ЧАТ

Кукловоды Олимпийских игрищ. Михаил Шахназаров

22:35 / 15.09.2017
683
1
Кукловоды Олимпийских игрищ. Михаил Шахназаров


Разорванный в клочья, обожжённый транспарант с лозунгом «О спорт, ты — мир!» с уханьем грохнулся в гигантскую пропасть. Со смехом вспоминается его лживый собрат «Спорт вне политики». Отныне ожесточённая, сумасшедшая по накалу борьба больше идёт не на спортивных аренах, а в кабинетах больших спортивных чиновников. И именно от людей, сидящих в этих кабинетах, сейчас зависит исход поединков. Да и раньше они играли не последнюю роль в финальных исходах спортивных баталий.

Достаточно вспомнить бойкот странами Запада Олимпиады-80 и наши ответные шаги. Сейчас методы борьбы изменились. Бить стали допинговыми скандалами, в которые оказываются замешаны исключительно наши атлеты. Ну изредка в виде жертвы подкинут какого-нибудь вечно перспективного бегуна или пловчиху из своего стана. То есть как бы давая понять: «У нас употребляют единицы, а у вас это дело поставлено на поток». И ведь эти люди настолько уверовали в свою ложь, настолько вжились в роль праведников, что вывести их из состояния актёрского транса, кажется, уже невозможно.

Но эти люди прекрасно знают истину, что невозможно в сегодняшнем спорте высших достижений подниматься на подиумы без допинговой накачки. Да, именно так. Рынок допинга — это гигантская паутина, которая долго обволакивала весь мир. И плотность этой паутины такова, что её уже никогда и никто не разорвёт.

Мне доводилось общаться со спортивными чиновниками самого разного ранга. Практически всем я задавал вопрос: «Так, может, стоит легализовать приём ныне запрещённых препаратов?» В 90% случаев звучал ответ: «Давно пора». И я уверен, что рано или поздно это произойдёт. Да, это непопулярная точка зрения, да, она идёт вразрез с идеалами и духом честной конкуренции, но эти самые идеалы и честная конкуренция давно стали воспоминаниями от рассыпавшихся в прах пустых слов.

К чему это я? А к тому, что нас хотят оставить без Олимпиады-2018. Причём сделать это хотят 17 антидопинговых агентств, обратившихся с очередной кляузой на нас в МОК. Господа, понятно, что взывать к вашей совести дело пустое, но вы хоть Бога побойтесь! Или знамения, которыми вы себя любите осенять, столь же лживы, как и ваши помыслы и деяния? И неужели недавнее завершение расследования в отношении наших 95 атлетов, инициированное Маклареном, не стало для вас сигналом остановиться?

Естественно, имена и фамилии наших парней и девушек обнародованы не были, а извинений не прозвучало. О чём это говорит? А о том, что и Ричард Макаларен, и вся пасущаяся с ним рядом камарилья — это не просто бессовестные и бесчестные люди, это натуральные монстры, для которых крушить судьбы людей — обычная работа. Но делают они это выборочно.

У норвежских лыжников астма, и они употребляют запрещённые препараты. Но это же наши, прозападные, ребята. Пусть хорошенько пробрызгают свои гортани, пусть несутся на допинговых парах к очередным подиумам! У меня тут же возникает вопрос: а почему норвежские биатлонисты не участвуют в Паралимпийских играх? Они ведь нездоровы, да и астма — болезнь не из лёгких.

И Серена Уильямс, поблёскивающая конституцией тела, больше подходящей мужчине, тоже, как оказалось, нездорова. И нашли у неё не допинг, а средства, прописанные в терапевтических целях. Так ЛСД раньше тоже в целях врачевания прописывали. Может, узаконить наряду с кокаином и травой? Знаете, что самое интересное во всей этой истории? То, что сами антидопинговые агентства выступают в роли адвокатов у тех, кто их правила нарушает.

Уже давно препараты, выводящие следы допинга из организма, стоят гораздо дороже, чем сами «тонизирующие» смеси, таблетки и инъекции. Но риск попасться всё равно есть. Вот и стали позволять глотать колёса в лечебных целях. Нам такой милости ждать не приходится. И нас постоянно держат в страхе, пугают возможным отстранением от соревнований или выступлением под непонятно каким флагом.

Причём теперь в это включились антидопинговые агентства, забывшие о своих истинных функциях. А для спортсменов все эти запугивания — стресс, который не позволяет выйти на пик формы. То есть над нами форменным образом издеваются.

Так, может, плюнуть на эти издёвки, организовав альтернативные Олимпиаде соревнования? Понятно, что до уровня Олимпиады они дотягивать не будут, но зато нам не придётся испытывать унижения от подлецов и лжецов, наделённых большими полномочиями. Ведь от отсутствия наших атлетов на ОИ, прежде всего, проиграют сами соревнования. Именно соревнования, а не Олимпийское движение в целом, которое последние скандалы дискредитировали окончательно.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Бальбуляшка
    Читатель | 40 коммент | 0 публикаций | 16 сентября 2017 13:06
    Не прокатит с Нью-Олимпиадой. Я очень скучаю по КГБ. Такая шваль как Макларен очень побоялся бы говорить свой бред если бы работали "отряды справедливого возмездия" за ложь и клевету в тех странах где живут эти твари. Но увы эти ублюдки боятся ЦРУ, а не ФСБ.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.