О чём рассказывает фото поражённого в Сирии «Панциря»? » E-news.su
ЧАТ

О чём рассказывает фото поражённого в Сирии «Панциря»?

13:20 / 12.05.2018
3 109
2

В Сети появились фотографии поражённого израильским боеприпасом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», принадлежавшего сирийской правительственной армии. Речь идёт о ЗРПК, который находился на военной базе Меззе близ Дамаска.

Напомним, что на видеокадрах, которые ранее опубликовали в МО Израиля, было видно, что поражение осуществляется с воздуха. Первоначально можно было предположить, что ЗРПК не находился в состоянии боеготовности. Фактически эта информация подтверждается.
В арабских источниках, которые ссылаются на сирийских военнослужащих, говорится о том, что атака была осуществлена с помощью дронов. Заявлено, что речь о БПЛА-«камикадзе», вооружённом боеприпасом взрывного действия.

На фотографии отчётливо видно, что все ракеты ЗРПК отстреляны (нагар на трубах), радар не находится в активном положении, гидравлическая стойка поднята (при изготовке к стрельбе она опускается и стабилизирует положение машины).
Таким образом, подтверждается одно из предположений: атака на «Панцирь-С1» была осуществлена после того, как стало ясно, что он отстрелял свой боекомплект. Ему нечем было отражать атаку. По всей вероятности, военнослужащие САА подняли стойку, чтобы отправиться на перезарядку. В этот момент израильские военные и осуществили атаку ЗРПК, выждав нужный момент.

При этом, как видно по фото, вся машина взрывом не уничтожена: сильно повреждена кабина и передние колёса шасси. Мощность взрыва не была достаточной для полного уничтожения комплекса. Можно предположить, что непосредственно пусковая установка подлежит восстановлению, если она получила какие-либо повреждения.
Ранее сообщалось, что в результате удара по "Панцирю-С1" погиб офицер САА лейтенант Али Мустафа. Это именно он начал бежать к кабине ЗРПК за несколько секунд до удара.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    Mangusto
    Журналисты | 1 740 коммент | 189 публикаций | 12 мая 2018 15:00
    Наблюдения/размышлизмы:
    1. Между водительской кабиной и боевым модулем - должен располагаться командный модуль для боевого расчёта.
    Похоже, что попали именно в него.
    2. Какой-нибудь НАТОвский расчёт в случае опасности - бегом бы скрылся в укрытии. А сирийский офицер побежал спасать машину, и наверное, прекрасно понимал опасность. Это уже совсем другое отношение к службе и к своему воинскому долгу.
    Честь и Слава!
    3. За последние пару месяцев ПВО Сирии перехватила порядка 200 ракет, это порядка 75%. Результат просто невероятный для арабского мира!
    4. Израильтяне настолько обрадовались, что смогли проломить "Панцирь", хоть даже и небоеготовый (без боезапаса), что тут же выложили видео!
    Хотя обычно они никому ничего не рассказывают о своих боевых делах, назависимо от результата. Значит это и для них весьма значительное событие, необычное.
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. +1
    kant39
    Читатель | 116 коммент | 0 публикаций | 12 мая 2018 22:08
    Чтобы любое оборудование работало, в данном случае "Панцирь", оно должно быть как минимум во включенном состоянии.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.