Как выглядят армии ботов на примере ВКонтакте? 12 тысяч клонов и 144 тысяч "диалогов" в сутки! » E-news.su
ЧАТ

Как выглядят армии ботов на примере ВКонтакте? 12 тысяч клонов и 144 тысяч "диалогов" в сутки!

20:59 / 20.06.2018
1 022
1

Для следящих за вопросом не секрет, что соцсети оккупированы армиями ботов, причем те сами это поощряют - путем создания всяких карм и аналогов, мотивирующих на клоноводство и накрутки, а также путем отсутствия тривиальных препятствий для клоноводства в архитектуре системы.

Зачем им это нужно? Предполагаю два варианта - боты используются самими соцсетями для обмана рекламодателей и инвесторов (ведь чем больше аккаунтов, тем больше лапши можно навесить о популярности), а также для политических манипуляций - продвижение определенных партий, аккаунтов лехаима навального и тому подобного сброда.

Смотри, например, результат одного из исследований - "48 миллионов пользователей Твиттера (как минимум 15%) это боты, занимающиеся по командам своих хозяев раскруткой нужных аккаунтов и новостей, чтобы те попадали в "тренды"".

Естественно, это явление присутствует и в РуНет-е. Вот прислали забавное объявление по продаже платформы, занимающейся клоноводством в соцсетях в промышленных объемах:

Ре­клам­ная пло­щад­ка для любых бизнес мо­де­лей, охват более 70 млн уни­каль­ных юзеров!

Продаю код при­ват­но­го движка траф­фи­ка с до­ме­ном.

Крат­кий обзор:

Пред­став­лен­ная ре­клам­ная плат­фор­ма яв­ля­ет­ся сер­ви­сом по про­ве­де­нию ре­клам­ных ком­па­ний с охва­том свыше 70 млн ак­тив­ных поль­зо­ва­те­лей ВК. Удоб­ный веб-ин­тер­фейс поз­во­ля­ет про­во­дить ре­клам­ные ком­па­нии по оферу с вы­хо­дом на от­дель­ные сег­мен­ты це­ле­вой ауди­то­рии, адап­ти­руя пред­ло­же­ние для поль­зо­ва­те­лей с при­ме­не­ни­ем си­сте­мы из пси­хо­мет­ри­че­ских данных. Бла­го­да­ря чутко ре­а­ги­ру­ю­щей си­сте­ме на­стро­ек, де­таль­ней­ше­му сбору данных можно пол­но­стью вскрыть и эф­фек­тив­но ис­поль­зо­вать всю си­сте­му пред­по­чте­ний любого поль­зо­ва­те­ля ВК.

Данная плат­фор­ма — ком­плекс мар­ке­тин­го­вых тех­но­ло­гий, с по­мо­щью ко­то­рых ин­фор­ма­ция ре­клам­но­го со­дер­жа­ния по­ка­зы­ва­ет­ся только це­ле­вой ауди­то­рии. Задачу поз­во­лил решить уни­каль­ный ал­го­ритм работы движка, про­во­дя­щий ис­клю­чи­тель­но тар­ге­тинг це­ле­вой ауди­то­рии. Это сде­ла­ло воз­мож­ным эф­фек­тив­но ис­клю­чить неце­ле­вые показы ре­кла­мы.

Функ­ци­о­нал сер­ви­са поз­во­ля­ет на основе мас­со­вой работы с ак­ка­ун­та­ми ге­не­ри­ро­вать бук­валь­но тысячи пред­ло­же­ний поль­зо­ва­те­лям ВК од­но­мо­мент­но. При этом по каж­до­му оферу в целом так и по от­дель­ным ре­клам­ным ком­па­ни­ям про­во­дить­ся мно­го­уров­не­вая работа, уве­рен­но бьющая на кон­вер­сию.

По­дроб­ный обзор си­сте­мы:

1) Плат­фор­ма по за­дан­ным на­строй­кам ав­то­ма­ти­че­ски ре­ги­стри­ру­ет необ­хо­ди­мое ко­ли­че­ство ак­ка­ун­тов в сети ВК. В данном во­про­се всё упи­ра­ет­ся только в тех­ни­че­ские ре­сур­сы, ко­то­рые вы­де­ля­ют­ся для ре­ше­ния данной задачи. Для на­гляд­но­сти можно за­пу­стить задачу с ге­не­ра­ци­ей 12 000 ак­ка­ун­тов, тем более, что ранее на прак­ти­ке Сервис неод­но­крат­но ра­бо­тал в штат­ном режиме, ге­не­ри­руя ак­ка­ун­ты ботов такими пар­ти­я­ми и более.

