Фейк-разведка » E-news.su
ЧАТ

Фейк-разведка

17:14 / 06.02.2018
602
0
Меморандум Нуньеса вскрыл работу американских спецслужб против Трампа


Советник Трампа Картер Пейдж в Москве, 8 декабря 2016 года. Фото: google.com

Долгожданный доклад Комитета по разведке палаты представителей констатирует, что нынешние и бывшие высшие чиновники ФБР и Министерства юстиции виновны в правонарушении, выразившемся в предоставлении ложных данных, необходимых для получения судебного ордера на слежку за американскими гражданами.

Раймонд Макговерн

Главной целью «разведчиков», как выясняется, был Картер Пейдж, советник кандидата Дональда Трампа. А главные пункты того, что сейчас широко известно как Меморандум Нуньеса, по фамилии республиканца от штата Калифорния, председателя Комитета по разведке палаты представителей, прекрасно сформулировал один из блоггеров, отметивший, что нынешние и бывшие весьма высокопоставленные чиновники сейчас подлежат ответственности по обвинениям в презрении к суду.

Вот те сотрудники ФБР и Министерства юстиции, которые ставили свои подписи под мошенническими обращениями в суд по наблюдению за иностранными разведками: тогдашний директор ФБР Джеймс Коми, бывший замдиректора ФБР Энди Маккейб, бывший и. о. министра юстиции Сэлли Йейтс, и. о. замминистра юстиции по вопросам национальной безопасности Дэйна Бентэй и первый замминистра юстиции Род Розенстайн.

Теперь вкратце о том, что они сделали. Согласно показаниям бывшего замдиректора ФБР Энди Маккейба разрекламированное, но сомнительное досье бывшего чиновника британской разведслужбы Стила сыграло критическую роль в получении от тайного суда по наблюдению за иностранными разведками ордера на слежку за Картером Пейджем.

Кристофер Стил получал деньги от Национального комитета Демократической партии и от ФБР за одну и ту же информацию.

Никто в ФБР или в Министерстве юстиции не сообщил суду о том, что за досье Стила были уплачены деньги оппозицией, проводившей политическую кампанию. Первый ордер от тайного суда FISA был получен 21 октября 2016 года на основании статьи, написанной Майклом Изикофф для Yahoo News. Информацию, положенную в основание статьи, Изикофф получил от Кристофера Стила.

ФБР скрыло от суда FISA, что Стил – первоисточник этой информации. Он был давнишним источником ФБР, но его прекратили использовать в этом качестве после того, как он рассказал репортеру журнала Mother Jones Дэвиду Корну о том, что у него были некие отношения с ФБР.

Заявки ФБР на получение и продление ордеров тайного суда FISA подписывали Джеймс Коми и Эндрю Маккейб.

Заявки на получение и продление ордеров тайного суда FISA от Министерства юстиции подписывали Сэлли Йейтс, Дэйна Бентэй и Род Розенстайн.

Даже после того, как Стил был исключен из агентурной сети ФБР, он продолжал поддерживать контакт с первым заместителем министра юстиции Брюсом Ауэром, жена которого работала на фирму FUSION GPS – подрядчика Нацкомитета Демпартии, активно участвовавшего в составлении и использовании досье Стила.

Из того, что в сентябре 2016 года написал Майкл Изикофф, выходит, что ЦРУ и директор Службы национальной разведки виновны в распространении дезинформации о Трампе и России.

«По данным от многочисленных источников, которые были пробрифингованы по этому делу, чиновники американской разведки стремятся установить, создавал ли некий американский бизнесмен, означенный одним из его внешнеполитических советников как Дональд Трамп, частные каналы связи со старшими российскими чиновниками, включая проведение переговоров о возможном снятии экономических санкций, если республиканский кандидат станет президентом».

«Как сообщил Yahoo News хорошо осведомленный источник в одной из западных разведок, после этого американские чиновники получили разведсообщения о том, что во время трехдневной поездки Пейдж встретился с Игорем Сечиным, давней связью Путина и бывшим заместителем премьер-министра России, который в настоящее время является исполнительным президентом «Роснефти», ведущей российской нефтяной компании», – пишет далее Изикофф.

Кто же были те «чиновники американской разведки», которые устраивали такие брифинги для специально отобранных членов сената и палаты представителей? Наверное, скоро мы об этом узнаем, как и то, что бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки Джим Клэппер тоже старались посодействовать ФБР в том, чтобы сшить дело против Трампа.

В самом деле конгрессмен Грег Уолден, республиканец от штата Орегон, председатель Комитета палаты представителей по энергетике и торговле, уже дал понять, что разоблачения Меморандума Нуньеса представляют собой всего лишь один кусочек, возможно, гораздо более крупной мозаики того, что происходило.

А что касается конгрессмена Адама Шиффа, демократа от штата Калифорния, старшего члена Комитета по разведке палаты представителей, то совершенно ясно, что он из кожи лез вон, как, впрочем, и все демократическое руководство в конгрессе, чтобы заблокировать или поставить под сомнение доклад Комитета по разведке.

Сегодня СМИ, включая тех, кто когда-то относился к «прогрессивным», полностью поддерживают типов, подобных Адаму Шиффу, и «глубинное государство» ФБР – ЦРУ – АНБ. Они будут вовсю жать на тормоза, но жребий уже брошен. Ближайшие несколько месяцев будут весьма интересными. ВПК

Перевод Сергея Духанова

Справка ВПК
Раймонд Макговерн (Raymond McGovern) – ветеран ЦРУ с 27-летним стажем. Как ведущий аналитик на ежедневной основе знакомил президентов США с информацией разведывательного сообщества США. Награжден медалью ЦРУ «За службу в разведке» (Intelligence Commendation Medal), которую вернул в 2006 году в знак протеста против применения Соединенными Штатами пыток. Сооснователь общественной организации «Ветераны разведки за здравомыслие».

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.