватит чтобы ни наступить если впервые взял оружие в экстренной ситуации , зная как стрелять на разное удаления, какой темп стоит и где предохранитель ))).

26) а) Для быстрой перезарядки нужно второй магазин примотать к первому. Данное положение позволит быстро зарядить новый.

б). Во время Talvisotы или "Зимней войны", финские пехотинцы говорили про летящую мину так: "Если свистит, значит мимо, если шепчет - в тебя"(но не стоит забывать об осколках)

в). Примотать жгут к прикладу оружия, для быстрой остановки кровотечения.

г). Самая больная тема - это зубы, если ужасная боль в зубах, а зубного врача рядом нет, то выжгите зубной нерв кислотой, которую можно найти в аккумуляторах (ОСТОРОЖНО! Это лишь временное решение, т.к. после этого огромный шанс получить ПАРОДОНТИТ).

д). Старый дедовский способ связку консервных банок повесит на веревку. Почти никто из "стариков" не делает длинных очередей, чаще всего стреляют короткими очередями, это помогает экономить патроны и увеличить кучность.

е). Забудьте о гордости, на войне часто приходится выполнять грязную работу.

27) Мины не только в земле маскируют, их подвешивают на уровне груди. Следует быть внимательным и не щелкать клювом. Никогда не оставляйте патрон в патроннике!!!! Так делают опездолы, не забывай проверять обязательно оружие после боя, перезаряди и ставь на предохранитель. Иначе можно нанести вред или же смерть себе либо товарищу. Так же не следует играться с гранатами, тротилом и другими вв. Чеку следует выдергивать руками, а не зубами, ногами, глазами, жопой. Зачистка здания сначала граната, потом штурм. Если идет обстрел, мины падают слева, потом справа, руки в ноги и утекайте как можно быстрее. Третья мина падает как раз туда где вы находитесь.

28) Сушка обуви в полевых условия набрать полный котелок средних камней и нагреть на костре после чего нагретые камни высыпать а берца сапоги к утру они высохнуть лучше чем где бы то ни было проверено временем.

29) Если довелось укрыться за трупом, выбирай окоченевший, его не пробивает даже винтовочный патрон. Гексогеном можно посыпать дрова и быстро разжечь костер. Но жечь костер нельзя, равно как и жировки разжигать возле лагеря. Если по тебе стреляют ночью и не убили, тебя не видят и провоцируют, ответишь умрешь. Не поднимать, не отпинывать предметы на пути следования, особенно если они красивые, новые, желанные. Попал под огонь, присядь и отступай назад, сильно в бок не отходи, возможно тебя гонят на мины по бокам тропы. Не прижимайся к впереди идущему можно выхватить растяжку/очередь на пару. РПГ на марше лучше снимать, в принципе его вообще можно к палке примотать проволокой и так стрелять :)

30) Если оказался в ситуации, когда противник ведёт преследование с собакой, то уходи ближе к воде. На берегу можно оставить пару сюрпризов для "Бобика" и его "хозяина". Если берег каменистый, то граната без кольца кладётся под плоский камень (камень на чеку) или под тонкий слой почвы. Чуть дальше по линии твоего движения кладётся кусок "нательного белья" в идеале- носок. При необходимости и наличии времени таких "сюрпризов" можно сделать 2-3. При штурме зданий опасайся дверных проёмов и окон первые места по опасности в здании для "растяжек" и ППМ, особенно если есть двери или деревянное напольное покрытие. Убив противника положи под него гранату без кольца. По-большому счёту в качестве "искусственных предохранителей" можно использовать любой предмет от "оружия" до "игрушек". Гранаты снаряжай только перед их использованием и забудь про переноску гранат на разгрузке или бронежилете со "шуровку на кольце", такие "дебильные выходки" прокатывают только в зарубежных боевиках.

31) Мойте ноги холодной водой с обычным хозяйственным мылом 72%. Подхватили грибок? Яблочный уксус прекрасно справляется. Поддерживайте себя в порядке: чистите зубы, меняйте бельё, не запускайте себя.

32) Советую научиться определять направление откуда ведёт огонь противник, тип вооружения и ориентировочную дальность это сохранит жизнь.

33) Магазины никогда не делайте спарки магазинов "вальтом", пока один магазин присоединен к автомату во второй может набиться грязь, так что отстреляв первый и перевернув магазинов грязь может привести к задержкам в стрельбе, лучше делать спарки магазинов чтоб патроны были сверху, прокладывая между магазинов досточки или спичечные коробки.

34) И самое главное правило, на войне нет справедливости и нет ни какого закона. Но есть только одно правило: помоги своему боевому товарищу ибо в трудную минуту он поможет тебе.

На этом все, думаю читающим будут полезны. А самое основное НИ КОГДА НЕ ПОПАДАЙТЕ НА ВОЙНУ!!!!

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    zak
    Читатель | 320 коммент | 0 публикаций | 12 сентября 2017 12:13
    s48
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)