ЧАТ

Над чем смеялся Клинтон?

11:52 / 11.03.2018
12 932
19

Эта давняя, с 1995 г. история до сих пор не забыта. На пресс-конференции по итогам двусторонней встречи на высшем уровне (дело, в общем-то рядовое), во время выступления ЕБНа, Билл Клинтон слушает его, слушает, потом вдруг, в нарушение всяческих этикетов (которые тогда ещё существовали), начинает неудержимо смеяться. Его, что называется, «выкашивает», он едва не катается по полу. С усилием взяв себя в руки, Клинтон обращается к своему истеблишменту в зале: «Надеюсь, вы понимаете». Интрига существует до сих пор, до сих пор выдвигаются версии – над чем же он так смеялся?

Чтобы понять, надо вспомнить тогдашнюю ситуацию. На дворе 1995 г., лихие 90-е в разгаре. Четыре года, как нет Советской Империи, Джордж Буш – старший уже давно произнёс публичную речь, в которой торжественно сообщил, что СССР рухнул «не без нашей помощи», под бурные овации.

Ещё в 1991 году позднесоветская элита сдала свою империю под «западные ценности», эти самые толерантность, свободу слова, свободную торговлю, верховенство права, демократию. Мы отказались от независимости и полностью положились на «партнёров», считая Запад разумной и справедливой системой.

Мы стали жертвами их машины по промыванию мозгов. Нам хватило глупости искренне поверить, что они всерьёз озабочены какими-то ценностями в глобальном масштабе, и нашим благополучием в частности.

Их действия немедленно пришли в вопиющее противоречие с их же словами. В 1992 году американцы настояли, чтобы рыночные реформы были проведены Егором Гайдаром. Одновременно в Правительстве России во все ключевые министерства были введены десятки экономических советников, которые, как оказалось потом, назывались «экономическими убийцами». Американцами в России с помощью Гайдара была осуществлена программа под названием «Вашингтонский консенсус», используемая МВФ для разрушения экономики стран и превращения их в сырьевой придаток американских корпораций.

Они быстро построили нам русский вариант капитализма, заложив в него законодательную базу, которая с тройной гарантией запрещает любое производство в стране – через дорогой кредит, отсутствие денежной массы в необходимом количестве (через привязку её к количеству долларов в ЗВР), и через громоздкое грабительское налогообложение. К основным рычагам добавлена ещё куча палок в колёса, вроде невозможности запатентовать идею, как это делается на Западе, а только готовый образец. Или заложенных ими мировых цен на энергоносители для внутреннего российского потребления, чем лишили нас наших естественных преимуществ и оставили один на один с ключевым недостатком в виде холодного климата.

Наше могучее производство, кормившее народ, к 1995 г. уже умерло. В итоге мы оказались в матрице, где возможно только продавать сырьё за бесценок + перепродажа готового товара, главным образом их ширпотреба. Фактически это обмен наших бесценных невосполнимых ресурсов на бусы. Через доллар, в чём единственное отличие от средних веков.

Такая экономика крайне неэффективна и неприбыльна, в 1995 г. мы уже вымирали по миллиону в год от недостатка всего, от неудовлетворения элементарных демографически обусловленных потребностей и отсутствия перспектив. Спивались от безнадёги. Алкоголизм, наркомания, депрессия, суициды – это всё социальные болезни. Одарённые потянулись на Запад. К примеру, сейчас 350 тысяч наших работают в Кремниевой долине. Работают на них.

Из-за ублюдочного налогообложения, невозможности легально работать (произвести и продать товар, заплатить налоги и остаться в прибыли), пышно расцвела коррупция, которой они нас же теперь попрекают. Честные инициативные люди не хотели заниматься бизнесом на криминальных условиях, а других в стране не было. И это, видимо, тоже входило в их планы.

Из-за невозможности нормального накопления капитала в стране, наши последние, на сырье заработанные гроши потекли в их оффшоры. А за остатки мы до сих пор покупаем трежерис. Нас ограбили тотально, везде.

К 1995 г. было предельно понятно, что Россия оказалась в ситуации банального: «горе побеждённым». Американский истеблишмент вполне официально оценивал итоги противостояния США – СССР так: «Россия потерпела оглушительное поражение в Холодной войне с утратой лица». Это дословно.

В 1995 г. дожимали Сербию, единственного искреннего союзника России в Европе, готовили соглашение о разделе продукции (призванное закрепить колониальный статус России), продавленное вскоре в 1996 г. И подготавливали переизбрание ЕБНа. А по линии спецслужб – активно готовили новое обострение в Чечне.

И вот, на означенной пресс – конференции ЕБН начинает выступление с эмоционального наезда на журналистов. Типа, журналисты предрекали провал переговоров, что ЕБН и Клинтон не договорятся, на что он сообщил: «Это вы провалились!»

