Противовес | Появилась первая внятная реакция российского Генштаба на атаку Сирии Томагавками » E-news.su
ЧАТ

Противовес | Появилась первая внятная реакция российского Генштаба на атаку Сирии Томагавками

22:31 / 15.04.2018
5 749
13
Мир однополярного формата этой ночью окончательно рухнул словно тяжелая завеса на международной арене на глазах у всех присутствующих стран.

Кто-то из них спал во время этого спектакля в прямом смысле, кто-то смотрел, не отрывая глаз. Кому-то пришлось приложить немало усилий, чтобы выдержать это представление в угоду своих личных интересов. А кому-то стиснуть зубы…

Зрелище, свидетелем которого мы сегодня стали, не может не пугать своей глупостью. Это не просто эскалация и без того натянутых отношений между странами. Это, что ни есть, отчаянная попытка стран доминантов бежать вперед изменяющейся системы. Время однополярной оси ушло в прошлое.


Пришло время изменяющихся интересов, геополитических сдвигов и дефрагментации мировой системы. Все это происходит, быть может, не так быстро для нас, тех, кто далек от мира большой геополитики с расстояния своих засиженных диванов и кресел. Но не для тех, кто находится в этом круговороте событий и вынужден просчитывать ходы на перед.

Мы с вами и эти люди, которые вершат судьбы всего мира находимся в разных системах отсчета. То, что для нас кажется еле уловимым – для них пропасть. Многие считают, что Запад сделал серьезный шаг, выпустив больше сотни ракет из акватории Средиземного моря в Сирию.

Но на самом деле, это не шаг, это скорее ответ. Попытка выровнять новый баланс сил на Ближнем Востоке, который сильно изменился за последние четыре года.

Почему-то многие громко заявляют о том, что России надо ответить и немедленно. Но подождите, а как Россия может ответить? Разбомбить пригороды Техаса? Стереть с лица Земли Туманный Альбион? Ах, да, конечно, убрать на дно, к примеру, Дональд Кук, эсминец США, который маячил перед глазами систем слежения российских ПВО в Сирии, словно бревно.


Американцы пытались собрать коалицию и эта коалиция, мягко говоря, совсем не похожа на ту, что у них на бумаге. А численность ее, я вам напомню, 61 страна. Спрашивается, что делали остальные 58 стран, пока цитадель демократии пыталась установить мир? Они ждали очередного экстренного созыва Совета Безопасности ООН, чтобы там выразить свое восхищение и поддержку. Но вместо этого почему-то не отправили своих самолеты и корабли к берегам Сирии.

Потому что боятся. Не боятся только монстры, которым нечего терять.

Тут надо понимать еще кое-что. Трамп своими твитами в твиттере нанес непоправимый ущерб оборонному бюджету США. Мало того, что он провел фальшивую рекламную акцию своих умных, красивых и новых ракет, так еще и они не справились со своей задачей.

Один террорист-смертник на Тойоте со взрывчаткой нанес бы больше ущерба где-нибудь на пропускном пункте в Дамаске, чем сотня Томагавков США.

И это при том, что Россия, скажем так откровенно, на эту войну опять не явилась. Разумеется, без нее не обошлось. По крайней мере, радиоэлектронная наводка шла ежеминутно и это здорово помогло сирийцам. И все же это не умаляет заслуг тех установок советского производства, которым больше четверти века, которые справились с обновленными ракетами коалиции.

После такого сказочного падения, другие страны будут весьма вдумчиво смотреть на то, какое оружие США продает одним и которым угрожает другим. А ведь еще есть С-300. Есть еще С-400. И чтоб ее побрал – С-500…

Понимаете, каков уровень геополитического падения буквально в течение одного часа утра 14 апреля, когда ультрадержава без преувеличения, с оборонным бюджетом как несколько десятков стран, не смогла прошить как следует несчастную ПВО Сирии?


Все это, несомненно, только плюс для России, которая сдержала себя в руках и не предприняла никаких жестких шагов. Но уже сам факт, что Россия руками сирийцев уложила около 69% ракет говорит о невероятном потенциале, который скрыт от других глаз.

Конечно, всем хотелось с утра увидеть заголовки, где пишут о затонувшем эсминце или авианосце.

Конечно, диванным экспертам хотелось увидеть побольше взрывов и сбитых самолетов.

Многим хотелось увидеть какого-то волшебства.

Но ведь, никто из нас не знает, чем руководствовалось высшее руководство. Уже начали складывать легенды о сговоре. Так или иначе, пока СМИ «бурлят», одно точно можно сказать уже сейчас – придется договариваться.

Сирия лишь полигон, на котором обкатываются всевозможные сценарии. Им в свое время, могла стать Украина, но она оказалась слишком голодная и глупая, чтобы дать державам поиграть в нее.

Поэтому Сирия – это война в миниатюре.

Именно вокруг нее сформировался многополярный мир в миниатюре, если хотите, где главными кураторами стали Россия, Иран и Турция. И именно на Сирии Запад пробует все возможные варианты, чтобы понять предел своих возможностей, который совсем недавно казался недосягаемым.

А что Россия?

Вы все жаждите ее ответа?

