ЧАТ

Почему мне страшно, если Путин уйдёт

08:21 / 14.09.2017
1 629
13

Путин - это эпоха.

А когда эпоха уходит и ей на смену приходит непонятно что, всегда страшно.

Путин понятен. Безупречных правителей не бывает, всех можно за что-то упрекнуть, но Путин наименее небезупречный из всех, что были в стране после Сталина. И дело не в том, что он не сделал то и не сделал это. Может, и хорошо, что не сделал.

Главное в том, что всё несделанное постепенно делается естественным ходом событий. И потому трогать Путина в этой ситуации нельзя. Путин не подталкивает события, он за ними следует. Встречает и перенаправляет. Подставляя более сильному врагу в процессе его движения локти, колени и всякие другие острые места. Кажется, что он ничего не делает и отдаёт инициативу. Но получается, что враг в итоге бьёт себя сам. Все боевые искусства построены именно на принципе "от обороны" - намного более сильный враг начинает и проигрывает. Первыми начинают только в спорте. В войне и драке начать позволяют врагу. Враг начинает первым - но заканчивает последним. После чего падает мёртвым. Потому настоящий, "неспортивный" винчун - это школа убийства, а не благородное испытание смелости и ловкости. Он ждёт атаки врага, от неё строит противодействие и потому абсолютно несмотрибелен - там ничего не видно и всё мгновенно заканчивается. С первых секунд нападающий получает сломанные руки, выбитые глаза, перебитую гортань и сломанные колени. Он сам создаёт для этого условия, подавая свои конечности обороняющемуся. Потому и нет соревнований по этому стилю, а если есть, то эта карикатура на бой проигрывает спортивному боксу, ибо тут винчун кончается. Невозможно главное - строить действие от действий противника. И тем самым его разрушать. Атакующий винчунгист - это боксёр или каратист, но не винчунгист. Винчун строится на контратаке. Но для этого враг должен "сделать подачу", напасть.

Почему мне страшно, если Путин уйдёт

После чего с честью погибнуть.

Золоте правило КГБ.

Когда-то давно я попал в бизнес с выпускником высшей школы КГБ. В отставке, разумеется. Он привил мне важный навык - контроль над выходящей от меня информацией. Он сказал: "Информацию надо давать не тогда, когда её можно дать, а тогда, когда её НЕЛЬЗЯ НЕ ДАВАТЬ". Чувствуете разницу?

Путин это золотое правило КГБ использует в отношении не слов, а политических действий. Он НЕ ДЕЙСТВУЕТ до тех пор, пока не начать действие уже нельзя. Не начинает, когда можно, а начинает, когда не начать нельзя. Разница принципиальная. В результате действие совершается на 80% под собственной силой элементов системы, а не под силой, прилагаемой Путиным извне.

Советский ас Александр Покрышкин начинал стрельбу с 50-ти метров. Когда инструкции предписывали начинать с двухсот. То есть с двухсот уже было можно. Многие начинали - и промахивались. Рассеивание и всё прочее. Покрышкин начинал с 50-ти. Редко когда со ста. Можно сказать, бездействовал в стрельбе до критического момента риска столкновения. Потому его атака длилась секунды и всегда самолёт врага разлетался на куски. Сразу. Потому что он стрелял не тогда, когда можно, а тогда, когда не стрелять уже нельзя.

Путин так действует в политике. Его почерк стал почерком политического аса. Выигрышный стиль поведения Путина можно описывать в учебниках политической тактики и копировать его преемникам. Как лётчики копировали действия Покрышкина.

Пример - сейчас идёт шум в сети, что США лишают Сбербанк и ВТБ денег на финансирование ВПК. То есть банки брали деньги на Западе через торговлю гособлигациями и КРЕДИТОВАЛИ наш ВПК. Зарабатывая на этом кучу бабла. Теперь амеры перекрывают лавочку. Низкий им за это поклон. Они спровоцировали кризис заточенной на них системы. Банки усохнут, а система начнёт меняться.

Ибо Сталин вполне финансировал ВПК без коммерческих банков. Из совершенно других источников. И сейчас Путин поставил задачу - создать госбанк для финансирования ВПК или давать деньги прямо из бюджета.

То есть

1. Механизм финансирования ВПК не прекратится, а изменит форму и станет более защищённым от внешнего врага.

2. Коррупционная составляющая уменьшится.

3. Пятая колонна ослабнет.

4. Возникнет толчок к изменению всей финансовой системы в сторону её суверенизации.

5. Запустится механизм суверенизации элит.

