Засекреченный проект ПАК ДП: Россия создает первый в мире космический истребитель » E-news.su
ЧАТ

Засекреченный проект ПАК ДП: Россия создает первый в мире космический истребитель

07:33 / 09.06.2018
2 606
7
Развитие технологий позволяет России реализовывать проекты, которые раньше казались лишь прожектами, не имеющими возможности для воплощения в жизнь. Помимо передового вооружения, которое вывело российскую армию на совершенно иной качественный уровень, создаются также и крайне перспективные инновационные образцы боевой техники. Одним из самых засекреченных проектов на данный момент является истребитель-перехватчик МиГ-41.

Засекреченный проект ПАК ДП: Россия создает первый в мире космический истребитель

Россия очень грамотно подходит к сохранению сведений о разработках. Неудивительно, что даже созданный истребитель пятого поколения Су-57 до сих пор не представил общественности всех своих возможностей. МиГ-41 должен стать настоящим прорывом в сфере использования ударной авиации, ведь этот самолет должен стать первым в мире космическим истребителем за счет своей возможности выполнять полеты в ближний космос, выполняя боевые задачи с фактически недосягаемой для современных средств перехвата высоте.


Российские специалисты несколько лет назад сообщали, что разрабатывают Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП), и именно МиГ-41 по своим функциональным возможностям может реализовать все планы, заложенные в проект. Главной особенностью воздушной машины нового поколения станет возможность перехватывать не только сверхзвуковые объекты, но и цели, движущиеся на гиперзвуковой скорости.

На данный момент ни один ударный самолет не обладает таким набором функций. Гиперзвуковые технологии заложены в вооружение стран будущего. Научные исследования в данном вопросе помимо России, у которой уже есть принятый на вооружение ракетный комплекс «Кинжал», ведут американцы и китайские специалисты. Россия работает на опережение, поэтому готовит средства, которые способны нивелировать успехи потенциальных соперников в области гиперзвука.


Для реализации этой цели и создается МиГ-41. Он сможет эффективно перехватывать ракеты, стратегические бомбардировщики и даже истребители-«невидимки». По своей боевой эффективности эта машина превзойдет все имеющиеся в мире образцы ударной авиации. Скорость МиГ-41 только по первоначальному плану составит порядка 4,3 Маха (более 4500 км/ч). Это позволит перехватчику стать самым быстрым истребителем в мире. Представитель военного ведомства РФ Виктор Бондарев уверял, что самолет будет оснащен большим количеством передовых систем, которые не только позволят ему оставаться незамеченным для радаров, но и в случае необходимости противостоять крылатым ракетам, беспилотникам и даже гиперзвуковым ракетам.

Предшественник МиГ-31

В качестве вооружения МиГ-41 будет использовать ракеты различной боевой направленности и дальности полета. В частности, самой перспективной ракетой класса «воздух-воздух» станет Р-37. Это одна из самых дальнобойных ракет подобного класса, позволяющая поражать цели на расстоянии 310 км. Для сравнения, аналогичная ракета США AIM-54 Phoenix даже в модифицированной версии позволяет стрелять с расстояния 180 км. Это существенный задел на получение превосходства в воздушном пространстве.

На данный момент МиГ-41 находится на стадии разработки, однако о его поступлении в армию уже говорили представители Минобороны и ВКС. По их словам, говорить о твердых сроках реализации проекта в таком случае невозможно, но с учетом имеющихся наработок, речь идет о производстве в 2025 году.


Подобные виды техники всегда создаются с запасом на перспективу, чтобы иметь возможность для качественной модернизации с появлением новых технологий. МиГ-41 не станет исключением из правил. Военная техника РФ строится по определенному принципу, который совмещает в себе создание перспективного планера и оснащение разработки самыми передовыми видами оружия, авионики и различных систем для нападения и защиты.

SMP

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -6
    Д.Кум
    Читатель | 1 662 коммент | 14 публикаций | 9 июня 2018 09:00
    первый в мире космический истребитель

    Шли бы вы нахуй - мрачно улыбнулся из могилы Глеб Лозино-Лозинский
    Показать
    1. +2
      Кандиман
      Читатель | 4 087 коммент | 180 публикаций | 9 июня 2018 12:02
      что-колбасит тя не по деццки рагуль? h1 А ведь русские они такие-если наметили создадут.Даже если все вокруг будут орать что это абсолютно невозможно h3
      Показать
  2. -1
    Д.Кум
    Читатель | 1 662 коммент | 14 публикаций | 9 июня 2018 12:19
    Цитата: Кандиман
    что-колбасит тя не по деццки рагуль?

    Ты, далбон, заместо методички своей с пассажами типа "кто не с нами тот рагуль" - погугли лучше по словам "проект "Спираль" ;-)
    Показать
    1. -1
      Лев Владимирович
      Читатель | 842 коммент | 3 публикации | 9 июня 2018 12:43

      Авиацио́нно-косми́ческая систе́ма «Спира́ль» — система космического назначения, состоящая из орбитального самолёта, который по технологии воздушный старт должен был выводиться в космос гиперзвуковым самолётом-разгонщиком, а затем ракетной ступенью на орбиту.

      "И в США, и в СССР эти программы были свёрнуты на разных стадиях разработки".

      Слышал звон, да не знаю где он? МИГ-41 проектируется НЕ КАК ОРБИТАЛЬНЫЙ истребитель...
      Показать
  3. -1
    Д.Кум
    Читатель | 1 662 коммент | 14 публикаций | 9 июня 2018 13:52
    Цитата: Лев Владимирович
    МИГ-41 проектируется

    Мы про "Кинжал" много знали донедавна? А о крылатой ракете с ЯСУ? Сколько раз мелькал в медиа "Статус-6"? А тут про "сверхсекретную разработку" третий год жуется инфа на сайтах разной степени желтизны....
    А если по сути проблемы -то разница скорости в 1,5-2 Маха - тут уже не существенна, (прямоточник гиперзвуковой ракеты - запустится и с МиГ-31), а бабла в проект ввалить - надо прорву (планер, двигатель, авионика, система спасения пилота (попробуй катапультируйся на скорости 4,5-5,0М)
    Про "Пересвет" слышал? Натыкай их по пару-тройку вокруг электростанций (много тока жрут) - и сбивай что хочешь. От гиперзвука до дронов леши анального....
    Показать
    1. 0
      Кандиман
      Читатель | 4 087 коммент | 180 публикаций | 9 июня 2018 14:04
      думаешь сказал пару слов и все?Я тоже к примеру могу тебе напомнить о проэктах Рассвет и Заря.А им то уже очень много лет-они разрабатывались еще в СССР.И что с того?Кстати ныне их начали опять вводить в разработку.Так что не надо пытаться тут показать свои познания-у других они не меньше.А вот твое неприятие того что Россия может куда как красноречиво.
      Показать
  4. -1
    Д.Кум
    Читатель | 1 662 коммент | 14 публикаций | 9 июня 2018 14:43
    Цитата: Кандиман
    Кстати ныне их начали опять вводить в разработку

    Вот и БОР, он же "Лапоток" вернут. Если сочтут целесообразным. И покажут нам - готовый результат, как в случае с вышеописанными мной системами; а не желтые статьи.
    Что же насчет твоих познаний - повторюсь, смени методичку заезженную, и научись разбираться в людях
    И да, Россия - сможет ;-) Как первый спутник смогла, человека на орбиту, первый в мире мирный реактор (Обнинская АЭС), Ту-144 и так далее.....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.