2) После ав­то­ре­ги­стра­ции 12 000 ак­ка­ун­тов в сети ВК, за­пус­ка­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски про­цесс по за­пол­не­нию ак­ка­ун­тов кон­тен­том по со­зда­ан­но­му шаб­ло­ну, ко­то­рый за­ра­нее на­стра­и­ва­ет­ся мар­ке­то­ло­га­ми или кон­тент ме­не­дже­ра­ми.

A) Данные по за­пол­не­нию ак­ка­ун­тов вклю­ча­ют личную ин­фор­ма­цию: Ф. И. О.,в ран­дом­ном­ном по­ряд­ке пол, воз­раст, страна, город, об­ра­зо­ва­ние, жиз­нен­ная по­зи­ция, де­я­тель­ность, ин­те­ре­сы, о себе, СТАТУС на стене, се­мей­ное по­ло­же­ние.

B) Од­но­вре­мен­но с ав­то­за­пол­не­ни­ем личной ин­фор­ма­ци­ей идёт ав­то­до­бав­ле­ние по за­дан­ным клю­че­вым словам медиа кон­тен­та: музыки, ви­део­за­пи­сей (ролики все­воз­мож­но­го со­дер­жа­ния), вступ­ле­ния в группы (любой те­ма­ти­ки по за­дан­ным кри­те­ри­ям) также де­ла­ют­ся ав­то­ре­по­сты но­во­стей на стене ак­ка­ун­тов с групп. куда всту­пи­ла сеть ак­ка­ун­тов.

С) Важ­ней­шей за­да­чей, с ко­то­рой Сервис справ­ля­ет­ся без труда, яв­ля­ет­ся на­пол­не­ние стра­ни­чек ак­ка­ун­тов фо­то­гра­фи­я­ми на стене и в фо­то­аль­бо­мах. Для над­ле­жа­щей об­ра­бот­ки фото с целью по­вы­ше­ния кон­вер­сии и ради по­лу­че­ния кре­ди­та до­ве­рия по­тре­бу­ет­ся ди­зай­нер. С его по­мо­щью фото оформ­ля­ет­ся так, чтобы со­здать ви­ди­мость того, что со­зда­ва­е­мый клон имеет от­но­ше­ние к теме того, что он ре­кла­ми­ру­ет. На фото на­кла­ды­ва­ют­ся нужные ло­го­ти­пы, на­зва­ния, или оно ре­дак­ти­ру­ет­ся таким об­ра­зом, чтобы пол­но­стью воз­ни­ка­ла ас­со­ци­а­ция с те­ма­ти­кой ре­клам­но­го пред­ло­же­ния.

После этого со­зда­ет­ся порт­фо­лио ми­ни­мум из 10 фото, об­ра­бо­тан­ных со­от­вет­ству­ю­щим об­ра­зом ди­зай­не­ром, для раз­ме­ще­ния на глав­ной стра­ни­це. Вдо­ба­вок, еще раз­ме­ща­ет­ся от 50 до 3000 фо­то­гра­фий в фо­то­аль­бо­мы.

При­ме­ча­ние: не нужно для под­лин­но­сти 12 000 ак­ка­ун­тов по­сто­ян­но под­би­рать новые фото, до­ста­точ­но ис­поль­зо­вать одну кипу ФОТО ДЛЯ ВСЕХ АК­КА­УН­ТОВ. Тех­но­ло­гии рас­по­зна­ния гугул и ВК не смогут от­ли­чить, что это дуб­ли­ка­ты, так как перед ав­то­за­груз­кой на стра­ни­цы соц­се­ти изоб­ра­же­ния про­хо­дят тех­ни­че­скую об­ра­бот­ку. Со­от­вет­ству­ю­щий функ­ци­о­нал был создан на основе уни­каль­но­го ал­го­рит­ма про­грамм­ной об­ра­бот­ки гра­фи­ки и ин­те­гри­ро­ван­ный в про­грамм­ное обес­пе­че­ние Сер­ви­са.

