Меркель в гостях у Путина: говорить они будут о текущем, а думать о Большой Евразии » E-news.su
ЧАТ

Меркель в гостях у Путина: говорить они будут о текущем, а думать о Большой Евразии

14:30 / 18.05.2018
841
1

В которой нет места шантажу из-за океана. Как мне кажется, играя Ва-банк, США совершают очень большую ошибку. Они буквально толкают Европу в объятия России и Китая и тем самым приближают выполнение последнего критического условия необходимого для создания Большой Евразии, этого геополитического и экономического многополярного образования, которое системно и с упорством строят в Москве и Пекине.

Во время сегодняшнего очень важного и знакового визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи, говорить о Большой Евразии не будут, но весь без исключения список вопросов повестки дня будет так или иначе связан с будущим ее построением.

Экономика Евразии

Вопросы экономического сотрудничества между Германией и Россией стали настоящим камнем преткновения между Вашингтоном и Берлином. США перешли к открытым угрозам в адрес Германии, если та не образумится и не откажется от строительства второй очереди «Северного потока».

Но немцы в этом вопросе непреклонны, ведь речь идет об их энергетической безопасности. О чем недвусмысленно накануне в прямом эфире телеканала ARD сообщил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер:

«США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остается значительно более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу. Если США ставят во главу угла собственные экономические интересы, они должны быть готовы к тому, что европейцы поступают аналогичным образом».

Также Россию и Германию связывают очень много других важных экономических перспективных проектов и речь сегодня может идти не о еще большей экономической «изоляции России», а о том, как начать снимать все те экономические преграды, которые были нагромождены с 2014 года.

Именно об этом сегодня пишет Блумберг, который стращает своих читателей такой очень вероятной линией поведения Германии:

«Сближение с Россией в настоящее время является основной целью политики в Берлине. Когда Дональд Трамп встряхивает мировой порядок, канцлер Германии Ангела Меркель пытается сблизиться с более предсказуемым партнером, Москвой.

Когда президент Владимир Путин примет у себя в Сочи Меркель он, вероятно, заметит изменение ее тона. Уже не останется и тени от той напряженной год назад, когда два лидера столкнулись из-за вмешательства Украины и России в выборы.

Теперь они находятся в одной углу, пытаясь защитить бизнес от санкций США и дать отпор американским возражениям против нового газопровода, связывающего Россию и Германию».

И вообще, чем дальше, тем очевиднее, что экономическое противостояние между США и всеми странами Европы и Азии постепенно приобретает вид противостояния по линии США-Евразия. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 14 700 коммент | 51 публикация | 18 мая 2018 14:46
    Надеюсь наш ВВП немного поставит мозги на место тёте Меркель.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.