ЧАТ

В США не утихает «поствыборная лихорадка»

22:09 / 14.02.2018
185
0
До президентских выборов 2016 года едва ли можно было представить, что с подачи представителей политического истеблишмента США в одночасье можно вернуть атмосферу холодной войны. Сейчас на этой теме спекулируют на разных уровнях, но также – и здесь заключается главная опасность – в высших эшелонах власти. Так, глава ЦРУ Майк Помпео уже с готовностью заявил, что Кремль обязательно предпримет попытки вмешаться в промежуточные выборы в конгресс, которые состоятся в ноябре.

Спустя год никаких достоверных доказательств того, что Россия повлияла на исход президентских выборов в США, представлено не было. Американский пропагандистский механизм, разросшийся в период холодной войны - в основном бизнес-предприятие, которое обеспечивало идеологическое прикрытие американских военных интервенций, распространял точку зрения о том, что любые протесты против Белого дома являются результатом деятельности «внешних» врагов, стремящихся к насаждению раздора для продвижения своих собственных интересов. Эта клевета использовалась против движения гражданских прав, организованных рабочих, антивоенных протестов 1960-х годов.
Поэтому выбор клана Клинтонов в пользу того, чтобы призвать новую холодную войну, используя «российский след» в выборах главы американского государства, не лишен логики. В 2013 году администрация Обамы развязала переворот на Украине, который вытеснил избранного демократически избранного президента, чтобы установить лиц, благоприятных для интересов западных олигархов. В то время Хиллари Клинтон только что освободила свой пост в качестве госсекретаря Обамы, чтобы подготовиться к ее побегу в 2016 году, но ее лейтенанты, в том числе Виктория Нуланд, активно координировали переворот и решили, кто новое «руководство» Украины было бы.

Аналогичным было бы, если бы Россия перенесла войска и вооружение на мексиканскую границу с США после того, как они дали заверения в том, что они этого не сделают, а затем спроектировали переворот в Мексике, чтобы установить правительство, доброжелательное к интересам российского политического руководства. Не нужно быть сочувствующим интересам России, чтобы понять, что это провокации. Учитывая запасы ядерного оружия США и России, провокации кажутся более безрассудными, чем «жесткие». Затем подумайте о том, что г-н Обама, позднее Трамп, перешел на «модернизацию» ядерного арсенала США к «тактическому» использованию.

Это означает, что, несомненно, имеет смысл, что российское политическое руководство хотело бы удержать американских милитаристов и их сторонников из Белого дома. Но на данный момент истина заключается в том, что в России не пытались изменить результаты выборов . Что касается разжигания инакомыслия, то обвинение в том, что протесты были организованы российскими спецслужбами, не только отдает почерком "спецов" из ФБР и ЦРУ, но и бросает тень на их деятельность. Ведь разве инакомыслие - не устаревший термин, который никак не применим в демократическом обществе?


Аркадий Нойман

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)