Что будет дальше, и что делать с США (размышления на последней в сезоне рыбалке на СеверАх) » E-news.su
ЧАТ

Что будет дальше, и что делать с США (размышления на последней в сезоне рыбалке на СеверАх)

19:48 / 16.04.2018
1 434
0

Случилось быть в эти выходные на последней в сезоне рыбалке на СеверАх. Интересная была компания, кто из мужиков по точкам мотался в свое время, кто по лагерям и зонам на хозяина работал или служил.

В общем ребята с понятиями. Речь конечно зашла о всех последних событиях, много было разговоров под уху и водочку. И если с разговорного перевести на цензурный, экспертная оценка в целом получилась такая:

Что будет дальше

Долго обсуждали, но вынесли коллективное решение, что дураков и сумасшедших, как пытаются представить разные Захаровы и пр. на той стороне нет, все действия вполне осмысленные и преследуют определенную цель, Так как текущий мировой экономический уклад подошел к финалу, а долги, набранные в первую очередь США, и во вторую их сателлитами уже в принципе не могут быть отданы, (о чем уже много говорилось и писалось) долговая пирамида рухнет уже в самое ближайшее время и надо будет отвечать, если не успеют реализовать свои планы, в связи с чем этим подонкам надо торопиться, и некогда соблюдать приличия, выходов из ситуации они видят только два

1 США сотоварищи медленно но верно по совокупности санкций и провокаций разного рода дожимают РОССИЮ до полной капитуляции, в том числе отдачи Крыма, выхода из Сирии, открытия Севморпути, и т.д., и тогда за счет наших ресурсов продлят себе жизнь "по-старому", Вариант маловероятный, но нельзя его сбрасывать со счетов.

2 Ищется "крайний" на действия которого можно свалить свои косяки, в результате чего уже никто никому ничего не будет отдавать. ( как сказал один из мужиков, "товар украден, касса пустая, магазин под огонь, а бухгалтера с пером в пузе и камнем на шее в реку, и всем будет ясно кто виноват). В общем, скажут, что Россия, ввиду своей патологической агрессивности развязала 3ю мировую войну, несмотря на миролюбивые усилия США и прочих демократий, и черта лысого тамошнему обывателю другую точку зрения донесешь.

Как видно из канвы всех последних событий, оба этих сценария соединены в один, и нас (Россию) будут щемить по всем фронтам, или до первого варианта, или, до второго, когда уже наступить реальный Край, и придется реально топить корабли, ронять самолеты и уничтожать живую силу. Причем на основе принципов законности и Права для нас выхода из этой ситуации нет. В любом случае путь миролюбия и уступок приведет к полной капитуляции, а путь конфронтации - к 3й мировой, чего я так понимаю на той стороне тоже не очень боятся, поскольку, судя по поведению этих скотов у них подход "если не мы у Руля, то зачем нам такой мир" (если перефразировать Верховного главнокомандующего)

Причем отдельная была дискусия именно на тему, блефуют ли штаты, а на самом деле мол боятся полноценной войны или все-таки нет, и решили так, что если тамошний генералитет и истеблишмент видят реальные цифры, и понимают, что скоро им экономический каюк, и только война (если Россия не прогнется) может оправдать резкое обнищание населения, они без колебаний развяжут войну.

В общем коллективное мнение такое, что дальше будет только хуже, и ранее работавшие методы в виде выражения озабоченности, созыва ООН, и т.д. работать больше не будут, и миролюбие и желание договариваться приведет к капитуляции и раздербаниванию России, а резкий "пацанский" ответ "по понятиям", к которому и тут уже многие призывают, и которые рано или поздно придется начать осуществлять, приведет к 3мв, со всеми вытекающими последствиями.

Предлагаемое решение проблемы со ШТАТАМИ и их сателлитами

- политическое руководство должно понять, что старые методы не работают (надеюсь уже понимают, но решают как быть дальше)

- поскольку долг США уже превышает 20трл и нет никакой положительной динамики - долг только растет, растут и выплаты по процентам, необходимо с ними

поступить также, как и нерадивыми должниками в обычной жизни. Ведь если кто-то из людей в миру, наберет кредитов, купит дорогую тачку, будет бухать-развлекаться приставать к женам кредиторов, а некоторых из кредиторов щемить, а долги отдавать путем выдачи новых расписок, что когда-нибудь уже точно отдаст, то рано или поздно с этим человеком разберутся: все имеющееся у него имущество пусть в погашение долгов, а за остаток суммы или будет отрабатывать, или банкротом объявят с поражением в правах.