Начни Путин толкать систему в эту сторону раньше - он получил бы сопротивление, бардак и саботаж, в чём обвинили бы его, а не исполнителей. Сейчас это решение идёт САМО как очевидная необходимость.

И так во всём.

Накапливается ряд событий, которые неизбежно запускают трансформацию системы в нужную сторону.

Путин просто своим присутствием обеспечивает непрерывность процесса изменения прогнившей системы наименее конфликтным способом. Уберите Путина - и процесс прервётся.

Путин его не подталкивает - он просто его охраняет.

И Потому мне страшно, если Путин уйдёт. Ведь процесс перемен бесконечен. Плыть по нему - большое искусство.

Александр Халдей


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Thresh
    Журналисты | 1 654 коммент | 33 публикации | 14 сентября 2017 10:32
    Хм. Очень нетривиальный взгляд на происходящее. Очень! И, хочется верить. А почему бы и нет?
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    Показать
  2. -8
    старовер
    Читатель | 1 778 коммент | 6 публикаций | 14 сентября 2017 11:05
    Я фигею с зализ. Путин охраняет и благословляет. Кого, казнокрадов? Я уже подсчитывать перестал где, что профинасированное из бюджета и на открытии чего присутствовал путин, сломалось, засохло или упало.
    Но товарисчи не дают расслабиться. Вот тут вчерась в парке зарядье на реконструкцию которого израсходовано 14 млрд рублей совершенно неожиданно с клумб в самоволку ушли 30% офигенно дорогущих растений. Прониклись. После того как путин парк открыл растения испарились стеклянные куполы разбились.
    Одним словом парки дело нужное но народ в них пускать нельзя.
    Конечно грандососам и казнокрадам страшно что путин уйдет.
    Показать
    1. +3
      semenp
      Читатель | 19 коммент | 2 публикации | 14 сентября 2017 11:18
      Это Путин или Собянин стекло разбили и деревья поломали? Это наши граждане за три дня управились. Поэтому задай вопрос себе, может и Ты свои руки там приложил, прежде чем хаять!
      Показать
      1. -7
        старовер
        Читатель | 1 778 коммент | 6 публикаций | 14 сентября 2017 11:36
        Да, уж. Не тот народ путину с кирюхами достался. Но, как говаривал один нерукопожатный руководитель: другого народа у меня для вас нет.
        А ты не задумывался, что отчитались за одно, воткнули бурьян, а потом ночью все это перерыли и отряхнули потные ладошки.

        А, еще. Доставило в том же материале. Комментарий - это хохлы вытоптали.
        Пропаганда из ящика на уровне.
        Показать
  3. +4
    Царапка
    Редакторы | 2 339 коммент | 2 111 публикаций | 14 сентября 2017 11:22
    Цитата: старовер
    Я уже подсчитывать перестал где, что профинасированное из бюджета и на открытии чего присутствовал путин, сломалось, засохло или упало.

    Ой, правда ваша)))Главное забыл - Руина усохла, сколько не финансировали. Поломалась, наверное.Даже не смотря на творческое присутствие там таких выдающихся личностей.
    Показать
  4. 0
    Rosich
    Читатель | 8 654 коммент | 24 публикации | 14 сентября 2017 11:37
    Цитата: старовер
    Вот тут вчерась в парке зарядье на реконструкцию которого израсходовано 14 млрд рублей совершенно неожиданно с клумб в самоволку ушли 30% офигенно дорогущих растений.

    С парком Зарядье (который рядом с Кремлем) по итогам первых трех дней после его открытия получилось вообще классно. Настолько классно, что данный проект можно квалифицировать как новый метод распила бюджетных средств.
    Это вам не тупо, без творческого подхода воровать при строительстве стадиона или космодрома. С Зарядьем всё сделано практически идеально - никакие следаки не докопаются.


    - Куда потратили миллиарды?
    - На сверхдорогие уникальные растения.
    - Ну что же, по документам всё сходится. Показывайте эти растения.
    - А их нет. Москвичи (которые при прогулке к Кремлю обычно берут с собой лопаты и тяпки) их выкопали. А некоторые так просто затоптали...
    s3
    P.S. Последние лет 40 частенько гуляю по Александровскому саду рядом с Кремлем. И за все эти годы ни разу не видел, чтобы москвичи или гости столицы там выкопали хотя бы один цветочек. А на многочисленных клумбах того сада кремлевские ландшафтные дизайнеры высаживают далеко не одуванчики... А тут за 2-3 дня посещения парка до 30% растений выкопали.
    Показать
  5. -1
    Михаил В
    Читатель | 787 коммент | 0 публикаций | 14 сентября 2017 11:58
    Очень, очень долго В. В. Путин запрягает. А собирается ли он ехать? 17 лет уже запрягает. Про.....ые годы.((( Сплошная имитация.

