«Сокрушительное поражение США». Как Сирии удалось сбить 70% ракет » E-news.su
ЧАТ

«Сокрушительное поражение США». Как Сирии удалось сбить 70% ракет

20:47 / 14.04.2018
3 599
16
«Сокрушительное поражение США». Как Сирии удалось сбить 70% ракет

Военный эксперт в эфире НСН рассказал, как устаревшие системы ПВО смогли отразить удар США и союзников.

В ночь на 14 апреля Соединенные Штаты, с поддержкой Великобритании и Франции, совершили ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии. По данным Минобороны РФ, из более 100 выпущенных ракет, сирийским средствам противовоздушной обороны удалось нейтрализовать более 70.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков заявил в эфире НСН, что проведенную США и союзниками военную операцию можно считать провалом.

«Сирийские ПВО уничтожили только огневыми средствами 71 ракету. Это 70% от запущенных ракет США. Это, с точки зрения военной, с точки зрения политической, сокрушительное военное поражение США, которое будет иметь огромные последствия во всех сферах, начиная от геополитики и кончая мировоззрением военных специалистов», — заявил эксперт.

По его словам, основная проблема заключалась в отсутствии надлежащей организации ракетной атаки.

«США не организовали должным образом ракетную атаку. Продолжительность удара с момента его начала до окончания была огромной, почти два часа. Соответственно, ракеты подходили к цели небольшими группами, по одной, по две, с большими интервалами. И оказавшись в зоне поражения сирийских ПВО, уничтожались. При таком размахе залпа, зенитчики могли использовать несколько боекомплектов. Израсходовав один, они имели возможность перезарядить свои пусковые установки и применить второй, третий. На перезарядку уходит от 20 минут до получаса. Продемонстрирована исключительно высокая эффективность систем ПВО даже устаревших образцов. Они легко уничтожили даже такие малоразмерные цели, как крылатые ракеты», — сообщил Сивков.

Столь неожиданное военное фиаско США и союзников приведет сразу к нескольким последствиям, рассказал НСН военный эксперт:

«Для военного человека это означает огромный поворот. До этого считалось, что средства ПВО проигрывают средствам наступления. Теперь очевидно, что при надлежащей организации даже старые средство ПВО способны решать задачи отражения этих ударов. Во-вторых, стало очевидно, что идея бесконтактной войны, когда противник поражается дальними ударами, не состоятельна. Без наземных сухопутных войск ничего не сделать, а воевать на земле американцы не умеют и не любят. В-третьих, на рынках вооружения рейтинг США сильно упадет, а российский наоборот поднимется. Следует ожидать поток заказов на российское оружие», — предположил эксперт.

Кроме того, неэффективность авиаудара продемонстрировала необходимость сохранения ядерного арсенала, заявил Сивков.

«Разговор о том, что ядерное оружие устарело, что его надо отменить – полнейшая глупость дилетантов, не понимающих существа вооруженной борьбы. Оно остается главным сдерживающим фактором, а при ненадлежащей организации высокоточное оружие либо уводится на помехи, уходя вообще от цели, либо уничтожается эффективными средствами ПВО», — заявил НСН военный эксперт.

Ранее Пентагон заявил об успешном поражении всех целей в Сирии и опроверг информацию о нейтрализации американских ракет сирийскими ПВО. Президент США Дональд Трамп также назвал проведенную операцию успешной и заявил о завершении миссии.

Напомним, США и союзники осуществили ракетный удар по предполагаемым объектам производства химического оружия в САР. Поводом для атаки стала якобы произошедшая 7 апреля в городе Дума химическая атака, в результате которой, по сообщения различных источников, пострадали 40 мирных жителей. В химатаке западная коалиция обвинила правительственные войска президента Сирии Башара Асада.

Константин Сивков

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -11
    Реалист
    Истерика | 1 125 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2018 21:25
    Всё,теперь можно бомбить Сирию и дальше,руководство России опозорилось и показало,что все её обещания пустой звук и защищать Сирию от международных террористов она не будет.Впрочем это уже было и в Украине после переворота,когда грозились защитить русских,а в итоге подбрасывали денежек,уголька и газку.
    Показать
  2. +3
    ЯША
    Журналисты | 13 865 коммент | 49 публикаций | 14 апреля 2018 22:38
    Цитата: Реалист
    грозились защитить русских,а в итоге подбрасывали денежек,уголька и газку.

