Украина и ЧМ-2018: гол в свои ворота » E-news.su
ЧАТ

Украина и ЧМ-2018: гол в свои ворота

05:41 / 09.07.2018
1 131
0
Когда киевский режим падет, а это непременно случится, поскольку еще царь Соломон отметил, что «все проходит», мир будет вспоминать Украину этого периода как квинтэссенцию пакости. Ибо все поведение властей страны – это бесконечные гадости, подлости и требования нагадить России. Пришедшие на штыках нацистов украинские чиновники никак не могут понять, что у других стран есть свои заботы, а мировая история развивается независимо от того, что измышляют в кабинетах Порошенко, Климкин и иже с ними.

Сейчас внимание миллиардов людей по всей планете приковано к матчам чемпионата мира по футболу, который с огромным успехом проходит в России. И никому уже не интересны страдания главы МИД Украины П. Климкина, которому так и не удалось сорвать чемпионат. Пропали втуне и уговоры спортивных клубов с фанатами игнорировать игры, и обещания «испортить России праздник футбола», и призывы к «цивилизованному миру» бойкотировать ЧМ-2018.

Потуг Киева особо никто даже не заметил, за исключением разве что украинских болельщиков, которых Федерация футбола Украины лишила квоты на билеты. Тем не менее около 6000 «храбрецов» таки пробрались на игры, о чем явно не пожалеют. Как прокомментировал фактический запрет на посещение ЧМ известный политолог Р. Ищенко, «для официального Киева принципиально, чтобы украинцы увидели как можно меньше реальной России. Ведь большая часть украинцев увидела позитивный кусочек России в рамках одного стадиона и то по телевизору». Да и граждане Украины явно не пожелали идти в фарватере державного идиотизма режима. Так, матч между Россией и Саудовской Аравией посмотрело 4 млн. жителей Украины, а игру РФ-Испания – 4,4 млн.

С международным бойкотом тоже, мягко говоря, не сложилось. Количество президентов, королей, депутатов и премьер-министром было таким, что президент РФ В. Путин даже не успел со всеми встретиться. Чемпионат посетили главы Саудовской Аравии, Катара, стран СНГ, Южной Кореи, Португалии, Швейцарии, короли Бельгии и Испании, принцесса Японии. Сдалась и Швеция, которая отменила бойкот после выигрыша своей команды. 10 июля на матче полуфинала, где будет играть французская сборная, будет присутствовать президент Франции Э. Макрон. Число же простых зрителей просто зашкаливает. Чемпионат еще не закончен, но лишь матчи группового турнира посетили 2 миллиона 178 тысяч 894 зрителя.

Самое неприятное для украинского режима, что иностранные гости, прибывшие в Россию, увидят всю лживость и предвзятость развернутой против России истерии, которую активно подпитывает Киев. И люди, увидевшие своими глазами РФ, уже точно не будут «есть» то вранье, которое им вещают киевские деятели и их подельники из западных правительств.

Подобное уже происходит. Например, английский болельщик Мэтт Мейбери, вернувшийся с чемпионата, заявил, что «вернулся живым спустя две недели. Медведь не съел, ядом не травили, хулиганов тоже не было. Британским медиа теперь должно быть стыдно за всю ту лживую пропаганду, что они писали о россиянах и России. Абсолютно классная страна!». Его мнение разделяет и журналист Серджио Перейра, которого поразила доброта и гостеприимство русских: «Россия, которую я узнал на этом чемпионате мира, вся состоит из таких историй: широкие жесты, дружелюбность. Эта Россия не имеет ничего общего с нашим представлением о ней».

Благодаря «футбольной дипломатии» России наконец удалось прорвать информационную блокаду и окружающую ее стену пропагандистской лжи. Как пишет издание USA Today, «президент России Владимир Путин уже выиграл этот чемпионат мира, вне зависимости от того, как дальше будет выступать сборная». А советник президента США по национальной безопасности Дж. Болтон даже вынужден был обратиться к главе российского государства с просьбой поделиться опытом столь блестящей организации чемпионата.

Вряд ли это взаимосвязано, но как раз в период футбольных страстей возобновился российско-американский диалог. Еще один провал пакостной политики Украины, которая может лишь, недовольно надувшись, сидеть в углу и злиться, что мир не собирается приносить себя ей в жертву.

Ольга СУХАРЕВСКАЯ

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.