Так вот с США предлагается поступить точно также. Необходимо начать проводить разъяснительную работу, среди государств - держателей американских ценных бумаг, что их клиент живет не по средствам, вместо работ по отдаче долга и укрепления экономики, тратит бабки на авианосцы, военные авантюры и прочие безрассудные действия, причем тратит деньги не свои, а чужие. и кончится это или тем, что ШТАТЫ кинут всех, или в противном случае будут по очереди всех кредиторов давить. И что-бы этот процесс остановить, необходимо гнуть свою линию в ту сторону, чтобы прилюдно объявить США банкротами, (поскольку это так и есть на самом деле). Естественно эта разъяснительная работа дело небыстрое, причем веcти ее надо и на уровне политичекских руководств государств - держателей американского долга, так и на уровне населений-обывателей этих стран.

Церемониться на наш взгляд уже не за чем.

Раз уж нас называют агрессорами и покрывателями химических маньяков, причем это неправда, надо нам называть США страной-банкротом, которая путем развязывания конфликтов, провокаций, массовых нарушений международных законов хочет свои проблемы переложить на окружающих и никому в итоге ничего не платить. Коль у них любое официальное лицо трубит в сторону России откровенную ложь и выдумки, наши официальные лица должны разъяснять с какой целью это делается, что денежки никому не будут отданы, и на этом основании требовать неустанно и постоянно создания комитета по управления внешним долгов США, который будет следить за расходами американцев, делать так, чтобы заработанные ими денежки шли на отдачу долгов, поддержку штанов и развитие мирного производства, а уж никак не на военные расходы. Если США не могут сами заработать на войну, так и не хрен их в этом спонсировать. Понятное дело, сейчас это дело смешно выглядит, но тут ведь главное начать разговор, заронить мысли, а там уже понемногу люди и сами начнут думать, а зачем это американцы на мои деньги стреляют крылатыми ракетами , пусть свои заработают, и тогда уже делают, что хоят, и т.д.

Ну и само собой, также одновременно надо сделать прыжок по санкциям, чтобы уже не быть в положении "догоняющих", Например перестать продавать сырье недружественным государствам, или сделать "недружеский налог" какой-нибудь процентов 15-20%%, а не захотят покупать, пусть идут лесом. Да и вообще много можно разного придумать.

Но главная проблема у наших в таком случае будет такая, что те, кто сейчас "топят" за военный ответ на провокации и жесткий подход, когда "начнется", тут же будут причитать, что Путин довел страну до ручки, нормирования и т.д., так как надо отчетливо понимать, что уровень жизни достаточно сильно упадет и у нас (то , что он упал бы в любом случае, тяжело будет пробитым личностям объяснять)

В общем если подытожить, есть такое понимани у людей, что на той стороне хитрые расчетливые твари, и считать их дураками и маньяками не совсем правильно мягко говоря, и дальше будет только хуже, поэтому пора брать инициативу в свои руки, и называть вещи своими именами, а именно, что государства-банкроты, которые бюджет свой даже не могут сверстать, занимаются незаконными агрессивными действиями, да еще и за чужой счет. Поэтому надо срочно с таких государств получать долги, пока они не разрушили нашу землю, а если долги не смогут отдать - забирать имущество, земли, фабрики, заводы и т.д., нечего было жить не по средствам.

Ну и самое главное, кто будет получать с банкротов - выполнять роль пристава - это конечно Россия, если уж США считают себя мировым жандаромом, и дожили до того, что наплодили долгов, и своим текущим поведением вызывают здравое беспокойство у окружающих, РОссия сыграет роль пристава, и будет получать с них. Можно сказать, а как получать то, ведь это верный путь к 3й мировой, на что можно ответить, что все пути ведут туда, вопрос в формулировках. Вот скажут американцы ведем авианосную группу туда-то и туда-то, а им в ответ - не сметь, это вы еще пол триллиона наших денежек истратите, проще тогда сразу потопить (и топить не хрен), и т.д.

KonTuruh

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.