В ре­зуль­та­те про­де­лан­ных задач, со­сто­я­щих из по­сле­до­ва­тель­но­сти преды­ду­щих дей­ствий (1+A+B+C) по­лу­ча­ет­ся «армия» из 12 000 ак­ка­ун­тов (ме­не­дже­ров по про­да­жам), за­пол­нен­ных за 6-8 часов и под­го­тов­лен­ных к про­ве­де­нию ре­клам­ной акции! При этом нам не по­тре­бо­ва­лось на­ни­мать толпу фри­лан­се­ров, чтобы за­пол­нить 12 000 ак­ка­ун­тов.

3) После ав­то­ре­ги­стра­ции и ав­то­за­пол­не­ния армии ак­ка­ун­тов, нужно на­стро­ить функ­ци­о­нал Сер­ви­са на то, чтобы каж­до­му ак­ка­ун­ту было на­кру­че­но до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство друзей и ими­ти­ро­вать со­ци­аль­ную ак­тив­ность клона в целом. По­сколь­ку спам­фи­ль­тры ВК тща­тель­но от­сле­жи­ва­ют не только то, как за­пол­нен ак­ка­унт, но и сколь­ко у него под­лин­ных друзей, также как и при­зна­ки со­ци­аль­ной ак­тив­но­сти. Функ­ци­о­нал на­стра­и­ва­ет­ся так, чтобы до­бав­ле­ние друзей и со­ци­аль­ной ак­тив­ность осу­ществ­ля­ет­ся ав­то­ма­ти­че­ски. Данный про­цесс за­ра­нее про­грам­ми­ру­ем и не нуж­да­ет­ся в непо­сред­ствен­ном уча­стии ЛЮДЕЙ. До­ста­точ­но обо­ждать немно­го пока Сервис спра­вит­ся с данным за­да­ни­ем и при­сту­пать уже к ре­клам­ным дей­стви­ям!

4) Далее, вы­би­ра­ем нашу армию ак­ка­ун­тов и на­стра­и­ва­ем од­но­вре­мен­ные РЕ­КЛАМ­НЫЕ ДЕЙ­СТВИЯ такие как, «умный» диалог, на­пи­са­ние ком­мен­та­ри­ев и постов в груп­пах, лай­кинг людей в соц­се­ти для об­ра­ще­ния вни­ма­ние на про­филь клонов. Чат бот на­стра­и­ва­ет­ся таким об­ра­зом, чтобы мог вести мно­го­уров­не­вую пе­ре­пис­ку на раз­лич­ные те­ма­ти­ки. Ав­то­пуб­ли­ка­ция ком­мен­та­ри­ев или постов в па­б­ли­ках осу­ществ­ля­ет­ся по­сред­ством клонов по за­дан­ным на­строй­кам мар­ке­то­ло­гов: гео, те­ма­ти­ки, ко­ли­че­ство под­пис­чи­ков.

Чат бот ведёт пе­ре­пис­ку с людьми от имени поль­зо­ва­те­ля ВК по на­строй­кам, уста­нов­лен­ным кон­тент-ме­не­дже­ром с воз­мож­но­стью про­лон­га­ции диа­ло­га до тех пор, пока поль­зо­ва­тель под­дер­жи­ва­ет ав­то­пе­ре­пис­ку. В случае, если че­ло­век не ведет диалог с клоном, не про­яв­ля­ет ак­тив­но­сти в про­дол­же­нии диа­ло­га, то чат бот не вы­сы­ла­ет ре­клам­ный ма­те­ри­ал с ссыл­кой, а просит из­ви­не­ния за бес­по­кой­ство и желает хо­ро­ше­го дня. В случае ЗА­ИН­ТЕ­РЕ­СО­ВАН­НО­СТИ, вы­яв­лен­ной в ходе ав­то­ди­а­ло­га при­сы­ла­ет­ся более по­дроб­ное опи­са­ние пред­ло­же­ния и ссылка на ре­кла­ми­ру­е­мый сайт, также может быть от­ра­бо­та­но воз­ра­же­ние воз­ник­шее у поль­зо­ва­те­ля. Диалог ве­дет­ся на глу­би­ну от 3 до 100 уров­ней, то есть фак­ти­че­ски, со­зда­вая по­до­бие неко­е­го осмыс­лен­но­го об­ще­ния.