Хотите шоу?

У Путина нет твиттера. Поэтому ответка, которой вам так хочется, будет на местах.


Но вы о ней, возможно, не узнаете. А в Лэнгли оценят… Источник


Появилась первая внятная реакция российского Генштаба на атаку Сирии Томагавками

И Израиль впал в ступор. Генштаб РФ предложил вернутся к вопросу поставки в Сирию комплекса ПВО С – 300 “Фаворит”.

Причём я бы рекомендовал поставлять их не с урезанными возможностями (какие поставляются на экспорт), а в полном боекомплекте, как он стоит на дежурстве в России.

«Мы отказали Сирии в поставках по настоятельным просьбам западных коллег. Учитывая произошедшее сегодня в САР, Россия считает возможным снова поднять этот вопрос. Причем не только применительно к Сирии, но и в других государствах», — заявил генерал Рудской.

В своё время данные комплексы не были поставлены в Сирию по слезливым просьбам Израиля, поскольку они перекрывали его воздушное пространство. И Россия отнеслась с пониманием к тревоге евреев и приостановила поставки.

Воодушевлённые “сыны Израилевы”, начали безудержно нарушать воздушное пространство Сирии и наносить ракетно-бомбовые удары, не опасаясь возмездия.

Ну что же, подлость должна быть наказана и системы С – 300 должны поставляться не только в Сирию, но и в Иран. Хотя поставки в Иран уже начались, но они должны быть усилены. Поскольку у нас в России идёт перевооружение на С – 400, то снимаемые с вооружения “трёхсотые” должны поставляться не на склад, а нашим союзникам.

И я считаю, что так будет справедливо! Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +19
    semn
    Читатель | 310 коммент | 0 публикаций | 15 апреля 2018 23:31
    снимаемые с вооружения “трёхсотые” должны поставляться не на склад, а нашим союзникам.

    Абсолютно верно!
    Показать
  2. -14
    Зодиак
    Читатель | 178 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 00:09
    Короче в двух словах. Ещё один такой "манёвр" как в этот раз и против России будут уже не только наши противники, но и наши союзники, россияне и просто русские по нации. Было сказано, что будем сносить носители в случае обстрела и мы этого не сделали, вот и всё что понимает простой человек Вася, Джамшут, Грэгор, Рахман, Сунь Лунь и прочие бедолаги. А вот эти многочисленные попытки перерассказать как всё было, оно наоборот только ещё больше выбешивает. Глянь народ! Оказывается как много плюсов от того что по Сирии хуярят ракетами! Вау бля! И ракеты то у них кривые, и как сирийцы их много сбили, и как запад слаб в очередной раз, ой бля как замечательно то! Ура Ура бля!!

    Воскресенье. Раньше в эти дни сайт особо пестрит плюсами на позитивных темах и минусует хором гнилой базар, а ща гляньте.. Нихуя. Всё в сраке. В растерянности. Эмоционально опустошены.. Опять отступаем бля. Люди уже заебались смотреть на то как страну постоянно минусуют, а в ответ блеянье овцы, которая кстати не забывает напоминать что ваще то у ниё супер мощное оружие и вот ещё нового подвезли.. Напомню фразы которые мне особо грели душу которыми я гордился до недавнего времени - "Если драка неизбежна бей первым""Зачем нам такой мир в котором нет России" - это фразы которые фиу, улетели. И ещё интересный вопрос, а можно ли американцам стрелять ракетами вокруг Кремля если при этом ни один россиянин не пострадает, если это будет таджик или какой то ещё гость столицы, то это как бы ни чё так, можно, да? А в Сирии значит вокруг наших пацанов ракеты пусть хуярят да? От ти блять какой мир оказывается загадошный..

    Ладно. Заебал уже причитать. Надеюсь это помешательство было одноразовым в связи частых шуточек и смехуёчков по отношению к проблемам. Ещё одного отступленца как горбатая тварь и алкаш страна уже не вынесет. Надеюсь... Надеюсь следующий раз (если ещё дадут такую возможность) наш ход будет достойным. На этом эту тему я лично хороню. И дальше топим за Россию типа ничего не случилось.

    P.s. И извиняюсь за грубость в строках, только такие слова шли от души.
    Показать
    1. +11
      Bacek1972
      Читатель | 6 428 коммент | 9 публикаций | 16 апреля 2018 01:00
      Да пофигу что вы простые люди там понимаете. Я, Вася, Все понимал и понимаю по другому.
      Ровно так как и произошло.
      Для туповатых было сказано!
      Во вторник начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил: если возникнет угроза жизни российских военных, вооруженные силы «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять».

