ЧАТ

Всегда готовы: диверсии на российских газопроводах уже скоро | Террористы могут попытаться атаковать корабли ВМФ РФ в Тартусе катерами со взрывчаткой

21:31 / 09.01.2018
1 311
1

Всегда готовы: диверсии на российских газопроводах уже скоро

Польша за всю свою весьма сложную и противоречивую историю, так и не стала морской державой, в отличие от соседей. В разные периоды, соседствующие Германия, Швеция, Дания, Россия, Нидерланды (Голландия), Великобритания (Англия), Франция и другие европейские государства, имели крупные военно-морские силы и торговые флоты. Но Польша так и не смогла достичь хоть каких-то успехов, в этом направлении развития своей цивилизации, даже на коротком отрезке времени.

Всему виной неуёмный гонор, который и привёл предыдущее польское государство к феерическому краху. Когда оно так достало своим существованием соседей, что они его разделили, и оно прекратило свое существование на несколько столетий. Это были знаменитые разделы Речи Посполитой (амбициозного и задиристого государства) в конце 18 века.

В наши дни мы наблюдаем своеобразную реинкарнацию, в виде «передовика» националистического и русофобского движения в Европе. И у Варшавы есть все шансы повторить исторический опыт, так как в угоду США и Великобритании, она вредит в первую очередь континентальным европейским странам-соседям. И перед вами пример того, как сами поляки закладывают мину под будущее своего государства.

У Варшавы «внезапно» нашлись большие деньги на строительство военных кораблей, причем весьма специфических. Причем это подозрительно совпало с неудачными попытками остановить строительство «Северного потока -2». А как это многообещающе смотрится в свете окончания газовых контрактов между Польшей и Россией в 2022 году…

Итак, в декабре 2017 года уже подробно сообщалось, как в Польше спустя 16 лет мучений торжественно «родили» нечто, внешне похожее на корвет. Но использовать этот кораблик будут для других функций, так что ему действительно не нужны ракетные комплексы. Ведь он больше по минам и водолазам специализироваться будет.

А чуть раньше, в ноябре 2017 года, в состав ВМС приняли новый тральщик Kormoran (бортовой номер «601»). И он умеет не только мины искать, но и качественно их устанавливать.

И вот теперь министерство национальной (!) обороны Польши подписало контракты на строительство двух «охотников» за минами (тральщиков) и одного специализированного судна. Общая сумма контрактов, около 2 млрд злотых (470 млн евро).


Причем судно, представленное как спасательное, официально предназначено для обеспечения учебной и оперативной деятельности ВМС. В частности оказания помощи экипажам подводных лодок и проведения подводных аварийно-спасательных работ. Вы много слышали о «могучих» польских подводных лодках? Зато указанное судно можно прекрасно использовать и для диверсионной деятельности.

Упомянутые «охотники» за минами (тральщики), Albatros «602» и Mewa «603», поступят в ВМС Польши в 2020-2021 годах, а спасательный (диверсионный) корабль спустят на воду в 2022 году. Вы еще не забыли, когда заканчивается газовый контракт между Россией и Польшей? Вот именно этим инструментом, Польша и будет воздействовать на Россию (для заключения нового газового контракта), а заодно на другие страны континентальной Европы, в первую очередь Германию. Источник


Террористы могут попытаться атаковать корабли ВМФ РФ в Тартусе катерами со взрывчаткой

Российские военные эксперты не исключают возможных попыток террористов в Сирии атаковать корабли ВМФ РФ с помощью начиненных взрывчаткой катеров или моторных лодок под управлением смертников или в беспилотном варианте. Как ранее сообщили в Минобороны РФ, 6 января боевики в Сирии впервые массировано использовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) при атаке на российские авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе. Атака была успешно отражена. Семь аппаратов были сбиты, над шестью удалось получить управление с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Катера со взрывчаткой в Тартусе

"Сегодня главное быть готовыми к комплексным угрозам, потому что мы не можем исключать атаки смертников на моторных лодках, малоразмерных катерах на боевые корабли и суда снабжения ВМФ РФ, которые могут приходить в Тартус", - отметил в связи с атакой БПЛА на базы Вооруженных Сил РФ главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он напомнил об инциденте в Персидском заливе, когда террористами-смертниками был подорван американский эсминец USS Cole с помощью моторной лодки, начиненной тротилом.

01. Схема атаки террористами эсминца "Коул" ВМС США.



02. Повреждения, полученные эсминцем "Коул"


Также, по словам эксперта, нельзя исключать, что "налеты беспилотников могут быть предприняты против российских дипломатических объектов". "В частности, надо иметь в виду наше посольство в Дамаске. Его системы безопасности нужно усилить комплексами радиоэлектронной борьбы", - отмечает Коротченко.

На опасность атаки на Тартус также указал главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мараховский. "Создание беспилотного катера с коммерческой и инженерной точки зрения никаких проблем не представляет. Можно установить систему управления на любой имеющийся катер, загрузить его взрывчаткой и управлять им до соприкосновения с целью. Такую же ровно систему можно установить на автомобиль и на другое транспортное средство", - отметил эксперт. Он напомнил о применении беспилотного катера против корабля Саудовской Аравии йеменскими хасидами.

Мураховский уточнил, что защитить корабли в Тартусе от подобных угроз можно достаточно эффективно с помощью боновых заграждений и катеров противодиверсионной службы. "Такие катера со взрывчаткой достаточно надежно обнаруживаются оптиколокационными или радиолокационными средствами, а поражаются из пулеметов и автоматических пушек", - сказал он.

Кто сделал БПЛА

Как отмечают в Минобороны РФ, инженерные решения, использованные террористами 6 января при атаке с помощью БПЛА на Хмеймим и Тартус, могли быть получены только от технологически развитой страны.
По мнению Коротченко, порядка 20 стран имеют технологии производства беспилотников. "Можно указать центры производства: страны НАТО, включая США, ближневосточные страны (Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль), также Турция и страны АТР", - отметил он. По словам эксперта, в рядах террористов могли быть либо инженеры, либо представители спецслужб, которые постарались максимально исключить национальную идентификацию. Однако, добавил он, "конкретную страну, участвовавшую в подготовке атаки, без опоры на достоверные разведданные назвать нельзя". "Нельзя исключать и версию полностью кустарного производства БПЛА, но я бы отталкивался именно от версии Минобороны, так как они учитывали данные в том числе и разведки", - отметил он. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    novcreative
    Читатель | 284 коммент | 0 публикаций | 9 января 2018 23:03
    Praemonitus, praemunitus
    что в переводе с латыни - Предупрежден значит вооружен
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)