ЧАТ

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света!

05:07 / 21.11.2017
1 531
5

Стоило Администрации Президента выдать циркуляр о необходимости распространять хорошие новости перед выборами президента, как эту инициативу поддержал Патриарх Кирилл. «Скоро Конец Света», – сообщил он народу, видимо, сочтя со своей колокольни, что ничего радостней для замученных борьбой за выживание людишек быть не может. И так обосновал своё пророчество в проповеди в храме Христа Спасителя:

«Сегодня грех не просто очевиден... Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом – через кинематограф, театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь… Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол Иоанн Богослов…»

Однако Кирилл не первый и не единственный, кто в последнее время пророчит скорый Армагеддон и Апокалипсис.

Тоже самое предрекает в своих проповедях Ибрахим Аввад Абу Бакр аль-Багдади, халиф «Исламского государства» – как и другие его сподвижники.

О том же вещует и Высший Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хосейни Хаменеи с его Корпусом Стражей Исламской Революции.

Аргументация всех трёх великих богомольцев, веры которым в современном ракетно-ядерном мире больше, чем всякой ученой ереси, примерно одинаковая: «Мир погряз в грехе». Несколько отличаются только сценарии Конца Света.

По версии пророков «Исламского государства» перед Большим Концом на Землю явится пророк Иса, известный у христиан под именем Иисуса. А в варианте иранских мусульман-шиитов – имам Махди, самостоятельный святой, последний настоящий знаменосец, кому Мухаммед лично вручил зеленый флаг ислама. Но потом всё примерно одинаково – Конец Света и Страшный Суд.

Почему эта новость благая для всех религиозных просветителей, единым фронтом выступающих против мракобесия ученых и их бреда о происхождение человека от богомерзкой обезьяны?

Потому что когда придёт Конец Света, праведники (правоверные) спасутся – и прямиком, в салонах бизнес-класса, отправятся в Рай, где все включено: икра, напитки, дармовые гурии. А нечестивцы после Страшного Суда под председательством судьи Хахалевой в вонючем плацкарте с грязными сортирами поедут в Ад, гореть в Геенне Огненной. А что может быть лучше того, когда нечестивцы мучаются?

Но только тут выходит одна неувязочка: кого именно считать правоверным, а кого нечестивцем?

Ведь каждый из этих религиозных просветителей считает правоверными, согласно своему канону, лишь своих фанатов. А чужих – нечестивцами.

И что тогда на конце выйдет? Либо все до одного сгорят в огне перекрестными молитвами взаимно отрицающих друг друга богомольцев – либо, напротив, все спасутся, если религиозный позитив пересилит мстительный почин.

Правда, тогда всеобщий рай, в который будут включены и все нынешние паскудные сообщества – геев, лесбиянок и транссексуалов, уже одобренные Ватиканом – кому-то покажется чистым Содомом и Гоморрой.

Ну, что поделаешь. Главное – верить Патриарху, что мы произошли не от обезьян и коммунистов, «грозящих новой революцией». И тогда наше переселение в дивный Рай, кишащий этими ЛГБТ-обезьянами, произошедшими от нас – впрямь будет наилучшим выходом.

Чего-то другого – вроде восстановления греховной экономики, порочных прав забитого народа, призрачных надежд на посюстороннюю жизнь – наш Патриарх нам не сулит.

Николай Юренев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Авакум
    Журналисты | 1 262 коммент | 91 публикация | 21 ноября 2017 05:30
    Чего-то другого – вроде восстановления греховной экономики, порочных прав забитого народа, призрачных надежд на посюстороннюю жизнь – наш Патриарх нам не сулит.

    Вот еще пару раз перед концом света мотанет в Лондон на консультацию, и что угодно посулит.

    Показать
  2. -3
    skat1000
    Читатель | 268 коммент | 0 публикаций | 21 ноября 2017 06:04
    у нас коммерческая религия...и наши святые отцы в большинстве своём больше похожи на рэкетиров...короче, какая власть такие и попы...
    Показать
  3. +1
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 21 ноября 2017 06:37
    Когда то в молодости мне посчастливилось общаться с весьма интересным собеседником. Не знаю откуда у него по тем временам была такая информация: от него я впервые услышал о Римском Клубе, Комитете - 300, - и он же весьма оригинально обосновал пророчества о конце света.
    Согласно его взгляду на проблему: нас сюда закинула более развитая цивилизация для эксперимента. Ну, так как мы экспериментируем с крысами, создавая их замкнутые сообщества и позволяя им выстраваить иерархию выживания в новых условиях. Проделываем сие мы, чтобы понять самих себя.
    Так вот эксперимент заканчивается. Мы провалили тест. Они прилетят посмотрят, махнут рукой - анунахи одним словом - и выключат рубильник. Ну, чё та типа эвтаназии - чтобы мы не мучились. Все равно впереди рукотворный писдец.
    Тут уже и Ребе заговорили о скором возвращении планеты рептилоидов. А эти парни порожняк не гонят. Так что ждем новый всемирный потоп, писдюлину содомитам с геморитами, и, самое важное, манку небесну. Я бы отказался от манки если бы мне предоставили выбор: пидоров на кол или обжираловка.
    Показать
  4. -4
    stopkran
    Читатель | 2 313 коммент | 8 публикаций | 21 ноября 2017 06:46
    Гражданин Гундяев сам Маммоне служит с усердием и «в поте лица своего», но фарисействует о греховности! )))

    Лк. 16, 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

    Например , Иисус по своей простоте душевной,ездил на ишаке (причём угнанном) а не в карете, а вот Гундяев катается на дорогущем мерине.

    Конституция РФ
    Статья 14

    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    Показать
  5. +4
    Domestos
    Читатель | 841 коммент | 3 публикации | 21 ноября 2017 07:39
    Апостол Павел считал что Апокалипсис и второе пришествие Христа наступит еще при его жизни.
    Духовные лидеры сегодня тоже видят признаки приближения. Вот, например, какие:
    По словам Спасителя, Его приходу будут предшествовать многочисленные явления лжехристов и лжепророков, которые будут выдавать себя за Христа и многих прельстят чудесами и знамениями (Мф 24, 5; 24, и; 24, 23-25; Мк 13, 5-7; 21-22; Лк 21, 8). Время перед кончиной мира описывается как период социальных и стихийных бедствий, когда будут идти войны, восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам (Мф 24, 6-7; Мк 13, 7-8; Лк 21, 9—11). Христиан будут ненавидеть за имя Христово, предавать на мучения и убивать (мф 24, 9; Мк 13, 9, 11-13; Лк 21, 12-29). В то же время Евангелие будет проповедано по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец (Мф 24, 14; Мк 1, 10).
    Взял тут.
    И "конец света" это не "мировая катастрофа с уничтожением всего и вся". По моему мнению это переход на другой качественный уровень бытия.
    ...не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор 15,51)
    С "отсеиванием" людей не захотевших стать лучше, ведь жизнь нам для того и дана. Судимы будут все, причем христиане даже более строго.


    ПыСы.Автор прошелся-поприкалывался по Православному патриарху, по духовным лидерам мусульман. Только иудеев никак не тронул. Хотя и у иудеев есть свое понятие о "конце света"
    "Совпадение? - Не думаю"©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.