ЧАТ

"Матильда" как двигатель псевдомонархического майдана

15:20 / 15.09.2017
885
4

Не хотелось писать на тему «Матильды». Казалось, любой нормальный человек поймет, что «праведная» борьба «ревнителей Православия» с фильмом – грубая провокация против Православной Церкви, попытка внедрить в общественное сознание представление о православных людях как о нетерпимых фанатиках, готовых избивать и жечь. Почему «православные» в кавычках? Да потому, что их религиозная ревность возникла только по поводу «Матильды». Да, в фильме перевраны исторические факты. «Ревнители» восстают против, как они утверждают, хулы на святого царя. Почему тогда не восстали против других фильмов, в том числе советских? Неужели не понятно, что всем этим движением руководят опытные революционеры? Монархисты уже не раз ходили одной колонной с язычниками, либералами, осталось только вместе с содомитами помитинговать против Путина. Ненависть к законной власти и лично к Президенту и не до того доведет… Чего стоит название организации «Христианское Государство — Святая Русь». Напоминает «Великое Белое Братство ЮСМАЛОС», «Исламское государство Ирака и Леванта»* и т.п. Похоже, названия придумывают в одном кабинете.

Я православный человек, я не сомневаюсь в святости императора Николая, и мне больно видеть, что с подачи наших врагов миллионы людей не разобравшись говорят и пишут о нем мерзости. Больно видеть, как столкнули лбами людей с разными взглядами, но одинаково искренне любящих Родину. Можно ли сказать, что при царской власти на Руси или в Российской империи все было плохо или все было идеально? Были великие победы, достижения, но были и рабство, нищета… Можно ли однозначно оценить деятельность Иосифа Сталина? Да, были репрессии, несправедливые приговоры, трагедии. Но при этом была фактически сохранена и расширена империя, проведена индустриализация, создана мощная армия. Я считаю, что Сталин непостижимым образом стал орудием Божьего Промысла.

Особо хочется пожелать православным монархистам перечитать Ветхий Завет. Монархия не была, как сейчас многие утверждают, богоугодной формой власти. Богоизбранный еврейский народ управлялся Богом через судей и предводителей, пока евреи не захотели над собой царя «как прочие народы». Те, кто идеализирует монархическое устройство, пусть перечитают Достоевского, Чехова и других русских классиков. Духовная деградация всех слоев общества, мода на оккультизм и атеизм, абсолютно законное существование публичных домов, куда бедные родители могли сдать дочь-бесприданницу… Где же нравственность? Может быть трагедия России произошла не только из-за просчетов императора Николая?

Тем, кто возмущается «беспределом церковников», хочу сказать, что православные - это не представители организации «Христианское Государство — Святая Русь», не фанатики с коктейлями Молотова. К сожалению, многие простые верующие поддались на провокацию, не подумав, что нетерпимость, нежелание уважать мнение других людей специально культивируются, чтобы получить картинки для СМИ, поводы для противников строительства новых храмов и преподавания основ православия в школах. Уже неоднократно прозвучало определение «православный фундаментализм». Иногда нужно решительно вмешаться и прекратить откровенное богохульство, как в случае с «Тангейзером». Фильм «Матильда» не о том периоде жизни императора Николая, который привел его к мученической смерти и прославлению. Мы, православные, почитаем царственных страстотерпцев, но мы не можем монополизировать право на освещение этого исторического периода. На ложь «учителей» нужно отвечать, например, сбором средств на хороший документальный фильм.

Надеюсь, что православные успокоятся, вспомнят о добродетели рассудительности и не втянутся в очередное движение, организованное для дискредитации Церкви. Мы должны быть примером, а не пугалом. Иначе на Суде придется отвечать за то, что оттолкнули от Церкви многих людей «майданным» поведением. Главное – помнить, что внутренний конфликт в любом случае выгоден только нашим врагам.

Мария Луценко.
*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    C.C.C.P
    Хамло | 3 425 коммент | 0 публикаций | 15 сентября 2017 16:01
    А так хорошо продвигалось в массы народа насождение что царь всё спасёт, а оно вон как обернулось, народ уже сознательный и потом с удовольствием расстреляет монархов на своей шее
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 11 768 коммент | 46 публикаций | 15 сентября 2017 16:01
    Достали этой Матильдой. Сначала посмотрим- потом и поговорим.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    serggrig
    Читатель | 606 коммент | 26 публикаций | 15 сентября 2017 16:42
    Цитата: ЯША
    Достали этой Матильдой. Сначала посмотрим- потом и поговорим.

    Не знаю, хорош ли он или плох, но посмотрю теперь обязательно. x3
    Как родившийся в Крымской области РСФСР, требую от Украины компенсацию за оккупацию Крыма с 1954 по 2014 годы!
    Показать
  4. 0
    скиталец
    Читатель | 6 411 коммент | 0 публикаций | 15 сентября 2017 17:16
    а у малыша из карлсона у домомучительницы была кошка матильда umnik
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.