Таблетка для памяти. Революция «под ключ». История и технологии революций » E-news.su
ЧАТ

Таблетка для памяти. Революция «под ключ». История и технологии революций

11:11 / 06.03.2018
1 416
1
Что общего и в чем отличие в рецептах русской революции 1917 года и современных революций в разных уголках планеты? Можно ли с помощью простейших приемов управлять массовым сознанием? Как труды американского политтехнолога Джина Шарпа смогли поменять политический расклад в мире? Автор фильма «Революция „под ключ“» Владимир Чернышёв узнал особенности переворотов.

Двухсерийная лента из документального цикла «НТВ-видение» расскажет о том, существуют ли универсальные правила переворотов, можно ли организовать революцию с нуля, и выяснит, кто они — современные повстанцы, на заказ устраивающие государственные перевороты «под ключ».

Владимир Чернышёв, обозреватель НТВ: «Нам все труднее понимать и оправдывать отсутствие морали и упрощение мира по методичкам, но кому-то это, наоборот, кажется вершиной цивилизации. Мы же, вспоминая собственную сложную историю, хотим разобраться в глубинных процессах, которые приводят мир к очередному серьезному кризису, а человечество — к испытанию».

Что общего у современности с рецептами прошлого? И почему революционеры раньше думали о переустройстве мира, а сегодня — лишь о смене режима? Где та хрупкая грань, когда ненасильственный протест все-таки порождает насилие? Чтобы сравнить прошлое и настоящее, авторы фильма пообщались с последним агентом Коминтерна, сыном профессиональных революционеров начала XX века Луиджи Лонго-младшим, опросили журналистов и радикалов в разных странах, поговорили с жертвами загадочных терактов в Италии 70-х годов, которые многие считали одним из проявлений новых технологий политической борьбы.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 6 199 коммент | 9 публикаций | 6 марта 2018 12:07
    А что у примеру про "кровавое воскресенье" не рассказал? Это лишнее да?
    Любители гнать пургу, дабы казаться анализерами и выдвющимися историками.
    Школьные учебники для начала времен СССР бы почитали, потом брались за анализ.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.