В чём здесь прикол (кроме корявой речи)? Клинтон сразу начинает его слушать несколько озадаченно, и на этом месте «взрывается». Так смеются над удачными шутками профессиональных комиков, причём когда шутка реально удалась, есть смысл.

А прикол в самой подаче ситуации, ЕБН говорит как лицо, имеющее субъектность, со своей позицией, отличной от позиции США. Типа ещё вопрос, могли и не договориться. При том, что встреча прошла по инициативе США (но поехал Ельцин, а не наоборот), обсуждались (по крайней мере, так сказано публично) вопросы Боснии и разоружения. Как эти вопросы были решены и в чью пользу – мы сейчас прекрасно знаем.

Называя вещи своими именами, босс вызвал назначенного им гауляйтера колонии и поставил задачи на текущий момент. И тут гауляйтер начинает рассказывать о «проведённых переговорах», да ещё и на какую-то интригу намекает. Клинтон слушает его озадаченно, пытаясь понять смысл сказанного Ельциным. И видит, что никакого внутреннего смысла нет, это даже не обычный дипломатический туман. ЕБН говорит абсолютно искренне, что думает.

- Да этот придурок так ничего и не понял! Он реально живёт в придуманной нами иллюзии! Мы думали, что купили предателей, но они даже на это не способны. Просто полезные идиоты, бесконечно далёкие от смысла игры!

И тут Клинтон начинает давиться смехом, хлопает Ельцина по плечу, с трудом выдавливает из себя фразу для истеблишмента: «Надеюсь, вы понимаете!» Потом берёт себя в руки, Ельцин продолжает.

ЕБН, всё больше распаляясь, кричит о том, что Клинтон – друг, что дружба между Америкой и Россией – на столетия, на века. Что, как решили с Боснией и разоружением, так и впредь решат все проблемы и вообще впереди дивный светлый мир.

Клинтон слушает, вальяжно держа руки в карманах. Руки периодически перекладывает то в карманы брюк, то в карманы пиджака. В какой-то момент руки его одновременно одна в брючине, другая в пиджаке. С губ не сходит ехидная ухмылка, в глазах презрение.

- И это эти возомнили себя мировой элитой и посмели бросить вызов - нам?! Идиоты, которые проиграли войну и даже не поняли, что это была война! Сдавшие свою империю ни под что, под доброе слово! Дебилы б..ть! Какие дебилы!!!

После речей президентов начались вопросы. У Ельцина спросили, означает ли провозглашённая им дружба на века то, что наступающий 21 век будет веком долгожданного мира? ЕБН напористо и убеждённо ответил – таки да!

Глядя на это из 2018 года, испытываешь одно жгучее чувство – позор! Хочется перекреститься и сказать: «Свят! Свят! Свят! Изыди нечистая!» Не дай Бог повторения!

Потом, уже в нулевые, Клинтона серьёзно тягали на закрытых слушаниях Сената. Предъява была одна – что он упустил единственный предоставленный историей шанс и не добил Россию в 90-е. Но его можно понять. Глядя на этот кошмар, действительно сложно было предположить, что в России есть и другие силы, те что в теме.

А на счёт мира во всём мире – после 01.03.2018-го не надо быть гением, чтобы понимать: к миру ведёт не разоружение на условиях США, а вооружение на условиях России. Вот такой кажущийся парадокс.

Прохожий Алекс.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    semn
    Читатель | 180 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 12:14
    90-ые года и Майданутый переворот - долгосрочная (хочется надеяться) прививка от либероидов...
    Показать
    1. +1
      Елинка
      Журналисты | 3 256 коммент | 370 публикаций | 11 марта 2018 19:36
      от либерастии долгосрочных/вечных прививок НЕТ. чай, не Оспа((( К сожалению, вирусы либерастии с дерьмократией вечны на Планете Земля: тооолько демократично ослабишь поводок и снимешь намордник, - так и разливается либерастня ровным слоем ... и История НИЧЕМУ людёв не учит! Ибо даже Опыт "заднего ума" не помнят уже через поколение(((
      «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
      никогда не трогайте русских».
      Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
      Показать
  2. +1
    ЯША
    Журналисты | 13 714 коммент | 49 публикаций | 11 марта 2018 13:44
    Пиндосы ржали как кони. Им было смешно и они не могли сами поверить что так для них удачно всё с СССР получилось. Горбатому нобеля, Райке бусы блестящие, бриллиантовые и СССР в кармане. Это они так решили.... А бухой ЕБН ещё им и подыгрывал. Но тут пришёл трезвый и серьёзный ВВП и всё им испортил....... h2 Теперь мы посмеёмся над лохами....
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 11 марта 2018 13:55
    не давай и мы чуток над Клинтоном улыбнёмся
    Как то Моника разок вафельку сосала
    Так у Клинтона жена ..есоской стала
    Хилари да Хилари отсоси ты у меня
    Дам за это два рубля
    О па на да о па на смена черножопава
    Мирикосы, мирикосы неужели все пиндосы
    Хилари услышала, закричала что есть мочи
    Я не пиндоска, я .уесоска вы наверное меня с Обамой перепутали