    А советников, добровольцев, техники, оружия, баеприпасов, гуманитарки не подбрасывали? А на международной арене не поддерживали? Нехорошо ты говоришь, обидно и необъективно. Если бы не помощь России с республиками я думаю уже давно было покончено. По донецкому проспекту Бандеры уже бы маршировали приезжие отморозки с факелами и свастиками.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. -1
      papik09
      Читатель | 3 087 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 05:02
      ЯША, обрати внимание на аватарку этого "реалиста". Он даже на ней сидит и срёт. Так, что не удивляйся его говновбросам)))
      Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
      Показать
  3. -4
    старовер
    Читатель | 2 191 коммент | 6 публикаций | 14 апреля 2018 23:16
    Если били не кулаком, а растопыренной ладонью, то, что? Вояки опустили Трампа. Чтобы впредь на диване не геройствовал.
    В войне не понарошку перезарядиться никто бы сирийцам не дал.
    А может просто включили самолиувидаторы? Тогда значит орел прикидывается хромой уткой?
    Показать
  4. +1
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 14 апреля 2018 23:34
    Цитата: старовер
    В войне не понарошку перезарядиться никто бы сирийцам не дал.

    Батарея обычна это 4 установки куб по 4 уже 16 атака была по 15 целям ракеты летели в зоны действия различных батарей ПВО. ПОТОМ аэродром прикрывают кроме буков комплексы с 75.125 200. бомбили более 50 минут перезарядится можно было но этого не понадобиться. хватило и разового комплекта.Перезарядка с125. 200 в с читаные минуты кубов также другие например панцири и стрела в мгновенье ока так что не надо ля ля
    Показать
  5. +2
    HELL
    Читатель | 2 848 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 00:23
    Ну это конечно не стратегия а фигня , амеры прекрасно знали что их ракеты будут сбивать . это просто пристрелка для хорошего удара по целям , В военное время при действительном боевом ударе по врагу , сперва подавляют ПВО противника , как Оповещение РЛС .так и ЗРУ. ,а потом уже отрабатывают по целям , так что я бы не стал так одназначно трактовать "ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ" ракетного удара как это делает "военный" экспэрд , думаю пусковые ракетные установки при этом были выявлены и срисованы, их количество и расположение ,а также интенсивность отработки. . если будет третий реальный удар ,то сперва подавят то что уже разведано а потом лупанут туда куда надо.
    Показать
    1. -1
      papik09
      Читатель | 3 087 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 05:07
      А по моему мнению это была обычная утилизация ракет (не выбрасывать же), хотя и говорят, что это были новейшие. Не верю в "новейшие", если из смогли уничтожить С75, С125, С200, то есть советский утиль)))
      Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
      Показать
  6. 0
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 15 апреля 2018 00:28
    Цитата: HELL
    сперва подавляют ПВО противника

    насчет стационарных систем да если смогут но эти комплексы защищают подвижные комплексы а вот их подавить Это цели неизвестные так что не надо ...
    Показать
    1. +1
      HELL
      Читатель | 2 848 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 00:33
      известно их количество ,а выявить можно спрева дроном. пустышкой да и шпионы спутники не спят. и прикрывают они военные обьекты так что далеко их не угониш.
      Показать
  7. +2
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 15 апреля 2018 00:33
    Цитата: HELL
    если будет третий реальный удар ,то сперва подавят то что уже разведано а потом лупанут туда куда надо.

    Вьетнам вспомнят, что то не могли подавить причем ТАКОЕ ЖЕ ПВО С75 ВООЩЕ СТАРЬЁ
    Потери американцев резко возросли. Если за первую половину 1965 года было сбито 400 самолетов, то лишь в первый месяц применения С-75 потери приблизились к двум сотням. ЗРК работали с феноменальной производительностью — на один сбитый самолет затрачивались в среднем 1,5 ракеты.

