ЧАТ

Меркель в гостях у Путина: говорить они будут о текущем, а думать о Большой Евразии

14:30 / 18.05.2018
674
1

В которой нет места шантажу из-за океана. Как мне кажется, играя Ва-банк, США совершают очень большую ошибку. Они буквально толкают Европу в объятия России и Китая и тем самым приближают выполнение последнего критического условия необходимого для создания Большой Евразии, этого геополитического и экономического многополярного образования, которое системно и с упорством строят в Москве и Пекине.

Во время сегодняшнего очень важного и знакового визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи, говорить о Большой Евразии не будут, но весь без исключения список вопросов повестки дня будет так или иначе связан с будущим ее построением.

Экономика Евразии

Вопросы экономического сотрудничества между Германией и Россией стали настоящим камнем преткновения между Вашингтоном и Берлином. США перешли к открытым угрозам в адрес Германии, если та не образумится и не откажется от строительства второй очереди «Северного потока».

Но немцы в этом вопросе непреклонны, ведь речь идет об их энергетической безопасности. О чем недвусмысленно накануне в прямом эфире телеканала ARD сообщил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер:

«США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии. Но в настоящее время он остается значительно более дорогим, чем газ, который поставляется по трубопроводу. Если США ставят во главу угла собственные экономические интересы, они должны быть готовы к тому, что европейцы поступают аналогичным образом».

Также Россию и Германию связывают очень много других важных экономических перспективных проектов и речь сегодня может идти не о еще большей экономической «изоляции России», а о том, как начать снимать все те экономические преграды, которые были нагромождены с 2014 года.

Именно об этом сегодня пишет Блумберг, который стращает своих читателей такой очень вероятной линией поведения Германии:

«Сближение с Россией в настоящее время является основной целью политики в Берлине. Когда Дональд Трамп встряхивает мировой порядок, канцлер Германии Ангела Меркель пытается сблизиться с более предсказуемым партнером, Москвой.

Когда президент Владимир Путин примет у себя в Сочи Меркель он, вероятно, заметит изменение ее тона. Уже не останется и тени от той напряженной год назад, когда два лидера столкнулись из-за вмешательства Украины и России в выборы.

Теперь они находятся в одной углу, пытаясь защитить бизнес от санкций США и дать отпор американским возражениям против нового газопровода, связывающего Россию и Германию».

И вообще, чем дальше, тем очевиднее, что экономическое противостояние между США и всеми странами Европы и Азии постепенно приобретает вид противостояния по линии США-Евразия. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 13 503 коммент | 48 публикаций | 18 мая 2018 14:46
    Надеюсь наш ВВП немного поставит мозги на место тёте Меркель.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)