ЧАТ

"Вместо резолюции ПАСЕ признайте Крым российским": Ростислав Ищенко напомнил Венгрии и Румынии об "ахиллесовой пяте" Украины

00:45 / 12.10.2017
1 434
1

Политолог Ростислав Ищенко предложил Венгрии и Румынии признать Крым частью России, чтобы вынудить Украину отменить дискриминационный закон об образовании

Парламентская ассамблея Совета Европы накануне приняла резолюцию с критикой украинского закона "Об образовании". Инициаторами проекта резолюции стали Румыния и Венгрия, обеспокоенные дискриминацией своих украинских диаспор новыми законами Киева. Однако Ищенко убежден, что резолюция ПАСЕ не окажет на Киев никакого влияния ("как мертвому припарки"), поэтому Будапешт и Бухарест должны искать иные пути давления на украинскую власть.

"Венгрия и Румыния могли бы как-то воздействовать на Украину, помимо рассказов о том, как им не нравится этот закон, и инициирования резолюций ПАСЕ. Венгрия, кстати, предложила России предпринять какие-то совместные действия на украинском направлении. Но серьезное воздействие они могли бы оказать только одним путем – признать переход Крыма (к России), смену его политической юрисдикции", - заявил политолог.

Вместе с тем Ищенко сомневается в реалистичности подобного сценария из-за политической несамостоятельности восточноевропейских стран и их обязательств перед ЕС, все члены которого проводят общую внешнюю политику. Украина не является для Брюсселя исключением, поэтому Румыния и Венгрия бессильны против дискриминационных инициатив ее властей. "Болтать они могут сколько угодно. Но ничего сделать они не способны", - сказал эксперт.

Руководство Украины, в свою очередь, принимает подобные законы из-за опасений перед националистическими силами внутри собственной страны, которые способны не только устроить очередной переворот, но и физически уничтожить нынешних руководителей. Украинские националисты пугают Киев больше, чем Запад, который, к тому же, вряд ли сможет как-то надавить на политическую элиту Украины. "Единственная сила, которая на Украине определяет, кто будет руководить страной – это вооруженные нацисты. Поэтому Порошенко и подписал этот закон", - резюмировал Ищенко в программе "Киевский тупик" на радиостанции "Вести.ФМ".


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Colonel Mossad
    Журналисты | 189 коммент | 390 публикаций | 12 октября 2017 04:22
    Пасе это как бы парк, которых сто в вашем городе. Можете ходить туда, можете нет. Но если данный парк набит битком гопниками и у вас еще требуют плату за вход - я думаю, не ходите туда, не тратьте деньги. И лицо не портьте.
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.