ЧАТ

Если бы мне пришлось выступать как мальчику Коле...

16:04 / 22.11.2017
3 216
11

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.

Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.

Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +16
    Пехота
    Читатель | 2 437 коммент | 3 публикации | 22 ноября 2017 16:30
    А вот тут я подписываюсь под каждой буквой , запятой и пробелом!!! Kharkov
    Львов должен быть разрушен
    Показать
  2. 0
    Весёлый Роджер
    Читатель | 542 коммент | 3 публикации | 22 ноября 2017 17:12
    Что удивляться? Вот сами немцы говорят
    https://youtu.be/GU_ZrnDqhIk

    Показать
  3. +6
    Ли Харви Освальд
    Читатель | 919 коммент | 0 публикаций | 22 ноября 2017 17:19
    Все правилбно! А этого "мальчика Колю" надо привезти на Пискаревское кладбище, чтобы он там все повторил, что наговорил бюргерам
    Показать
  4. +2
    StanislavT
    Журналисты | 234 коммент | 40 публикаций | 22 ноября 2017 17:57
    пусть этот мальчик "Молодую гвардию" почитает. не посмотрит, а именно почитает. Книгу с фотографиями, сухим повествованием - кого, как и сколько часов мучили, прежде чем живым сбросить в шахту. Фильм настолько щадит психику, что от книги остался только "сюжет".

    и да, думаю, дочь (следующее поколение) - помнит и понимает, хотя своего воевавшего прадеда и остальных, стоявших у станка, уже не застала.
    Показать
  5. +1
    yf22
    Читатель | 70 коммент | 0 публикаций | 22 ноября 2017 19:20
    нехай немчики у меня сначала отсосут, а каятся и чего-то просить я точно не собираюсь. К сожалению наше поколение не вечное, а следуюших взращивают ублюдки из ельцинцентра
    Показать
  6. +5
    108J
    Читатель | 2 776 коммент | 0 публикаций | 22 ноября 2017 20:10
    Под каждым словом автора подписываюсь t19
    А "мальчика" всё равно хочется подвесить за ногу.
    Показать
  7. +2
    swarog
    Читатель | 197 коммент | 0 публикаций | 22 ноября 2017 21:11
    Эту статью нада заставить прочитать мамаше манкурта коли!!!!
    Показать
  8. -5
    zonaru77
    Истерика | 2 740 коммент | 0 публикаций | 22 ноября 2017 21:32
    Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно.
    Конечно не нужно. Нужно включить здравый смысл и подумать над тем, каковы цели и задачи оккупации.
    А целью оккупации являются ништяки в виде промышленной и сельскохозяйственной продукции, бесперебойно поступающие в распоряжение оккупантов. А что является бедой для оккупантов? Партизаны и подпольщики ясен пень.
    Посему солдат вермахта (как впрочем и солдат любой другой оккупационной армии) конкретно наказывали за насилие над местным населением, поскольку это насилие приводило к росту партизанского движения, чего армейскому начальству нафиг не надо было.
    Можно поднять еврейский вопрос, но не стоит забывать, что население восточной европы, включая Украину, весьма одобряло уничтожение жидов и принимало в этом действе живейшее участие.
    Просто исходите из того простого факта, что оккупантам нужны лояльные "туземцы" а не смертельные враги за каждым углом.
    Показать
    1. +3
      Владимир К.З.
      Читатель | 2 683 коммент | 4 публикации | 22 ноября 2017 22:16
      Прежде всего, я обращаюсь к документу: «Распоряжение о применении военной подсудности в районе «Барбаросса» и об особых мероприятиях войск». Вы помните этот документ? Он был составлен 13 мая 1941 г. Это больше чем за месяц до начала войны с Советским Союзом. Вы помните, в этом документе, составленном до начала войны, указывалось, что заподозренные элементы должны быть немедленно доставлены к офицеру и последний решает вопрос, должны ли они быть расстреляны. Вы помните это положение? Вы подписывали этот документ?

      Кейтель: Да. Я никогда не оспаривал этого.

      отсюда Допрос Кейтеля , Нюрнбергский процесс .
      А в 1942-ом 16-го декабря , Вильгельм Кейтель подписал директиву обязывающую применять все средства борьбы с СССР без ограничения включая женщин и детей .
      В советской армии были приказы и директивы по отношению к мирному населению были прямо противоположными , не утруждайте свою фантазию , пользуйтесь фактами .
      Показать
  9. -1
    zonaru77
    Истерика | 2 740 коммент | 0 публикаций | 23 ноября 2017 09:06
    Цитата: Владимир К.З.
    заподозренные элементы
    Ну да. По законам военного времени. Почитайте биографию того-же Поддубного. Шастал всю оккупацию с советским орденом на груди и никаких подозрений не вызывал. Вы можете себе представить обычного немца в 45-м, прогуливающегося в зоне советской оккупации нацистскими наградами напоказ?
    Цитата: Владимир К.З.
    применять все средства борьбы с СССР без ограничения включая женщин и детей .

    Ну да. Что, в партизанах и подпольщиках детей не было? см. "Молодая Гвардия". Если кто-то устраивает диверсии и убивает представителей действующей власти... должен быть помилован в силу возраста или половой принадлежности.
    PS При советских бомбардировках Берлина ни одного ребёнка не пострадало. Современные войны (а WWII была уже современной войной)по определению предполагают уничтожение мирного населения, как производителя военного имущества. Победа куётся в тылу.
    ------------------------------------------------
    Не буду за вас гуглить. При желании найдёте дела солдат вермахта осуждённых к реальным срокам за изнасилование на оккупированной территории. Что будет сильно контрастировать с реалиями современной России где такие как Игорь Провкин (депутат) отделываются лёгким испугом (условным сроком), за избиение и изнасилование.
    Если (по вашему мнению) безнаказанное насилие является признаком оккупации, то Россия сейчас оккупирована врагами.
    Показать
    1. +1
      Владимир К.З.
      Читатель | 2 683 коммент | 4 публикации | 23 ноября 2017 11:17
      Вы хохла не включайте , при чём здесь современные реалии ? Это похоже на детское "сам дурак " . Речь идёт о безнаказанном и необоснованном в суде убийстве мирных жителей , не прикидывайтесь россиянином , слишком благостные у Вас представления о немецкой оккупации , даже у нас , вдали от западной границы СССР знают о зверствах оккупантов не понаслышке , очень много семей переехавших и по своей и не по своей воле . И в каждой семье были мужчины прошедшие фронт и видевшие своими глазами последствия от таких гостей . Разве советские войска выжигали в Германии деревни за связи с гитлерюганд ?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.