ЧАТ

Евросоюз не желает оказывать финансовую помощь Румынии и Болгарии

13:22 / 14.06.2018
687
1

Обе страны установили дипломатические отношения с Европейским сообществом еще при социалистических режимах: Болгария в 1988 году, Румыния в 1974 году. В 1993 году Болгария и Румыния подписали соглашения об ассоциации, которые вступили в силу два года спустя, а в 1995 году подали официальную заявку на вступление в Европейский Союз.

В 2002 году Европейский Совет постановил, что Болгария и Румыния не станут членами ЕС 1 мая 2004 года, и ввиду невыполнения условий вступления, срок будет перенесен на 1 января 2007 года.

Договор о присоединении Болгарии и Румынии к Европейскому Союзу был подписан 25 апреля 2005 года в Люксембурге. 1 января 2007 года Болгария вместе с Румынией вступили в Европейский Союз, так завершилось пятое расширение и союз разросся до 27 членов.

Самый важный лозунг последних пару десятков лет: «евроинтеграция превыше всего!». Вся боль реформ, все экономические проблемы, все неурядицы объяснялись или необходимостью жертв во имя евроинтеграции или тем, что страна сделала недостаточно усилий для евроинтеграции.

С чем остался румынский и болгарский народ после евроинтеграции, а ведь она еще продолжается!

Можно рассмотреть несколько примеров того, как рушили экономику в этих странах.

В 2004 году была приватизирована государственная нефтяная компания «Petrom». Лозунги были такие: «нам надо платить за билет в Евросоюз!».

Петром был куплен австрийской компанией OMV. Кстати, интересный факт: европейские чиновники, наводнившие Бухарест, провозглашали принцип, согласно которому любое участие государства в экономике — страшное антиевропейское зло, однако не спешили применять этот принцип по отношению к себе.

Проблема в том, что цена заплаченная австрийцами не покрывала и 15% цены разведанных запасов нефти и это без учета техники, персонала. Точных цифр не знает никто кроме самих австрийцев и румынского правительства: части контракта — засекречены, наверное, чтобы не сильно расстраивать электорат.

Ситуация румынской нефти — яркий пример неоколониализма. Многие румынские специалисты смотрят с завистью на Россию, в которой Владимир Путин прекратил грабеж нефти и ввел нормальный уровень налогообложения, в то время как румынам остается лишь смотреть, как австрийцы наживаются на их нефти.

Возможно, кто-то укажет на то, что Евросоюз помог Румынии выиграть в территориальном споре, предметом которого был шельф острова Змеиный. Загвоздка в том, что Румыния не получит почти ничего от найденных там ресурсов, так как эти ресурсы будут добывать австрийцы и американцы, согласно соглашениям подписанным еще в 90-х годах.

В конце долгой и трудной дороги в Евросоюз получилась следующая ситуация: сами румыны стали просто арендаторами в собственной стране, которой они уже не владеют. Ни банками, ни нефтью, ни пахотной землей. Иллюзия улучшения уровня жизни существовала благодаря дешевым европейским кредитам и буму сектора недвижимости. Спекулятивный бум закончился, долги остались, а страны уже собственно и нет.

Рассмотрим Болгарию.

Болгария вошла в Евросоюз, только Евросоюз не вошел в нее. У страны осталось тоже самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники помноженные на жесткие нормативы, правила, методики Евросоюза.

Бездарное правительство набралось кредитов у ЕС, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Была навязаны жесткие условия, которые в итоге разрушили экономику страны.

Методично сначала была уничтожена вся индустрия, – за бесценок приватизировано, всё, что только можно и порезано на металлолом. Полностью уничтожено все сельское хозяйство. Да, разрешили заниматься животноводством, но поставили свои мизерные закупочные цены, которые разорили простых людей. И так во всём. Страна целиком зависит от импорта.

«Мы хотели другой жизни, но не такой. Нас жестоко обманули. Нас втянули в этот Евросоюз не спрашивая людей. Нас поливают западной пропагандой. Мы надеялись, что вступив в Евросоюз, жить станет легче. Нет! Жить легче не стало. Жить стало просто невыносимо!», — крик души болгарского населения.

Вступление Болгарии и Румынии в Евросоюз был выгоден только кучке американских олигархов, которые заработали на разбазаривании народного хозяйство и экономики в целом. Хорошо в этих странах живут сейчас немногие. Большинство еле сводят концы с концами.

Руслан Тхацук

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Дюсик
    Читатель | 2 156 коммент | 0 публикаций | 14 июня 2018 13:51
    А вот что то ни разу не жалко..,братишки хреновы..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)