ЧАТ

Западные СМИ призвали весь мир выпить за упокой пилота Су-25 | Некролог офицеру. Иван Охлобыстин

22:23 / 06.02.2018
2 911
6
Западные СМИ призвали весь мир выпить за упокой пилота Су-25 | Некролог офицеру. Иван Охлобыстин

Западные читатели пишут о русском лётчике, что он был примером смелости для многих - пишет издание Правда.Ру.

В британской и американской прессе появились отзывы на сообщение о гибели пилота российского Су-25 Романа Филипова, павшего смертью храбрых в неравном бою с террористами в Сирии.

Издания Daily Mail и Time, опубликовали материалы, посвященные пилоту российского штурмовика Су-25 майору Роману Филипову, который был сбит 3 февраля при облете зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии.

Напомним, Филипов погиб, подорвав себя гранатой во время боя с террористами. По этому поводу британские читатели оставили такие комментарии (цитаты приводятся по РИА Новости):

"Покойся с миром, приятель. Смелый мужчина и настоящий солдат. Готов поспорить, его память будут чтить в России, а не критиковать в прессе и судить, как это сделали бы у нас", - пишет Sandman.

"Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение «неженок», растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?" - спрашивает talibasher.

А читатель Nik Rexna добавил, что "цивилизованный мир должен поднять тост в его честь! Хорошая работа, ты заставил свою страну и весь мир гордиться тобой. Прямо как твои деды во время войны".

Некоторые задались вопросом, откуда у террористов такие ракеты.

"Где они достали такие ракеты? Это самое пугающее в этой истории. Они могут перейти на гражданские самолеты. А мы только и делаем, что обвиняем (Башара) Асада", - замечает Lukas.

Напомним, российский штурмовик был сбит из ПЗРК накануне во время облёта района Идлиба. Самолет упал в местной деревне, а летчик катапультировался и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовиков.Ответственность за сбитый самолет взяла на себя "Джебхат ан-Нусра"*.

Сообщается, что инцидент произошел около города Сарбек, удерживаемого джихаддистами."Повстанческая группировка сбила Су-25. Пилот спустился на парашюте, прежде чем попасть в плен", - заявил руководитель группы контроля OHR Рами Абдель Рахман.

Практически сразу же портал Al-Masdar Al-Arabi сообщил, что "пилот убит".

Как пишет телеграм-канал Караульный, что погибший в Сирии пилот Су-25 Роман Филипов за отвагу и мужество представлен к высшей государственной награде - присвоению звания Герой Российской Федерации (посмертно)". Источник


Некролог офицеру. Иван Охлобыстин

У жизни вкус поцелуя.
Ромен Гари


Сбили русского лётчика умеренные моджахеды по наводке дядей (или уже тётей) Сэмов. Отстреливался офицер из табельного пистолета, пока окончательно не обложили демоны, а потом рванул себя вместе с ними гранатой. Не стал перед смертью ни Бога беспокоить криками, ни Отчизну. «Это вам за пацанов!» — да и только. Но всем очевидно, что в этом и Бог, и Отчизна были представлены, и ещё кое-что, пугающее наших политических оппонентов больше ядерного оружия. Донёс герой до их сведения: «Конец вам всем!» (в матерном эквиваленте).

Находясь под впечатлением этого проявления величия русского духа, мы с моим другом Максимом Владимировичем увлеклись по дороге на радиостанцию размышлениями о самой сущности вышеупомянутого духа. По приезду я продолжил эти размышления с милой ведущей. И привели они к следующим выводам: «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте) — поскольку «им» для чуда повод нужен, а русское чудо заключается в отсутствии оного.

Вот для ясности возьмём персонажей вселенной Marvel, кого ни вспомни. Магнето, например, в концлагере претерпел, Россомаху солдатиком учёные мучили. Потому они и стали супергероями. Бэкграунд был. А наши былинные богатыри без всякого бэкграунда богатырями становились. Само Бытие кого пинком под копчик мотивировало, кого кружевной лесной тропинкой к подвигу вывело. Жил человек, лежал на печи у мамки с папкой на иждивении до 30 лет, потом надобность возникла — пришли калики перехожие и сказали: «Пора, братан!» Он с печи встал, пень из земли выворотил — и «Конец им всем!» (в матерном эквиваленте) для всех, кому надо, наступил.