    Может и перепутали в вашем развратном вертепе белого дома хер поймешь кто пиндоска а кто ..есоска вы там сами разберитесь
    Показать
  4. +3
    Феликсана
    Читатель | 1 565 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 14:41
    Но эта мразь Ельцин похоронена с почестями ,
    а не выстрелена из пушки сожжённым прахом.
    Показать
  5. -4
    seriyvolk9
    Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 15:13
    Почему вышеупомянутые негативные последствия проигрыша в холодной войне перечислены в прошедшем времени? Они и сейчас царят на большей части территории России. Алкоголизм, наркомания, депрессии и суициды присутствуют практически в том же объёме. К тому же добавился взрывной рост заболеваемости онкологией и диабетом, как следствие - вымирание людей среднего возраста в сельской местности. Прорыва в положительную сторону нет и в ближайшее время не предвидится при данных социально-экономических условиях. Так что новое оружие - это лишь средство на время отсрочить поражение. Люди (их количество и качество)- вот главный показатель правления государством.
    Показать
    1. +4
      Прохожий Алекс
      Читатель | 717 коммент | 30 публикаций | 11 марта 2018 15:32
      Темнейший следующей задачей поставил экономику, что понятно, так как в этой сфере и находится главный театр войны. Вижу, Вы сомневаетесь в подлинности намерений. Я - нет, по той причине, что ресурс, вложенный в вооружения говорит о их серьёзности. Для того, чтобы поломать подпиндосников в правительстве, нужна сила, большая, чем у их хозяев. Для этого и нужен гиперзвук. Преобразования в экономике и их защита от внешнего врага - одно и то же на самом деле.
      И не говорите, что внутренняя ситуация даже на сегодня не изменилась. Не надо мнений, просто сравните цифры. Например динамику естественного прироста/убыли неселения.
      Прохожий
      Показать
      1. -1
        seriyvolk9
        Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 19:03
        Гиперзвук поборет олигархов и воров разных мастей, пропитавших коррупционными сетями практически все сферы жизнедеятельности страны? Это абсурд, милейший. А по демографии - прочитайте последние сводки - опять пошла убыль населения, притом что количество натурализирующихся в России среднеазиатов растёт. Это просто позор.
        Показать
    2. 0
      Елинка
      Журналисты | 3 256 коммент | 370 публикаций | 11 марта 2018 19:45
      1) Новое Оружие - эт не отсрочка "на время", а реальное поражение противника ... преждевременно. s1
      2)
      Алкоголизм, наркомания, депрессии и суициды присутствуют практически в том же объёме. К тому же добавился взрывной рост заболеваемости онкологией и диабетом
      Страну али не указали, али не попутали??? Эти Проблемы на ВСЕХ Материках и во всех странах. РФ - не идеал, но таки есть с чем сравнивать! Причём, в пользу России.
      3) И в Заключение: Зачем нам Мир без России?(с). Золотые Слова!!! Ибо Задолбали.
      «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
      никогда не трогайте русских».
      Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
      Показать
      1. -2
        seriyvolk9
        Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 20:11
        Витиевато как-то, ничего не понял. x3
        Показать
  6. +2
    ЯША
    Журналисты | 13 714 коммент | 49 публикаций | 11 марта 2018 16:38
    Цитата: seriyvolk9
    Прорыва в положительную сторону нет и в ближайшее время не предвидится

    Не пизди! umnik
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. -2
      seriyvolk9
      Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 19:05
      Пиздеть - не знаю что такое. Может ты знаешь. Аргументы приводи, а не вы.....ся, если поспорить желаешь.
      Показать
  7. +1
    Прохожий Алекс
    Читатель | 717 коммент | 30 публикаций | 11 марта 2018 19:26
    Цитата: seriyvolk9
    олигархов и воров разных мастей, пропитавших коррупционными сетями