    Страшно не то что он уйдет, а кем его заменят. Видимо хозяева уже нашли замену, которая будет продолжать запрягать и никуда не ехать.(((
    Показать
  6. +4
    ЯША
    Журналисты | 11 032 коммент | 46 публикаций | 14 сентября 2017 12:11
    Объявили что парк открыт круглосуточно. Посетители проверяются работниками безопасности только на входе. Выход свободен. И кто-то сомневается что наши "ботаники" не зацепили какие нибудь саженцы? Как же вы наивны. Уже объявили что внесены изменения в режим работы парка. Ночью он будет закрыт. Чего добились?

    Цитата: старовер
    Я фигею

    От этого персонажа другого и не ожидал. Ему больше по душе как в известной поэме Филатова:

    Мне бы саблю, да коня! Да на линию огня!
    А дворцовые интрижки это всё не про меня....

    Так? Такой тебе нужен президент? Мне такой не нужен. И народу, в отличие от тебя нравится вот такой какой есть. Другого президента у народа для вас нет.

    Цитата: Михаил В
    Видимо хозяева уже нашли замену, которая будет продолжать запрягать и никуда не ехать.(((

    Ты пока не понял что у России сегодня нет хозяев? Раньше были, а теперь нет.

    Цитата: Rosich
    С Зарядьем всё сделано практически идеально - никакие следаки не докопаются.

    Ты наверное председатель ревизионной комиссии? Если нет, то добавь что это твое сугубо личное предположение не подкреплённое фактами.
    Вас таких послушать, то не нужно ничего делать в России- всё равно украдут, обманут, наживутся. Ни дорог новых не нужно, ни развязок, ни стадионов, ни космодромов, ни парков- потому что это всё кормовая база распила бюджета. Нужно сидеть на жопе ровно и копить под ней бабло. Какие вы молодцы......... Догадливые и экономные....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. -1
      Rosich
      Читатель | 8 654 коммент | 24 публикации | 14 сентября 2017 13:11
      ЯША, в России много чего нужно сделать - гораздо больше, чем Вы себе можете представить. Единственно, что не надо, так это обворовывать страну и наш народ.
      P.S. И еще, не стоит так уж явно вылизывать, дорогой харьковчанин - там и без вас блестит... s01
      Показать
  7. -4
    Argo
    Хамло | 1 358 коммент | 0 публикаций | 14 сентября 2017 12:28
    Почему мне страшно, если Путин уйдёт

    только "халдей" (из википедеи: Халдей — жаргонное название официанта) мог такое заявить
    Показать
  8. -4
    старовер
    Читатель | 1 778 коммент | 6 публикаций | 14 сентября 2017 13:17
    Цитата: Argo
    Argo


    Абсолютно верно. В переводе на новорусский. Подай, принеси, пошел вон дурак.
    Показать
  9. 0
    ЯША
    Журналисты | 11 032 коммент | 46 публикаций | 14 сентября 2017 13:31
    Цитата: Rosich
    ЯША, в России много чего нужно сделать - гораздо больше, чем Вы себе можете представить.

    Я же вообще ни о чём не имею представления. Всё что мне нужно узнать я узнаю из твоих комментариев. t1 Вот любишь ты говорить с людьми свысока... Качество, я тебе скажу, не очень......

    Цитата: Rosich
    не стоит так уж явно вылизывать, дорогой харьковчанин - там и без вас блестит...

    Может кому-то и может показаться что я что-то у кого-то вылизываю. Но это не от большого ума. Доказываю- моё скромное мнение до высоких кругов не дойдёт и никаких коврижек за мои комментарии я не ожидаю. Но я постоянно сравниваю нашего сегодняшнего президента со всеми (ВСЕМИ) кого я видел во главе нашей страны при моей жизни и сравнение не в их (по списку) пользу. Перечислять не буду. Может я немного эмоциональный, но это уже индивидуальное свойство каждого человека. Можете даже удивиться- для меня Путин тоже не идеал, но я реалист. Идеалы бывают только в книжках с золотым тиснением. Я реалист, а реальность такова. И Путина я сравниваю не со своими мечтами, а с реальными его предшественниками. Сравнение с потенциальными противниками тоже в пользу нашего. Ты разве против?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  10. 0
    Argo
    Хамло | 1 358 коммент | 0 публикаций | 14 сентября 2017 13:31
    всё же важнее вопрос не тот, что путин уйдёт, а кто будет вместо него. и никаких либералов, никаких евреев во власти! сыты уже по горло.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)