ЧАТ

«Горы русских трупов» в Сирии растаяли. Константин Душенов

22:07 / 13.02.2018
1 925
17

Ряд западных и отечественных СМИ сообщают о тяжелых потерях, которые, якобы, понесла российская частная военная компания «Вагнер» в Сирии. Согласно этим публикациям, количество погибших «русских наёмников» исчисляется десятками, а то и сотнями. Сообщается, что 7 февраля в провинции Дейр Эс Зор американская артиллерия нанесла мощный прицельный удар по отряду вагнеровцев, наступавшему на штаб курдских оппозиционеров, после чего остатки колонны добила авиация.

Источниками этой информации указываются в основном какие-то мутные посты в украинских соцсетях, где приводится расшифровка некоей звукозаписи, на которой двое неизвестных обсуждают (цитата) «понесенные пацанами потери». Эта запись вызвала в среде российских всепропальщиков настоящую истерику. В их сообщениях цифры потерь росли не по дням, а по часам: 200, 300, и даже «более 600 убитых»…

Официальные российские источники эту информацию не подтверждают. Признавая факт атаки американцев на проправительственные силы сирийцев, представители нашего министерства обороны скупо сообщили, что в месте инцидента российских военнослужащих не было. Впрочем, на самом деле не всё так просто…

Во время войны в Сирии подобные инциденты уже имели место. Так, 20 сентября 2016 года ракета «Калибр», запущенная с российского корабля, уничтожила штаб оперативного управления сирийскими террористами, в состав которого, по сообщениям СМИ, входили около 30 инструкторов из США, Италии, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Израиля.

Этот точный удар стал ответом России на бомбардировки американской авиации позиций сирийской арабской армии, наступавшей на террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Удар «Калибрами» стал не только возмездием, но и предупреждением Москвы Вашингтону, обозначением той «красной черты», переступать которую мы никому не позволим.

Американцы тогда были вынуждены промолчать. Причем не только из-за того, что уничтоженный бункер находился на территории, подконтрольной боевикам «Джебхат ан-Нусры», которые официально признаны террористами Организацией объединённых наций, но и потому, что за несколько дней перед этим госсекретарь США Тиллерсон в ответ на обвинения Москвы публично объявил, что американских военнослужащих в этом районе нет. А признавать свою публичную ложь американские политики не привыкли. Так что пришлось Вашингтону молча проглотить эту горькую русскую пилюлю.

На этом фоне нынешняя ситуация выглядит как попытка Пентагона отмстить русским за свой провал. Американские СМИ практически сразу же объявили, что в «зоне ответного удара международной коалиции» находились бойцы российской ЧВК. Например, телекомпания CBS News со ссылкой на анонимного представителя Пентагона объявила, что «русские наёмники» вместе с сирийскими ополченцами планировали взять под контроль территорию местного нефтеперерабатывающего завода.

Аналогичные сообщения звучат и на других американских ресурсах, и наводят на вполне отчетливую мысль, что задачей военных США был именно удар по российским бойцам. И это был не просто «предупредительный» огонь а вполне сознательная провокация американских спецслужб.

На самом деле американцы просто стремятся получить от сложившейся ситуации максимальный пропагандистский эффект – продемонстрировать всем свою способность дать решительный отпор Москве и заодно осуществить в России информационную провокацию, распространяя заведомую ложь об «огромных потерях русских в сирийской войне». Хотя при всём желании мировых СМИ раскрутить сладкую тему «огромных русских потерь», за прошедшую после инцидента неделю реально подтвердить удалось лишь два случая потерь в рядах русских добровольцев.

Да и комментарии в соцсетях показывают, что большинство россиян уже выработали иммунитет против таких американских информационных фейков.

Мы Русские! С нами Бог! Господи, благослови!