    В связи с чем американцами была пересмотрена тактика. Бомбардировки начали выполнять на малых высотах. На первых порах это дало неплохие результаты, поскольку нижняя граница поражения ракетами ЗРК «Двина» была порядка 3 километров. Также американская авиация начала использовать при налетах радиопомехи, устанавливавшиеся самолетами сопровождения. Громадные усилия начали затрачиваться на охоту на ЗРК силами бомбардировочной и штурмовой авиации. Ситуация для американцев с точки зрения уменьшения потерь от ракет ЗРК несколько улучшилась. Однако теперь они начали затрачивать от 30 до 40 процентов авиационных ресурсов на «разборки» с ракетчиками.


    Столкнувшись с мощными средствами ПВО противника, опирающимся на ЗРК, а также с появлением в небе Вьетнама новейших МиГ-21, американцы к концу 60-х годов, по сути, свернули воздушные налеты. Поскольку потери ВВС США стали абсолютно катастрофическими. Всего за годы Вьетнамской войны ВВС и ВМС США потеряли 3374 самолета. Также было уничтожено более 300 самолетов, находившихся на вооружении ВВС Южного Вьетнама.

    Авиация Северного Вьетнама потеряла около 150 самолетов МиГ — как советского, так и китайского производства. Но эта цифра не учитывает небоевые потери из-за аварий по различным причинам.

    Примерная статистика по вкладу ПВО и истребительной авиации в разгром американской воздушной армады такова:

    — истребительная авиация сбила 305 американских самолетов (9%);

    — ЗРК — 1046 (31%);

    — зенитная артиллерия — 2024 (60%).

    За время войны Советский Союз поставил во Вьетнам 95 ЗРК С-75 различных модификаций и 7658 ракет к ним. К концу войны были израсходованы, а также потеряны в боях или оказались неисправными 6806 ракет.

    Таким образом, на каждый сбитый самолет пришлось 6,5 ракет. Учитывая, что боевых пусков было 3228, то этот показатель еще выше — 3,1 ракеты на сбитый самолет.
    Показать
    1. +1
      HELL
      Читатель | 2 848 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 00:39
      технологий тогда таких не было ,да и пво устаревшее , передислокации (перемещения) и развертывания занимают время ,их за час не распакуеш ,все видно. да и после перемещений боеготовность таких пво очень сомнительная .
      Показать
  8. 0
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 15 апреля 2018 00:46
    Цитата: HELL
    ,а выявить можно спрева дроном.

    МОЖНО если его не собьют стрелять по движущийся цели при не известных координатах это сами понимаете..

    Цитата: HELL
    передислокации (перемещения) и развертывания занимают время ,их за час

    панцир, бук. квадрат, сходу, панцир вообще на марше стреляет
    Показать
    1. +2
      HELL
      Читатель | 2 848 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 00:52
      дрон произведет разведку ,станций наведения , без них зрк слепы и глухи , а ЗРК сами себя обнаружат при первом же пуске , я к тому что пиндосы даже не старались подавить пво ,им вообще до фени было попадут ракеты кудась или нет ,им важен был сам факт пуска. и удара. а куда они опали их не очень заботило. Они просто этим заявили на весь мир ,что хер мы ложили на всех в том числе и на оон ,будем бомбить кого хотим и когда хотим.
      Показать
  9. 0
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 15 апреля 2018 01:08
    Цитата: HELL
    Цитата
    дрон произведет разведку ,станций наведения , без них зрк слепы и глухи

    самоходные комплексы как правило каждый имеет свой локатор. Вы видели как они бомбили Ирак Ливию. Как будто кино в прямом эфире дрон показывал как уничтожается цель. Сейчас нет не одного кадра. Потому что они боятся входить в зону поражения систем про
    Показать
  10. +1
    sergey26508
    Читатель | 784 коммент | 1 публикация | 15 апреля 2018 08:40
    Цитата: papik09
    А по моему мнению это была обычная утилизация ракет

    этого не может быть хотя бы потому что старых у них нет пендосы ведь регулярно кого не будь мочат , они не успевают восстанавливать истраченные.
    Показать
    1. 0
      HANS_MZ
      Читатель | 182 коммент | 7 публикаций | 15 апреля 2018 11:41
      Регулярно,да.Теперь опять ВПК получит деньги на пополнение резервов. Лобби военных корпораций в СШП силён,оно и протолкнула атаку,Трамп в доле. Всем профит,расходимся.
      Мой Бог, меня,рабом не называл,он мне дед.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.