Рас­чет­ная еже­су­точ­ная мощ­ность Сер­ви­са:

Имея в своем рас­по­ря­же­нии армию в 12 000 клонов за сутки можно про­ве­сти более 144 000 уни­каль­ных «умных» диа­ло­гов по узкому тар­ге­тин­гу с при­ме­не­ни­ем точных данных пси­хо­мет­рии.

Раз­ме­стить 48 000 постов в па­б­ли­ках ВК с от­кры­ты­ми сте­на­ми, а это охват от 3 млн че­ло­век и более, и оста­вить более 50 000 ком­мен­та­ри­ев к любым постам в груп­пах.

Всё за­ви­сит от за­дей­ство­ван­ных тех­ни­че­ских ре­сур­сов. Если их умно­жить, то су­точ­ные по­ка­за­те­ли воз­рас­тут в гео­мет­ри­че­ской про­грес­сии!

5) Все ана­ли­ти­че­ские данные по про­ве­ден­ным ре­клам­ным кам­па­ни­ям со­би­ра­ют­ся и обоб­ща­ют­ся весьма скур­пу­лез­но, на­чи­ная с ос­нов­ных све­де­ний по задаче и за­кан­чи­вая фи­нан­со­вы­ми ре­зуль­та­та­ми. По каждой ре­клам­ной кам­па­нии со­би­ра­ют­ся сле­ду­ю­щие данные:

V) Общие све­де­ния ре­клам­ной ком­па­нии: дата за­пус­ка, дата окон­ча­ния, ко­ли­че­ство за­дей­ство­ван­ных ак­ка­ун­тов, ко­ли­че­ство за­бло­ки­ро­ван­ных ак­ка­ун­тов, ко­ли­че­ство ак­тив­ных ак­ка­ун­тов (с воз­мож­но­стью при­ме­не­ния клонов в других ре­клам­ных ком­па­ни­ях).

X) Личные со­об­ще­ния чужим людям и дру­зьям по ак­ка­ун­ту, ко­ли­че­ство от­прав­лен­ных уни­каль­ных диа­ло­гов, ко­ли­че­ство про­чи­тан­ных уни­каль­ных диа­ло­гов, ко­ли­че­ство за­ин­те­ре­со­ван­ных поль­зо­ва­те­лей в по­лу­че­нии ре­клам­но­го ма­те­ри­а­ла, ко­ли­че­ство уни­каль­ных пе­ре­хо­дов по предо­став­ля­е­мой ссылке, расчет CTR% с от­прав­лен­ной ссы­лоч­ной массы, расчет CR% с про­ве­ден­ной ре­клам­ной ком­па­нии, фи­нан­со­вый оборот с одоб­рен­ных лидов, точный расчет лидов с по­лу­че­ни­ем ВК ID поль­зо­ва­те­ля, офор­мив­ше­го заказ на сайте ре­кла­мо­да­те­ля (В данном случае нам не нужно иметь доступ к мет­ри­кам на сайте ре­кла­мо­да­те­ля с целью по­лу­че­ния ВК ID поль­зо­ва­те­лей, ко­то­рые сде­ла­ли пе­ре­ход или оста­ви­ли заявку).

Вся пе­ре­пис­ка с поль­зо­ва­те­ля­ми со­хра­ня­ет­ся в виде ис­то­рии в ре­клам­ной плат­фор­ме, как и все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ные дей­ствия. С целью углуб­лен­ной ана­ли­ти­ки по поиску более при­быль­ных кейсов и при­ме­не­ние ауди­то­рии в ре­клам­ных ком­па­ни­ях по смеж­ным те­ма­ти­кам.

Y) Посты в груп­пах: ко­ли­че­ство от­прав­лен­ных постов, ко­ли­че­ство уни­каль­ных пе­ре­хо­дов, расчет CTR% с от­прав­лен­ной ссы­лоч­ной массы, расчет CR% с про­ве­ден­ной ре­клам­ной ком­па­нии, точный расчет лидов, фи­нан­со­вый оборот с одоб­рен­ных лидов.

Z) Ана­ло­гич­ным об­ра­зом со­би­ра­ют­ся ана­ли­ти­че­ские данные и ис­то­рия, как и в пунк­тах X и Y по за­да­чам: ком­мен­та­рии в груп­пах, ком­мен­та­рии к ава­тар­кам, лай­кинг, до­бав­ле­ния в друзья, вступ­ле­ние в группы.