Обобщённая версия событий в Сирии




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    ЯША
    Журналисты | 12 606 коммент | 47 публикаций | 13 февраля 2018 22:23
    Хочу верить в это..... Дай Бог.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  2. +5
    Енисей
    Читатель | 106 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2018 22:53
    Не против таких, а против тупых американских фейков. 600 трупов. Сам лично слышал сегодня от
    одного гражданина. Можно себе представить, как через понтонный мост идёт "отжимать" нефтяной завод
    (по словам супербойца с укросайта) тактическая группа в тысячу человек с танковым батальоном.
    По ровной, как тарелка местности они идут на курдов и ожидаемо погибают, как в хорошем блокбастере или
    компьютерной игре под меткими ударами американских самолетов и вертолетов. Многие, как говорится, верят.
    Нет, я не отрицаю возможности гибели вагнеровцев на левом берегу Ефрата. Приблизительно известна уже и
    картина боя. Немного удивляет другое.
    Русская армия (а вагнеровцев подпиндосники, в том числе и мой знакомый, считают ихтамнетами - российскими военными) несет огромные потери уже с 14-го года. Целыми полками и бригадами погибают элитные грушники.
    Дивизиями кладут головы десантники, в частности псковские. Доказательствами служат фото одного трупа, причем
    крупным планом, причем одного и того же.
    С 15-го года русская же армия несет огромные потери в Сирии (через неделю Шендерович озвучивал уже 250 трупов).
    Российские власти конечно проявляют отдельные таланты - виртуозно скрывают тысячи трупов, при этом, правда,
    не в состоянии скрыть единицы трупов летунов или отломанные хвосты пяти самолетов. Отчасти это происходит из-за неумелости укров и свободных сирийцев - те никак не могут представить тысячи набитых ими русских трупов.
    Видимо русские их уносят с собой, а может даже и съедают. Не получается также представить тысячи раненных пленных, которых по идее за годы уничтожения русских полчищ должно было набраться немало.
    Невольно возникает вопрос: каким нужно быть долбоёбом, чтобы продолжать верить во все это?
    И встречный вопрос: остался ли в России еще спецназ?
    Показать
  3. -4
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 14 февраля 2018 04:56
    Событие состоялось. Погибло много. Разные стороны называют разное число потерь. Песков не озвучивает никаких. Кремль не знает ни о каких потерях.
    Но за всем этим гевалтом забывается главное. Созданные зоны безопасности стали гадюшниками в которых отсиживаются переназвавшиеся плохиши.
    При чем эти зоны сказочным образом охватывают нафтяные поля. А без них режим Асада или обречен, или должен перейти на содержание России и Ирана.
    И удар американцев по колонне выдвигавшейся для вытеснения с месторождения обнаглевших курдов, закрепил ранее обозначенную тенденцию - Асада будут давить безденежьем.
    И погибло там много. Людей. А в российских СМИ только и разговоров - сначала: все врут - наши неубиваемые, теперь - наших погибло мало.
    Складывается впечатление, что слитые фантастические цифры потерь были нужны для того, чтобы после того когда станут известны истинные масштабы трагедии, все расслабились: фух - ну пять человек - это же не двести.
    Но тут же не это главное, а то что пиндосы не побоялись эскадации конфликта и долбанули по правительственным войскам САР. А Кремль в очередной раз всего лишь выразил озабоченность.
    Это же сюр: Вооруженная оппозиция под крышей США. Такая мыслима в той же Америке? Или России? Но если Россия признает таковую в Украине под своей крышей, она не может не признавать подобную в Сирии. Вот и фсе. Абсурд.
    Показать
  4. +6
    granvill
    Читатель | 286 коммент | 2 публикации | 14 февраля 2018 05:17
    Хорошая попытка старовер - сказать ложь так чтобы она была похожа на правду. Только вот пентагон на прессконференции заявил на вопрос о чвк - что фейковые новости они не обсуждают.

    8 февраля силы коалиции в районе Al-sahea нанесли бомбовый удар по целям из разведданных. Данные оказались ложными. Положили около трех сотен курдов. Чтобы замять свой промах по неофициальным каналам запустили фейк о 500 погибших русских. Отсюда и неназванные источники. Разбирали уже этот фейк и не раз. Несите ахинею и дальше. Все сообщения о "куче трупов русских" идут с украинских каналов. От NBC News и от Фейгина - адвоката савченко. Других источников нет.
    Показать
  5. +4
    Семен Маркович
    Читатель | 360 коммент | 0 публикаций | 14 февраля 2018 06:34
    Ну а чего,история обыкновенная.Инженер,пробей,ты не дашь соврать.2014 г.,молодая ЛНР,Перевальский р-он,Бугаевский карьер.По хохляцкому тв вступает пи..гр..плохой "речник" мо хохлов Лысенко.Близко к тексту,авиация всу нанесла удар по базе подготовки боевиков,уничтожено ТЫСЯЧА террористов.Стало интересно,каким же боеприпасом самолет хохлов ударил по карьеру (авиация)и что там было.В карьере стояла старая техника копателей и пара разбитых бэтээров,борт после удара приземлили,потерь нет с нашей стороны.Зная эту территорию многие спрашивали,как туда ТЫСЯЧА бойцов влезть смогла и уместилась.Ну а пендосы кураторы хохлов,слов нет,одни слюни.
    Показать
  6. -6
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 14 февраля 2018 06:35
    1. +4
      Семен Маркович
      Читатель | 360 коммент | 0 публикаций | 14 февраля 2018 06:45
      Старовер,а вы думающий человек? Или для вас амнуэль эталон? Нет,мнение высказывайте,кто-то против ,нет.Но, просьба,анализируйте.Но Вы же не тролль.
      Показать
  7. -6
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 14 февраля 2018 06:59
    Цитата: Семен Маркович
    Семен Маркович

    Думающий, думающий. Поэтому и столько внимания ко мне - шаблоны рву.
    Будьте добры - конкретизируйте вопросы. Знаете какой основной аргумент у тех у кого других нет? Ты дурак! Песков сказал - значит истина. А я всегда вспоминаю при этом подаренные ему Навкой часы. И Лизу поносящую свою Родину.
    Показать
  8. +3
    Stalin
    Администратор | 6 838 коммент | 67 221 публикация | 14 февраля 2018 09:05
    Цитата: старовер
    шаблоны рву.

