Crimsonalter. «Оффшорный колхозник» Грудинин. Две заметки на полях » E-news.su
ЧАТ

Crimsonalter. «Оффшорный колхозник» Грудинин. Две заметки на полях

12:13 / 14.01.2018
1 968
4

Две заметки на полях о доходах и избирателях Грудинина

1. В дополнительных документах, которые «забывчивый» Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

Мало того что «борец за народное счастье» является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.


Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК
Источник 1, Источник 2) в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги — 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги — по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций «правильных людей».

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн — это элитная офшорная юрисдикция.

Более того, Liechtensteinische Landesbank — это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна — llb.li, wikipedia. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% — частным инвесторам. По большому счету это «частично частный ЦБ» (а не государственный центробанк как в России).

На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать «Начни с себя!»

2. Среди патриотической общественности распространен откровенно идиотский миф о том что по голосованию за Грудинина власть будет судить о том насколько сильно Путину нужно «полеветь» в период четвертого срока. Патриотической общественности предлагают примерно такую псевдологику: если достаточно избирателей покажут Путину свое недовольство правительством и экономическим курсом с помощью голосования за Грудинина, то Путин почувствует «народный запрос» и быстро уволит Медведева, посадит Набиуллину, и вообще у нас в стране случится полный Болдырев-Грудинин и чуть ли не СССР 2.0.

Это странный взгляд на вещи, который свойственен только политическим инфантилам. Чем активнее будет голосование за Грудинина, тем более «правой» будет политика следующего срока Путина. Причина проста: за счет выхода из «путинского большинства» поверивших в Грудинина псевдопатриотов-инфантилов, оно («путинское большинство») серьезно «поправеет», а Путин, как любой нормальный политик, прежде всего продвигает интересы своих (еще раз — своих!), а не чужих сторонников.

Сторонники и избиратели Грудинина — это по сути более старые (но не поумневшие) «школьники Навального» — и власть будет с ними работать соответствующим образом: отвлекать, дробить, перенаправлять энергию (хотя какая там энергия у инфантилов) в безопасное для себя русло. Получится на ура, потому что избиратели, которые готовы поверить офшорному колхознику явно не умнее «школьников Навального», при том что при правильном воздействии из школьников еще можно вырастить людей полезных для общества и государства, а вот у верующих в благостность «клубнички с усами» продуктивный потенциал мягко говоря не впечатляет.

Мартовские выборы постепенно превращаются в эдакий всеобщий ЕГЭ на логику и здравый смысл для целой страны. Это очень хорошо. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    kotyara91570
    Читатель | 7 коммент | 0 публикаций | 14 января 2018 12:52
    Я уже говорил, что этот поц Грудинин = Навальный 2.0. Только быдло безмозглое будет голосовать за него. Аудитория ксюшади и Со.
    Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 14 515 коммент | 51 публикация | 14 января 2018 14:37
    Если Грудинин коммунист, но тогда это олигарх на лесной лужайке.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. +2
    Alessandro
    Читатель | 1 690 коммент | 0 публикаций | 14 января 2018 22:16
    Я уже говорил, что этот поц Грудинин = Навальный 2.0. Только быдло безмозглое будет голосовать за него. Аудитория ксюшади и Со.
    Уважаемый, перечитайте свой комментарий и подумайте, чем Вы отличаетесь от представителей украинской элиты, оскорбляя таким образом своих сограждан, пусть даже запутавшихся или недостаточно обдумавших свое отношение к нынешней власти? А теперь вопрос к админу: - Уважаемый СТАЛИН, представьте Ваши действия, если бы
    подобное высказали избирателям В. В. Путина... Или Вы считаете, что в этом случае свое отношение к подобным высказываниям можно дифференцировать? Прекрасно! Давайте выйдем с факелами на улицы и будем орать: "Грудиняку на гиляку!" Ну коли мы такие умные и прозорливые, видим дальше и понимаем больше других - значит нам можно унижать, оскорблять!? Видите ли, если положено начало логическому ряду, значит у него, у этого самого ряда, должен быть и конец. И хорошо, если конец достойный. Еще с советских времен есть одна неоспоримая истина: газета не является официальным документом и строить свои умозаключения на основе чьих то (неофициальных) высказываний - дело небольшого ума. А вот злиться и записывать меня во враги не стоит. Стоит просто пораскинуть мозгами - это полезнее...
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
  4. -3
    ЖУЖУ
    Читатель | 583 коммент | 0 публикаций | 15 января 2018 17:59
    Грудинин ВООБЩЕ не претендент на пост президента,он "создан" пиндосами и воплощен комуняками только для того,чтобы "оттянуть" часть голосов такого "электората" ,как вы-всем и вся недовольных и вечно обвиняющие власть,но сами палец о палец не ударят,чтобы улучшить свою собственную жизнь ! Зюганов решает свои партийные задачки, пиндосы-свои,а вы,как бараны на бойню идете за козлом....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.