    Нет желания мусолить Ваше унылое говно.01.03.2018 рухнула не только военная доктрина США, рухнул и весь механизм русофобской пропаганды в Вашем стиле.А про коррупцию и т.д. я в тексте всё доходчиво сказал, но Вы будете вновь и вновь повторять свои мантры, так Вас полемике учат - короче, скучно.
    Прохожий
    Показать
    1. -1
      seriyvolk9
      Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 19:50
      Братан, а где русофобию ты углядел в моих комментах? Глаза разуй, если ты не тролль. Если я не ура-патриот и не тролль, это не значит, что я либераст (как ты думаешь). Про то что у них там что-то рухнуло - ты ошибаешся. Вот когда они уберут войска из Европы, уберут систему ПРО и перестанут свои агрессивные ядерные доктрины прописывать как руководство к действиям по отношению к суверенным государствам - вот тогда будет понятно, что с нами считаются и уважают. Пока же до этого очень далеко. Наоборот, наши же, аннонсируя появление у России нового оружия, опять-таки подобострастно ждут реакции америкосов, что они вот-вот и согласятся на какие-то переговоры. Это глупость. Переговоры и договоры для них - это просто повод, чтобы их нарушать, когда им вздумается. А про коррупцию - ты смотришь, хотя бы то что показывают по Россия24? Почти каждый день - разоблачения и аресты коррупционеров-руководителей различных регионов РФ (Дагестанб Ингушетия и т.д.) Что, если я вижу это - я либераст? Тогда ты -дебил-малолетка.
      Показать
      1. 0
        Гость ВИКТОР
        Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 12 марта 2018 09:53
        с тролем говорить время убивать
        Показать
  8. +2
    Прохожий Алекс
    Читатель | 717 коммент | 30 публикаций | 11 марта 2018 20:49
    Дружище, коррупция - следствие ублюдочного налогообложения, введённого у нас как раз американскими экономическими убийцами. Ещё в 1993 г. налоги у нас платились полностью. Чтобы победить коррупцию надо ликвидировать последствия оккупации, а перед этим нужен военный зонтик, и только в такой последовательности. Вы же в качестве контраргумента на любые самые разумные доводы, которые есть в статье и которые Вы не обсуждаете, затягиваете к месту и не к месту: "А... Коррупция!" - что весьма по методичке. И меня, знаете ли, "терзают смутные сомнения". И попрошу без оскорблений, аргументированная позиция в этом не нуждается.
    И на счёт ожиданий - Вы что, до сих пор не поняли, что по России вот вот жахнут, в том числе и ЯО? Предупреждение на опережение, практически в последний момент, очень разумно.
    Прохожий
    Показать
  9. -2
    seriyvolk9
    Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 21:15
    Причём здесь налоги? Сейчас в почёте распилы, откаты, прямой вывод активов за границу через "дырявые" банки и ещё х..н знает что (я не финансист), а то и просто финансирование легальное разного рода аферистов типа Чубайса, Серебрякова, Райкина и т.д. с их никому не нужными театриками, но потому что они, видите ли, друзья министра культуры или просто "заслуженные" люди (обычно одной определённой национальности). За 18 лет у власти невозможно было на местах разобраться с воровством? И что, для этого так уж необходим ядерный зонтик? - этого какого же масштаба тогда у нас коррупционеры, чтобы от них ядерной дубинкой приходится отмахиваться? Хрень какая-то.Оккупация никуда не делась - те, кто тогда в 90-е, криминальным путём захватил практически все ресурсы и предприятия, сейчас легализовались и преспокойно доят страну, снисходительно посматривая на тех, кто в закрытых заводах и городах, являясь невыездными, в силу патриотизма ещё старается на благо обороноспособности страны, подкидывают им деньжат, чтобы обеспечить себе дальнейшее безбедное существование и защиту от ещё более крупного хищника. Но бьюсь об заклад, что в не дай Бог тяжёлых временах они быстренько съ...ся на Запад, в очередной раз оставив Россию голой и одну со своими проблемами. А то что частенько оффтоп пишу - так это просто наболело.
    Показать
  10. +2
    Прохожий Алекс
    Читатель | 717 коммент | 30 публикаций | 11 марта 2018 21:31
    Все эти коррупционеры по совместительству подпиндосники. Улюкаев - пример, в 2014 в посольстве на коленях стоял, просил не трогать его активы на Западе и отработать обещал. Так что на надо делить член на многочлен - проблема комплексная и упирается в суверенитет. Все эти распилы выполняет всё тот же экономический блок. С голимым жульём начата жёсткая борьба - сами же примеры приводите, но у Вас это почему-то тоже в минусе, что странно. И вообще, как коррупция относится к основной теме материала? Коррупцию, как погоду, можно обсуждать вечно в отношении любой страны на глобусе. Вы утопили смысл в совершенно безпонтовом обсуждении вечной темы, и это чётко по методичке. И как бы я ни пытался вернуть обсуждение в русло, Вы будете тупо продолжать своё - говорю же, скучно, всё как всегда. Так что я из дикуссии ухожу, всё равно ничего нового и тем более путного не будет. Спокойной ночи.
    Прохожий
    Показать
    1. -2
      seriyvolk9
      Читатель | 1 555 коммент | 0 публикаций | 11 марта 2018 21:58
      Так же и вы меня понять не "хотите".
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.