По ре­зуль­та­там ана­ли­ти­ки со­би­ра­ет­ся боль­шая об­шир­ная «Биг Дата» IP ад­ре­сов поль­зо­ва­те­лей, их ре­аль­ное по­ло­же­ние с то­чеч­ным отоб­ра­же­ни­ем города-района-страны на­хож­де­ния, при­ме­ня­е­мые поль­зо­ва­те­лем опе­ра­ци­он­ные си­сте­мы (Windows, Mac, IOS, Android) и мно­же­ство других данных.

6) Плат­фор­ма имеет на­стро­ен­ное API с мно­ги­ми ре­кла­мо­да­те­ля­ми и CPA парт­нер­ка­ми, за счёт чего в си­сте­му ин­те­гри­ру­ет­ся боль­шое ко­ли­че­ство раз­но­об­раз­ных оф­фе­ров и мно­же­ство парт­нёр­ских сетей. Это даёт воз­мож­ность мо­мен­таль­но­го отчёта об остав­лен­ной заявке на сайте, а так же о ко­ли­че­стве обо­рот­ных средств за­ра­бо­тан­ных на ре­клам­ных ком­па­ни­ях.

Среди про­че­го в ре­клам­ной плат­фор­ме ре­а­ли­зо­ва­на своя парт­нёр­ская си­сте­ма, за счёт ко­то­рой мы можем ра­бо­тать с мно­же­ством опыт­ных веб-ма­сте­ров, мар­ке­то­ло­гов и кон­тент-ме­не­дже­ров. В парт­нёр­ской про­грам­ме при ре­ги­стра­ции под­ряд­чи­ку предо­став­ля­ет­ся про­цент от суммы, преду­смот­рен­ной за каждое це­ле­вое дей­ствие, ко­то­рое опла­чи­ва­ет ре­кла­мо­да­тель.

Наряду с этим можно де­таль­но кон­тро­ли­ро­вать работу под­ряд­чи­ков за счёт хо­ро­шей KPI си­сте­мы и мно­го­уров­не­вой ад­мин­ки, в ко­то­рой преду­смот­ре­ны такие по­зи­ции, как админ, ак­ка­унт-ме­не­джер, мо­де­ра­тор, мар­ке­то­лог. Ак­ка­унт-ме­не­джер на глав­ной стра­ни­це может на­блю­дать за про­де­лан­ной за день ра­бо­той своей ко­ман­ды веб-ма­сте­ров, по таким по­ка­за­те­лям как: ко­ли­че­ство за­пу­щен­ных ре­клам­ных ком­па­ний, ко­ли­че­ство за­дей­ство­ван­ных и неза­дей­ство­ван­ных ак­ка­ун­тов в работе, ко­ли­че­ство от­прав­лен­ных со­об­ще­ний, ко­ли­че­ство про­чи­тан­ных со­об­ще­ний, ко­ли­че­ство постов, ко­ли­че­ство сде­лан­ных пе­ре­хо­дов, ко­ли­че­ство со­вер­шен­ных заявок на сайтах ре­кла­мо­да­те­лей.

В том числе ак­ка­унт ме­не­джер может при необ­хо­ди­мо­сти через ад­мин­ку за­хо­дить в ка­би­не­ты своей ко­ман­ды для более де­таль­но­го кон­тро­ля. Име­ет­ся также спе­ци­аль­ная графа в виде лога ис­то­рии, где можно по­смот­реть, что делал под­ряд­чик с его ко­ман­дой, на какие вклад­ки меню кли­ка­ли, в какое время и с какого IP адреса за­хо­ди­ли.

Ка­би­нет мо­де­ра­то­ра при­спо­соб­лен ис­клю­чи­тель­но для кон­тро­ля ре­клам­ных ком­па­ний перед их за­пус­ком, чтобы убе­дить­ся, что под­ряд­чик на­стро­ил всё верно. В целом в ре­клам­ной плат­фор­ме ре­а­ли­зо­ва­на ве­ли­ко­леп­ная KPI си­сте­ма управ­ле­ния для ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной работы с боль­шой массой под­ряд­чи­ков. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    erikem
    Читатель | 250 коммент | 0 публикаций | 21 июня 2018 09:25
    А чего тег "реклама" не стоит? =)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.