ЧАТ

Мировое закулисье. Виолетта Крымская

06:38 / 14.09.2017
1 334
0
Некоторые события на мировой арене кажутся нелепыми, глупыми и хаотичными. Но это только для тех, кому не ведомы скрытые пружины политики. Вот, например, украинский вояж Саакашвили. Что это за фарс?

Сегодня я приоткрою страшную тайну.


***

Твердая мужская рука подняла телефонную трубку. По сверхзащищенным проводам за тысячи километров через океан помчался сигнал. На другом континенте залился трелью аппарат:

- Привет, Доня. Все, время пришло.

- Hello. Sorry, but it seems to me early. I think that... (Здравствуйте. Извините, но мне кажется рано. Я считаю, что...)

- Мне, честно говоря, все равно - что ты там считаешь, ты еще за наших хакеров не рассчитался. Я сказал ВСЕ. Пора убирать Поросенка, запускай Генацвали.

- Maybe a little longer? (Может чуть-чуть повременим?)

- Нет самое время, Порося уезжает к вам в ООН на недельку, а Шашлычок пусть порезвится на Украине. Третий майдан, цветная революция, все по полной программе, как вы умеете.

- Good. But... (Хорошо. Но...)

- Еще одно "НО" и я тебе в Венесуэле устрою сирийский сценарий.

- НОУ, нет, пожалиста, я Вас поняль.

- Ладно, про Венесуэлу потом поговорим.

- Do not, I'll do everything I promised you at a secret meeting in Hamburg. (Не надо, я все сделаю что обещал Вам на тайной встрече в Гамбурге.)

- Не лебези, до свидания.

- I understand everything, all the best to you, I want to tell you that... (Я все понял, всего Вам хорошего, я хочу Вам сказать, что ...)

- Ту-ту-ту-ту...


Услышав короткие сигналы, Дональд Трамп, воровато оглянувшись, осторожно опустил трубку. Выдохнул. Потер виски и нажал кнопку вызова помощника:

- Proceed to Operation "Georgian Pig". (Приступить к операции "Грузинская свинья".)

- Yes, sir.(Есть, сэр.)

И вот уже в обратно через океан летит радиосигнал, негромко пиликает сотовый телефон:

- Hello, Misha, proceed to Operation Maidan-3. (Привет, Миша, приступайте к операции "Майдан-3".)

- Эеее дарагой, а гиде деньга?

- Cash will be transferred to you in Lviv. (Наличные средства Вам будут переданы во Львове.

- Вооо, это разговор, не мальчика - мужчина! Я уже поехал.

***

В то же время. Москва. Большая Лубянка. Кабинет Бортникова.

- Активизировать агента Юлю, пусть оказывает всемерную помощь агенту Михо. Обеспечит "зеленый" коридор через границу и силовую поддержку. Все ясно?

- Так точно, Александр Васильевич, разрешите выполнять?


***

Польша. Ночь темно и мысли такие же черные:

"Дежавю, мать его. Вот также в прошлом году я сидел в чужой стране в Турции недалеко от грузино-турецкой границы. К переходу все было готово. Не прошло. Выборы я просрал, а и к границе пришли не сторонники, а враги. Если б тогда вернулся в Грузию меня бы порвали... Эх, ну тут то, на Украине все будет не так. Надеюсь. Я ж в Швейцарии с Коломойским переговорил. Надеюсь не кинет. Хотя я с ним вроде как врагом был. Ему Одессу отдали за то что он Русскую Весну остановил, а Петя Порошенко его на фиг и меня на Одессу... Я там как начал с коррупцией бороться... Потом он меня на Яценюка натравил, обещал МНЕ кресло премьера. Кинул, гад, Гройсмана наверх, а меня в утиль. Не выйдет, я вернусь, "друзей" у Пети много, помогут. А потом разберемся между собой."

***

Политическая комедия

Не легитимный (не путать с незаконным) президент Украины назначает бывшего президента Грузии, ныне разыскиваемого на родине губернатором Одессы. Советник главы МВД Украины Антон Геращеко (та еще мразь - создатель и куратор пресловутого сайта для киллеров "Миротворец") рассыпается в панегириках:

"Михаил не станет молчать, если будет не согласен с неверными или имеющими признаки саботажа решениями центральных и местных властей. Его не согнуть и не запугать!"

Ну, так вот он и не молчит.

А вот скрин поста Геращенко:


Доскакались?

Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, легко и непринужденно возвращается на Украину. Поезд остановили, плевать, он пересаживался на автобус. Его пытаются задержать украинские пограничники и сбушники. Плевать, "добровольцы-активисты" прорывают кордон силовиков.


Саакашвили во Львове, не смотря на угрозы президента Порошенко его ни кто из правоохранителей не смеет даже пальцем тронуть.

Более того он спокойно едет в город Черновцы, авансируя начало революции: "Изменения на Украине начинаются с Черновцов. Приглашаю буковинцев на встречу с Михаилом Саакашвили 13 сентября в 18:00. Центральная площадь города".

***

Москва. Большая Лубянка. Кабинет Бортникова.

- Организуйте небольшую утечку информации.

- Есть.

***

"Саакашвили, конечно, — клоун, но не дурак. Перед всеми этими событиями он был в Америке, исколесил пол Европы. По всей видимости, он получил гарантии своей личной безопасности, а также невыдачи грузинским властям" - экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

"Сегодня есть новый спецпосланник по Украине Курт Волкер. Его задача – разрулить конфликт. А оппозиция, которая может свалить Порошенко, будет мешать разруливанию конфликта. Чтобы она начала помогать, нужна двухходовочка, при которой Юлия Владимировна станет президентом. Она договороспособная" - американский политолог Ариэль Коэн.

"Все известные соросовские грантоеды сейчас поддерживают Саакашвили: как в Европе, так и на Украине. Все СМИ, которые спонсируются Соросом, все депутаты, которые были у него в грантоедах, все на той стороне – за Саакашвили" - политолог Владимир Корнилов.

"Союз Михаила Саакашвили, Юлии Тимошенко, Валентина Наливайченко и Анатолия Гриценко не будет прочным, однако ситуативно объединившаяся четверка попытается расшатать ситуацию по примеру акции «Украина без Кучмы». Кульминация – штурм резиденции Петра Порошенко — запланирована на годовщину Евромайдана." - депутат Рады, представитель правительства в парламенте, Вадим Денисенко.

***

Телефон прямой связи негромко звякнул:

- Volodya, everything as agreed, you are happy? (Володя, все как договаривались, вы довольны?)

- Немного перестарались, но нормально. Теперь в ООН не облажайтесь с нашей резолюцией.

- Is there, sir, permit me to do this? (Есть, сэр, разрешите выполнять?)

- Ту-ту-ту-ту...

***

Маленькая часть тайн сегодня раскрыта.

Что будет дальше?

Не знаю.

Будем посмотреть.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)