      Все из этих пунктов свершилось?
      Так что балякайте за себя, а не за Федь, Вась и Джамшутов!
      Показать
      1. +3
        Reprobyte
        Журналисты | 983 коммент | 4 публикации | 16 апреля 2018 05:24
        Да потому что это СМИ и наши и не наши, ради рейтинга мусолят то что им выгодней. Они везде раздували слова кого только можно, но не военного штаба, который за это дело отвечает. Так же как и экспэрты. Сами эту яму и вырыли. Кто то теперь использует это против них, а кто-то поверил им.
        Показать
    2. +9
      Zalex
      Читатель | 774 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 01:03
      Что-то грязновато в твоей душе...
      Обещали сбивать в том случае, если подвергнется опасности жизнь наших военных. Читай внимательно и не бреши.
      Показать
    3. +7
      posixru
      Читатель | 807 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 01:21
      Прикольно видеть дружное заламывание клещей у засраных засланных караул-пропаданцев! Так прям дружно выпорхнули по всему русскоязычному сегменту сети с трансляцией обиды и страдания, эмоционального опустошения и попранного достоинства...
      Показать
    4. +3
      papik09
      Читатель | 3 184 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 02:32
      Зодиак, а ты самокритичный, однако. Знаешь даже такое слово, как "заебал". Так вот, ты не просто "заебал", а ЗАЕБАЛ ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ублюдок подиндосный s6
      Все когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
      Показать
    5. +2
      мса1963
      Читатель | 2 807 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 07:53
      У меня на душе примерно тоже.
      Показать
  3. +2
    Д.Кум
    Читатель | 1 665 коммент | 14 публикаций | 16 апреля 2018 01:08
    Цитата: Зодиак
    Заебал уже причитать.
    Показать
  4. +3
    Aga
    Читатель | 44 коммент | 0 публикаций | 16 апреля 2018 06:24
    На палубе у авианосцев мишень рисовать надо! s7
    Показать
  5. -2
    AraM
    Истерика | 527 коммент | 4 публикации | 16 апреля 2018 09:12
    Какие еще коментарии нужны!


    Какие еще комменты нужны. Кроме пуков из кустов до сих пор еще ничего действенного небыло.

    Если бы понты светились,над кремлем были бы белые ночи
    Показать
  6. 0
    Кандиман
    Читатель | 4 145 коммент | 180 публикаций | 16 апреля 2018 17:09
    читая вот все эти посты меня не покидает одно ощущение.Много дебилов пишут которые походу и пороху то не нюхали.А мне интересно ребята вы знаете как воняет к примеру недельный труп на жаре?И кто то из вас всех этих причитальщиков путиндайответку слышали как кричат и корчатся от боли раненные?Вряд ли кому то из вас идиотов это известно! x4 Путин ведет нормальную политику.И при этом защищает ваши же сраки уродцы!Может поищете всепропальщики мозги и начнете ими думать?Кто вам идиотам сказал что война будет ограниченной? x3 Покажите мне этого безмозглого дебила-хочу хоть взглянуть на такого дегенерата. s23 Начать войну легко и просто.Достаточно одного выстрела.И начнется.Но суть не в этом.Вы орущие Путин отвечай готовы к тому что не только вы но и вам давать будут ответку?Вы готовы смотреть как на ваши дома начнут падать бомбы и ракеты?Или вы надеетесь что ПВО России которое не позволит упасть хотя бы одной ракете или снаряду?Не надейтесь.Одно дело когда это в Сирии-это не ваши дома и не ваши родные под ударом.Но можете мне верить что начни Путин войну это коснется напрямую ВСЕХ!И начнут идти похоронки.Начнется мобилизация.Начнется введение военного положения.И вы первые вопить начнете анасзашо!Начнете как бы вы с пеной у рта не доказывали обратное.Более того-ждите тогда и разгула бандитизма и урезания всех ваших привычных благ жизни-это будет однозначно!Потому как война начнет разрастаться по любому.И только вопрос времени когда в дело вступят ядерные и другие силы массового истребления людей.И не факт что вы все выживете.Даже более того-фактом будет то что только очень немногие выживут.И будут ваши дети и внуки жить на уничтоженной агонизирующей планете искореженной вашими же призывами начать войну.Интересно спасибо какое вам скажут ваши дети и внуки?Или они проклянут вас за ваши призывы начать войну?Подумайте идиоты.Очень хорошо подумайте.Война пока идет скорее в области политики.Но вы и ваши призывы могут вызвать ее и в область нашей жизни.И теперь скажите мне готовы ли вы к этому?И правильно ли вы орете что Путин начни войну?Пока лично я рад что Путин не слушает таких как вы идиотов.И ведет взвешенную и разумную политику.Может непонятную.Зато способную сохранить ваши же никчемные шкурки.
    Показать
  7. -1
    AraM
    Истерика | 527 коммент | 4 публикации | 17 апреля 2018 01:39
    Много дебилов пишут которые походу и пороху то не нюхали.А мне интересно ребята вы знаете как воняет к примеру недельный труп на жаре?И кто то из вас всех этих причитальщиков путиндайответку слышали как кричат и корчатся от боли раненные?


    То есть ты у нас такой себе завзятый фронтовик прошедший не одну войну, и все ты нюхал и все ты слышал?! Возможно! Но одного ты не "нюхал", что не все здесь дебилы, и с психоанализом некоторые знакомы.
    И то как ты пользуешься своим ограниченным словарным запасом, твой ник(Кандиман), твое место проживания(Hellraiser), говорит о том что ты прыщавый батан не только не видевший войну, но и о армии знаешь только по наслышке(из телевизора).
    Учи мат часть сынок.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.