    гузно ты себе рвёшь укропчик пытаясь доказать что пиндосы покрашили кучу бойцов с России и это единственное что ты себе рвёшь
    вопросов к тебе мы не имеем
    Цитата: старовер
    А я всегда вспоминаю при этом подаренные ему Навкой часы.

    а ты лучше вспоминай часы маккейна подаренные ему папой и способ их хранения - это твоё
    тебе больше подходит

    Цитата: старовер
    @cherchill/852647

    тебя даже не смущает то что в "новом видео" все 200-500-600 или сколько там человек в одном танке сидели, раньше хоть игрушки для таких как ты лепили:

    Тупейший вброс - 2
    короче полное расчехление укропчик
    Показать
  9. -3
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 14 февраля 2018 10:30
    ММS отстань. Ты знаешь кто я, и знаю кто ты. Че ты ты цепляешься. Ты знаешь - от меня, как от забора.
    Показать
  10. +2
    Stalin
    Администратор | 6 838 коммент | 67 221 публикация | 14 февраля 2018 10:43
    Цитата: старовер
    Че ты ты цепляешься

    хотя бы потому что ты с упорством барана пытаешься всем доказать что нихрена это не фейк и пиндосы реально покрошили 200-500-600 человек
    тебе уже на пальцах объяснили и нашли что это вброс начиная от фото и видео, до того что в принципе не может такого быть, но ты как укроп продолжаешь визжать вивсёврёти я лучше знаю
    и это постоянно и везде у тебя присутствует

    Цитата: старовер
    фух - ну пять человек - это же не двести

    даже здесь умудрился добавить ещё одного
    хотя смрады сообщили о четырёх, но по двоим очень много вопросов - возможно фейковые аккаунты
    Показать
  11. -3
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 14 февраля 2018 10:55
    Возможно, что все возможно. Ты так усердно пытаешьсz пришить мне непришиваемое, что я уже сам начинаю тебе верить. Ты лучше скажи - почем нынче Родина?
    Специально для тебя: Родина - это не сурок и даже не Путин.
    Показать
  12. +2
    Stalin
    Администратор | 6 838 коммент | 67 221 публикация | 14 февраля 2018 11:03
    Цитата: старовер
    Ты лучше скажи- почем нынче Родина?

    я без понятия - я свою Родину не продавал
    если ты задаёшь такие вопросы значит у тебя опыт есть или желание
    может ты этот вопрос себе задашь, ну например за какие джинсы и за сколько сортов колбасы ты её продал?
    Показать
  13. -2
    старовер
    Истерика | 2 126 коммент | 6 публикаций | 14 февраля 2018 11:59
    Цитата: Stalin
    я свою Родину не продавал

    Пенсию до ...14, где получал? А служить в каком начал и кому присягал? И почему не застрелился. Присягу, то нарушил.
    Показать
  14. 0
    Stalin
    Администратор | 6 838 коммент | 67 221 публикация | 14 февраля 2018 12:09
    Цитата: старовер
    Пенсию до ...14, где получал?

    Это у тебя критерий продажи родины? h2
    Цитата: старовер
    А служить в каком начал и кому присягал? И почему не застрелился. Присягу, то нарушил

    Присягал СССР, потом служил России - вторую присягу никто не заставлял принимать в отличии от укропии

    а насчёт застрелится - так это только после того как такие как вы все ап стену убъётесь
    Показать
  15. +1
    Семен Маркович
    Читатель | 360 коммент | 0 публикаций | 14 февраля 2018 12:51
    А вот в вопросе присяги попытаюсь Вас помирить.Все,в возрасте,давали присягу СССР,после 92 многие оказались на окраинах,у них было жилье,семьи.Ехать в Россию,куда,по указанию алкаша,военных из европы вывезли в чистое поле,увольте.Да и присяга,давали СССР,а после развала,чем отличается военный давший присягу России от военного давшего присягу Казахстану (и далее по списку).И напоследок вспомните 1918 г.,сколько офицеров воевало с обеих сторон?
    Показать
  16. +1
    sergey26508
    Читатель | 294 коммент | 1 публикация | 14 февраля 2018 13:21
    старовер смените свой логин ибо вы не старовер а раскольник как и УПЦ
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.