Гибель Ан-148: «Если так близки русские, так ехай в Рашу» » E-news.su
ЧАТ

Гибель Ан-148: «Если так близки русские, так ехай в Рашу»

20:28 / 13.02.2018
1 104
2

На фото: обломки пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» на месте крушения

Гибель пассажиров и экипажа разбившегося в Подмосковье в минувшее воскресенье лайнера «Саратовских авиалиний», не оставила равнодушным никого из россиян. Не только из числа родных и знакомых тех, кто находился на борту Ан-148. А это наши соотечественники — жители Москвы, Подмосковья, Петербурга, Оренбургской области, двое (по предварительным данным) иностранцев. Всего 71 человек. Больше всего оренбуржцев…

Каждое такое ЧП вызывает скорбь у нормальных людей. Как могут, стараются они поддержать семьи погибших. Вот и на этот раз свои соболезнования России и россиянам выразили руководители многих стран, в том числе ЕС. А также — США, отношения с которыми у нас, как известно, в последние годы «весьма холодные». В Белом доме оперативно, как только пришло подтверждение, откликнулись на авиа-беду в РФ.

И только Украина…

Сразу после того, как глава МИД «незалежной» Павел Климкин обнародовал в понедельник в своем микроблоге в соцсетях пост с соболезновании семьям жертв крушениям Ан-148, среди его многочисленных подписчиков начался форменный «шабаш», иначе не скажешь. Сначала отреагировал, правда, ещё довольно сдержано депутат Рады Олег Олейник. «Павло Климкин как обычный человек имеет право соболезновать гибели людей. Павло Климкин как глава МИДа Украины не имеет права такое писать», — заявил он.

«Комментарии» не заставили себя ждать: «Сочувствовать тоже нечему, а вот пожалеть можно. О том, что все их близкие не были в этом же самолете… Что ж у нас дипломатов то патриотов нет»; «Позорище. Ще на похороны смотайся»; «Если так близки русские, так ехай в Рашу — не мучайся»… Это едва ли не самые «деликатные» из откликов. Причем, почти все они — анонимные. Не считать же за реальные имена ники Моцарт, Наталка-Полтавка.

По счастью, не все в этой стране «безбашенные». «Іноді краще мовчати! Соромно за вас!» (Иногда лучше молчать! Стыдно за вас!" - авт.), — не стала прятаться за псевдонимом Инга Гончаренко. И сразу «получила по полной» от поборников мнимой независимости.

Кореспондент «СП» позвонила в Киев, давним, ещё с советских времен друзьям. Есть среди них и те, кто был яростным сторонником Майдана 2014 года, ратовал первое время за разрыв с Россией.

Скажем, Александр С-ко, инженер-электронщик. Он, помню, настойчиво просил меня, чтобы называла его Сашко. Потом согласился на Шурика.

— О, привет! — Обрадовался Шурик моему звонку. Дальше, как я предполагала, должны были последовать вопросы «как жизнь, погода» и т. п.

— Что там у вас с самолетом, не теракт ли? — Первым делом спросил он. — Мы тут из интернета не вылезаем в поисках правдивой информации, по телеканалам почти ничего не говорят.

«СП»: — В интернете столько гадостных откликов на эту трагедию, просто удивительно…

— Да, я видел. Не обращай внимание. Больных у нас сейчас хватает, к сожалению. Антироссийская пропаганда делает свое черное дело, особенно среди молодежи.

Ответил на звонок «СП» уже в Петербурге Олег Басилашвили, народный артист СССР.

— Мерзавцы! — Был категоричен и краток Олег Валерьянович, до этого отказывавшийся вообще что-либо комментировать о российско-украинских постмайданных отношениях.

Примерно такого же эпитета удостоились от О. В. Басилашвили интернет-сообщества, в том числе, российские, которые с утра понедельника взялись продавать вещи с портретами жертв крушения самолета Ан-148. Администрация «ВКонтакте» отреагировала оперативно, заблокировав их и выразив свои сожаления по поводу данных продаж. «Мы выражаем соболезнования близким пассажиров и экипажа Ан-148. Паразитирование на данной теме недопустимо, наша команда модерации заблокировала такие сообщества», — говорится в сообщении. Но осадок, как говорится, остался.

Свою точку зрения высказал нашему изданию известный политолог Ростислав Ищенко.

— Официальной точкой зрения можно считать лишь ту, которая исходит от официальных представителей власти. А именно — президента, премьер-министра, министра иностранных дел, — сказал Ростислав Владимирович. — Все остальные пусть говорят, что хотят! В том числе, депутаты. Если, конечно, это не какой-то принятый и утвержденные ими документ. В данном случае, как я понимаю, депутат Рады Олейник говорил исключительно «от себя», как частное лицо.

«СП»: — Откровенно оскорбительных реплик от частных лиц немало.

— Я вам так скажу: Людей с низким интеллектом везде хватает, среди всех слоев населения. Это — во-первых. Во-вторых, давайте прикинем: какова численность населения нынешней Украины? Было порядка 45 млн. человек, минус тысячи сбежавших после переворота. А сколько тех, кто вылез в соцсети со своим гадким «мнением» — десятки? Зачем обращать на них внимание? Да и бесполезно. Горбатых, как известно, только могила исправит.

Это верно — насчет горбатых. Остается сожалеть, что в нашей ридной неньке, некогда красавице-Украине, с её сердечным народом, объявились манкурты, родства не помнящие. Как и того, что зло имеет свойство возвращаться к тому, от кого оно исходит.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Читатель | 3 662 коммент | 180 публикаций | 13 февраля 2018 22:04
    все равно-жаль людей погибших в самолете.Соболезную близким и родным погибших. sv А мнение укромрази меня не волнует.Там ни мозгов ни чести ни совести нет давно уже-выпало на скачках на майданах оставив только пустоту
    Показать
  2. 0
    sergey26508
    Читатель | 787 коммент | 1 публикация | 13 февраля 2018 22:20
    не чего удивительного аналогично было и гибель самолете с доктором Лизой и теракт в Египте А когда турки наш самолёт сбили так вообще хотели героя Украины дать кто нашего лётчика убил пошли они все...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.