И так во всём. Включая любовь. Как томятся в недоумении иноземные женихи. Вроде всё есть — и дом на курорте, и тряпочки миланские, и ручки когда угодно целовать. Но нет: Наташа продолжает тосковать по Семёну — драчливому лодырю и пьянице. Семёна оправдывать не стоит, однако следует признаться: жидковаты интуристы для наших баб. Обгорают, как мотыльки на керосиновой лампе.

Опять же — всё почему? Да потому что жизнь русского человека экзистенциальна. Она происходит непосредственно здесь и сейчас. Она не нуждается в дополнительных условиях. Её нельзя ограничить рамками общепринятой логики.

Русская жизнь, русский характер — это скорее культ, нежели система. Культ принадлежности всем существом ко всему миру. Русский человек смиренен, то бишь с миром объединён на субатомном уровне квантового поля. Он как раскат грома, как солнечный протуберанец, как круги на воде — одно из естественных динамических проявлений Бытия. Попытка либеральной части нашего общества подчинить жизнь русского человека цивилизованным эталонам Европы подобна попытке избить мишку-шатуна одуванчиком. Ни к чему не приводящие жертвы.

И дело не в том, что мы не готовы к этим «цивилизованным эталонам», а в том, что не факт, что это «цивилизованные эталоны», а не очередной виток безумия отсталой части человечества, так и не сумевшей смириться с жизнью и бредущей к тупику над пропастью. Хотя, казалось бы, толерантней некуда. На собаках женятся, умертвляются по желанию и на радость родственникам. Причём для всего солидное обоснование имеется. Соответствующие научные изыскания. Чарующая художественная составляющая. Но увы!.. Как говорится, через суд любить не заставишь. А уж тем более верить. Как мы. В то, что нельзя доказать, но что очевидно. Поэтому культ, поэтому Россия.

P.S. Царствие тебе Небесное, Рома! Мы услышали тебя, брат! Конец им всем (в матерном эквиваленте)!

Иван Охлобыстин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Д.Кум
    Читатель | 645 коммент | 13 публикаций | 6 февраля 2018 22:52
    Мединского - выпиздить с должности ссаными тряпками, а особиста-контрразведчика Парфена Рогожина Быкова Романа Фрейдина Охлобыстина - министром культуры!!!
    И скажите что нет?
    Показать
    1. 0
      Alyx Vance
      Читатель | 1 314 коммент | 1 публикация | 6 февраля 2018 23:54
      Ну если для тебя Охлобыстин - венец культуры и культурности, то да, в одну палату!
      Кто сильнее - тот и прав!
      Показать
      1. -1
        Д.Кум
        Читатель | 645 коммент | 13 публикаций | 7 февраля 2018 00:07
        Цэєвропеец? Или либерда малолетняя? По географии, как и по истории - смотрю, двойки, судя по каментам....
        Показать
    2. 0
      Жар-птица
      Читатель | 1 961 коммент | 3 публикации | 7 февраля 2018 00:42
      Согласна! Я поддерживаю. Его эссе читаются на одном вздохе, талант! Да и как организатор проявил себя неординарно, если перевели на служение в другой храм по причине того, что слишком многих иноверцев обратил в христианство. А внешнее - так и остается внешним, шелуха.
      Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
      Показать
  2. 0
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 7 февраля 2018 08:35
    Вчера разговор с сыном был именно об этом: Война в Сирии, как предостережение до чужого добра жадным - русские не сдаются за пределами Родины, а что они сотворят, с посягнувшими на землю Предков? Порвут как тряпку.
    Пусть смотрят, суки, и боятся. И думают, пока есть чем.
    Ни одного примера трусости и малодушия солдат, и ни одного случая преклонения Главного перед Подвигом.
    Показать
  3. 0
    mark70435
    Читатель | 13 коммент | 0 публикаций | 8 февраля 2018 08:24
    Царствие тебе Небесное, Рома!

    А некролог, - то, что надо.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.